Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 13:32   #801
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Так то единичные случаи, прямо скажем. Однозначности они не добавляют.
С одной стороны "чувствительность" у всех разная, с другой - не все авто в такси способны пробежать 500 тыс. км.
Просмотри эту тему .

http://logan-club.ru/forum/viewtopic...=1426&start=90
ВИК вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 14:01   #802
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Просмотри эту тему .

http://logan-club.ru/forum/viewtopic...=1426&start=90
ага двигатель от кангу но я всё же процетирую последнеесообщение с ссылки
Если замену Генератора , стартёра и ГУРа и обслуживание с разборкой МКПП , замену поршневых колец и вкладышей коленвала несчитать поломками , тогда и 900 тыщ можно и добавлю для двигателя
Старый 31.10.2011, 14:15   #803
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ага двигатель от кангу но я всё же процетирую последнеесообщение с ссылки
Если замену Генератора , стартёра и ГУРа и обслуживание с разборкой МКПП , замену поршневых колец и вкладышей коленвала несчитать поломками , тогда и 900 тыщ можно и добавлю для двигателя
Кстати последнее сообщение этой ссылки в оригинале совсем не такое какое вы привели .

У соседа по дому Рено Кангу (личная), работает в такси, пробег в декабре 2010 года составлял 900 000 км. Говорил, что проходил плановые ТО ну и замена мелочёвки. Крупных поломок не было.

В этой же ссылке

420 тыс. это не предел есть и с пробегом уже побольше 530 тыс.
Надеюсь фаза 2 не потеряла своей выносливости (а то сказал мне тут один человек что у фазы 2 другая подвеска) - подскажите так ли это
ВИК вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 15:16   #804
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Так то единичные случаи, прямо скажем. Однозначности они не добавляют.
С одной стороны "чувствительность" у всех разная, с другой - не все авто в такси способны пробежать 500 тыс. км.
Движение - жизнь. Моя семерка прошла 382000 км. Большую часть в режиме такси. Авто 2005 года. Двигатель, кпп пока не капиталил. Состояние близко к идеалу. Многие не верят, что авто 4 круг крутит. Главное отношение к авто и плавная замена во время эксплуатации всего, что можно на качественные комплектующие. Кстати, Логан действительно надежный автомобиль. У супруги "престиж" 2007 года. Пробег 137 тыс. замена передних пружин, шаровых ((без рычагов) я на охоту неудачно сгонял) и 2 раза рулевые наконечники. Остальное расходники. Про Калину пока ничего сказать не могу. Езжу на ней очень мало, берегу. В основном на жигулях катаюсь, так как там газ стоит. А Калина вообще покупалась на замену Логану,так как один из неустранимых недостатков Логана- не трансформируемый багажник. Сейчас ввиду планируемого увеличения численности семьи это актуально. Коляска (примерял) входит в Калину со свистом, а в Логан в проем не проходит, да и длинномеры проблематично возить. А на дизайн и интерьер мне все равно. В Логане быстро привыкаешь к отсутствию ручек, неудобному блоку климата и стекол, главное внушающее уважение ощущение надежности авто..... Это дорого стоит! Хотя повторюсь.... главное - это отношение к авто. Бы бы Логан универсал в свободной продаже в то время, когда покупал Калину, то наверное взял бы все таки его, хотя он и дороже. Но и Калина машинка совсем не плохая. Мне в ней пока все нравится. Может я все таки не привередливый какой то?))))
demis вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 16:42   #805
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

demis,странно как это главное внушающее уважение ощущение надежности авто....., а калина не внушает уважение и ощущение надёжности?
п.с.
интересно какая же у вас коляска, у меня в логан коляска трансформер с снятыми колёсами влазит, причём коляска не из маленьких
Старый 31.10.2011, 17:05   #806
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Цитата:
demis,странно как это главное внушающее уважение ощущение надежности авто....., а калина не внушает уважение и ощущение надёжности?
п.с.
интересно какая же у вас коляска, у меня в логан коляска трансформер с снятыми колёсами влазит, причём коляска не из маленьких
коляска большая)))) Ждем двойню)))) А Насчет надежности...... я же написал, что про калину пока сказать ничего не могу. Пробег- еще 1000 не намотали с момента покупки..... Пытаюсь супругу на неё пересадить, пока безуспешно.... Но если качество калины и её ремонтопригодность как у семерки будет, то в принципе устроит. Жигуль всегда своим ходом приезжал в пункт назначения в случае поломки. Конструкция до безобразия простая. В Логане как то тоже просторненько под капотом, все на виду и доступно. А вот уже доступ в моторном отсеке калины слегка озадачивает..... Особенно учесть, что я люблю в основном делать все своими руками.

Добавлено через 6 минут
Кстати, без Борисыча и правда спокойнее. Ярый противник Логана ептеть)))) Интересно, а у него опыт эксплуатации Логана хоть был?
demis вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 18:58   #807
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
У соседа по дому Рено Кангу (личная), работает в такси, пробег в декабре 2010 года составлял 900 000 км. Говорил, что проходил плановые ТО ну и замена мелочёвки. Крупных поломок не было.
а мой сосед говорил что на калине проехал млн. и кроме ТО ничего не делал, выходит калина лучше!
Fear вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 20:48   #808
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
коляска большая)))) Ждем двойню)))) А Насчет надежности...... я же написал, что про калину пока сказать ничего не могу. Пробег- еще 1000 не намотали с момента покупки..... Пытаюсь супругу на неё пересадить, пока безуспешно.... Но если качество калины и её ремонтопригодность как у семерки будет, то в принципе устроит. Жигуль всегда своим ходом приезжал в пункт назначения в случае поломки. Конструкция до безобразия простая. В Логане как то тоже просторненько под капотом, все на виду и доступно. А вот уже доступ в моторном отсеке калины слегка озадачивает..... Особенно учесть, что я люблю в основном делать все своими руками.

Добавлено через 6 минут
Кстати, без Борисыча и правда спокойнее. Ярый противник Логана ептеть)))) Интересно, а у него опыт эксплуатации Логана хоть был?
поздравляю с будущей двойней,
в логане что бы открутить масляной фильтр без наличии съёмника чашки под оригинальный фильтр надо постораться, да и для замены ремня ГРМ вывешивать движок не удобно.
п.с.
А почему жена пересаживаться не хочет? просто здесь многие завсегдатые пишут, что ихнем жёнам даже на логане, в такси ездить стрёмно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
а мой сосед говорил что на калине проехал млн. и кроме ТО ничего не делал, выходит калина лучше!
выходит лучше только кто ему поверит, а я вслучае логана знаю что этот же движок ставят на кангу комерч. авто а они проезжают за год дай божи так что скорее в логан поверю
Старый 31.10.2011, 23:12   #809
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати последнее сообщение этой ссылки в оригинале совсем не такое какое вы привели .

Хорошо, большую надежность Логана (что и так не секрет) эти нечастые случаи доказывают. Но феерического превосходства тут нет (например, не каждый водитель - таксист), потому это один из пунктов, никак не указывающий на тотальное превосходство Логана над сравниваемыми конкурентами.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 23:42   #810
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
выходит лучше только кто ему поверит, а я вслучае логана знаю что этот же движок ставят на кангу комерч. авто а они проезжают за год дай божи так что скорее в логан поверю
вам пора объединиться с ВИК, поставить памятник логану и молиться на него, 900 тыс. и ремонт по мелочевке? это бред сивой кобылы, господа заканчивайте с постами типа: бабушка во дворе сказала, что у ее дедушки логан... , пишите по существу
если почитать по приведенной ссылке, то увидим, что даже логановоды не верят в этот бред
Fear вне форума   Вверх
Закрытая тема