Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, подскажите,а были ли в Вашей практике замены КПП в сборе по гарантии? Если да,то какие необходимые и достаточные условия для этого?
Довольно часто КПП заменяются по обрыву болтов крепления кронштейнов подвески.
Реже по дефектам литья картеров КПП. Течь масла.
И совсем единицы (2-3 шт./год) по шумам.
Скажу честно, те шумы КПП, которые в подавляющем большинстве своем заявлются в претензиях, лично я и мои сотрудники не считают основанием для замены КПП.
Поясню. Те шумы, которые владельцы авто требуют устранить по гарантии, в основном не являются фактором ведущим к снижению срока службы КПП.
Срок службы КПП заявленный АВТОВАЗОМ - 120 тык или 8 лет, что наступит раньше.
На самом деле, нормально шумящая коробка намного переживет разумный срок эксплуатации автомобиля. А снижение уровня нормальных шумов КПП, задача тюнинга.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
...Сняли КПП, сцепу. Оказался подпален диск и сильно люфтит выжимной(внешняя обойма относительно внутренней двигается ~2мм). В замене по гарантии отказали, сославшись на то, что диск паленый - сам угробил. Поменяли за деньги. В сервисной книжке никаких записей, но на руках есть все бумаги по проделанной работе. Напомню, ПССС официальная. Через пару тыщ после ремонта шум вернулся, но передачи перебираются нормально(тогда-же там-же заменил масло в КПП на полусинь).
Сейчас пробег почти 19к. Опять шум при включенном сцеплении, особенно при включении кондея, да и вообще непонятные звуки со стороны трансмиссии на малых скоростях при разгоне. Хочу наведаться на другую ПССС. Что, если проблема опять в сцеплении.
Уже упоминал, что любой чих произведенный в Вашем автомобиле за Ваши деньги, а также последствия этого чиха, лежат на совести исключительно одного лица. Того, которое чихнуло.
Цитата:
... Повлияет ли как-нибудь, тот момент, что сцепа заменена не по гарантии, но на официальном ПССС?
Вопрос скорее гипотетический, ибо с большей вероятностью проблемы с КПП(подшипник первичного вала).
Но вообще конечно странно. Если дело в подшипнике - почему тогда после замены сцепы пару тыщ я отъездил в абсолютной тишине?
Если проблема шума в шестернях и валах КПП, то платная замена сцепления не повлияет на устранение дефекта КПП по гарантии.
Правда, если Вы забудете и никогда не будете вспоминать про полусинь. Особенно, если она (полусинь) не рекомендована заводом.
Спасибо за рекомендацию. Но опять возникает вопрос: неужели мастер или ИПГ не отличат родную минералку от полусинтетики визуально, по цвету и консистенции? Даже после больших пробегов, наверняка отличия есть...
... Но опять возникает вопрос: неужели мастер или ИПГ не отличат родную минералку от полусинтетики визуально, по цвету и консистенции? Даже после больших пробегов, наверняка отличия есть...
Думаю, что даже и пытаться не будут.
Я бы не стал.
Ато... Однако, без экспертизы это всё трёп. А экспертиза масла денег стоит (а если там и правда правильное масло, то экспертизу придётся оплатить техцентру). А АвтоВАЗ никогда не узнает какое там масло было))).
сегодня заехал в другой оф. дилер автоваза Мобилс- Говорю плохо включается 1 вая и шумит сильно. Про шум сразу сказал типо не сделаем не чего,а про скорость сказал проверим прогреим. Я по совету garantyrns сказал типо мерти ход нажиного диска. На что мне ответили типо они такие замеры не делают. И если снимут коробку корзину по гаранитии не поменяют в любом случае. Вот такие пироги
сегодня заехал в другой оф. дилер автоваза Мобилс- Говорю плохо включается 1 вая и шумит сильно. Про шум сразу сказал типо не сделаем не чего,а про скорость сказал проверим прогреим. Я по совету garantyrns сказал типо мерти ход нажиного диска. На что мне ответили типо они такие замеры не делают. И если снимут коробку корзину по гаранитии не поменяют в любом случае. Вот такие пироги
Эт чего получается. Мы, как лохи, выполняем предписания завода, тратим деньги, покупаем приспособления. А, оказывается, можно просто сказать "такие замеры не делаем и корзины менять не будем. Эт не к нам".
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от agend
сегодня заехал в другой оф. дилер автоваза Мобилс- ...
garantyrns, ответьте плиз. Я залил масло в ДВС не указанное в руководстве в числе рекомендованных для Калины (допустим ".... " 5/40 ) ! Залил на его на ПССС , отметка в гарантийном талоне есть, сертификат есть (но масло в прошлом руководстве 2008 года было в числе рекомендованных). Гарантия в этом случае остается или нет?
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
все таки поменяли сцепление благодаря горячей линии и совету garantyrns. Огромное спасибо за советы.После сдачи машины в сц я позвонил на горячую линию Автоваз и объяснил так то так такая то не исправность в таком то официальном сц. они посоветовали идти сразу к руководителю, а если типо откажет будем принимать меры.К тому же я распечатал совет garantyrns на лист бумаги подкорректировал и сунул им в нос. сцепление теперь мягкое. Тфю тфю. Еще сказали якобы пару лепестков прогнулись. А в Парусе этого якобы не видели.
...Я залил масло в ДВС не указанное в руководстве в числе рекомендованных для Калины (допустим ".... " 5/40 ) ! Залил на его на ПССС , отметка в гарантийном талоне есть, сертификат есть (но масло в прошлом руководстве 2008 года было в числе рекомендованных). Гарантия в этом случае остается или нет?
Одобрямс на масло, от АВТОВАЗА, вопрос скорее политически-экономический.
Завтра Мобил, например, провинится, и не будет одобрямс на Мобил. Предупреждать народонаселение о принятом решении АВТОВАЗ не обязан.
Формально, повод для отказа в гарантии на двигатель (тока на двигатель), конечно есть. И буквоед ИПГ, конечно, им воспользуется случись чего.
Но, не забывайте о причинно-следственной связи. Если в блоке цилиндров литейный дефект - микротрещина, например, причем здесь масло? Но, доказывать придется Вам и в суде. УВЫ.
А если сальники потекли, тада... Извините.