Цитата:
Сообщение от x85
mike29, история животрепещущая, но однако 5 тыс км совсем не показатель. если на авто проезжаешь по 5 тыс км за пол года то я бы на твоем месте подумал нужен ли авто вообще) все равно - так или иначе это дырка для бюджета)
|
Поправка - 5 тыс.км. за 3 месяца, т.е. примерно среднестатистические 20тыс. км. в год. Причем я сторонник той точки зрения, что автомобиль - это не фетиш, а предмет потребления, и из двух машин самая лучшая для меня всегда та, которая заводится и едет сама. Живой пес лучше мертвого льва
Про наши зимы все и так понятно, в трескучие 30-градусные морозы намного лучше сидеть в теплом салоне автомобиля с хорошей печкой, чем топать пешочком на насквозь промерзшие автобусы. Но чтобы сидеть в теплом салоне, необходимо сперва, чтобы мотор в эти трескучие морозы заводился

А ежели он даже при легком нуле на холодную и то уже выкаблучивает, то это ИМХО неприемлемо. Масло в моторе Эскорта залито 5w40, лично менял месяц назад, с таким же маслом Эскейп заводился и в -35, а уж до -25 всегда с первой попытки.
Так что "чтой-та я очкую, Славик" (c. Комеди Клаб). К тому же, свою роль "выручалочки на скорую руку, под руку подвернувшейся" Эскорт уже сыграл, теперь надо подумать о перспективе как минимум следующей зимы, а лучше пары зим. В прежние годы я, конечно, старался покупать себе тачки "по пределу материальной возможности", но чтоб и как можно получше в плане ТТХ, комфорта, па-а-антов (т.е. престижа). А щаз охладел к этому. Проводя за рулем от 40 минут в день до нескольких часов (ну, сколько там выйдет в выходные на разъезды? Часа 3-4 за день максимум), я в итоге тратил по статье "автомобиль" до 50% своих доходов... Нет, я и сейчас могу пойти и купить новый Кайрон. Вон он, стоит в салоне Рекар, 850 тысяч. И что? Опять буду работать на машину? К тому же, скажу по себе - чем больше денег ты выложил за автомобиль, тем сильнее раздражают возникающие с ним проблемы. Когда на Эскейпе во время вылазки в Пинегу у меня сгорела катушка зажигания и движок никак не заводился, то во время буксировки за 200 км. в Архангельск был досуг поразмышлять о том, что уж лучше бы купил Логан и пропил разницу в деньгах
Цитата:
Сообщение от x85
что касается самары - была у меня 2115, мучился я годик с ней. Авто ниже на голову калины во всем )
|
Ну так я, во-первых, и не спорю. Согласен, что Калина получше будет, чем Самарка. Головной свет, блок управления климатом, значительно свободнее для задних пассажиров. Лучше по комфорту - ЭУР, кондей с АБС в люксовых комплектациях. Конструкция кузова современнее. Коррозионная стойкость выше. Даже "лопухи" зеркал заднего вида в калине предпочтительнее. Калина получше, чем самара, это безусловно и не оспаривается.
Собственно потому и и просматриваю данный раздел

Предложение вот камрада Мишкина мне вполне нравится, только прямо сейчас я еще не готов, т.к. выплата по ОСАГО еще на мой счет не упала. По закону отводится 30 дней страховой компании на выплату, этот срок истекает в конце октября. Ежели машина будет уже продана, то мои поздравления топикстартеру, а ежели нет, то, возможно, вернемся к этому предмету

Заодно и понаблюдаю пока, насколько ликвидны Калинки на вторичке. Запасной бронепоезд в виде новой ВАЗ-2113 в автосалоне за 241500 пусть ждет на запасном пути
Цитата:
Сообщение от x85
зы. а еще ты раньше времени начал паниковать) что такого в двойной попытке запуска? например все калины да и прочие инжекторные вазы грешны этим на горячую - у кого то меньше у кого то больше.
зыы. свечи, трамблер, бронепровода))
|
Да ладно. Серьезно? ИМХО, дабл-старты холодного двигателя, промерзшего насквозь после ночевки на улице в сильные морозы - это дело понятное, допустимое и неосуждаемое. Даже в не очень сильные морозы (-10-15), но при неблагоприятных условиях (ночевка моторным отсеком к сильному ветру) - тоже понятно. Но при нормальных условиях, ИМХО, исправный дрыгатель должен заводиться с первой попытки. Разве что при минусах до 20 градусов дрыгатель может потребовать подольше поработать стартером, но все равно должен заводиться с первой попытки. И уж тем более какие могут быть дабл-старты на горячем моторе?
А свечи/катушка/провода/безносасоса сетка/бензонасоса моторчик/замеры компрессии по цилиндрам etc. - все эти методы танцев с бубнами мне прекрасно известны по прошлым машинам. Неблагодарное занятие - бороться с даблстартами мотора, сужу по собственному опыту.