Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 18:21   #1331
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка - 3

BenT, В 218т есть, точно знаю.
Старый 10.11.2011, 18:30   #1332
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

TalkMan, Ничего подобного не нашел.
BenT вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:18   #1333
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень извиняюсь,за то что перебиваю - просто у меня вопрос созрел!

За бортом всего-то 0С,а мой градусник на приборке показывает вот такую температуру ДВС!И ни градусом больше - весь день.Печка сосёс забортный воздух,уровень ОЖ почти "МАХ",давление в СОД не очень - 0,7атм.
Это нормально,или как?

Может знает кто,где почитать про СОД с Е-газом?Устал уже,в форуме рыться по этой теме,з...ся просто!!! Найти в "поиске" не могу,что-то не так Я делаю,не получается у меня там ни чего!
Если есть у кого ссылка заветная,дайте пож-та!!!
Миниатюры
PIC111110202512.jpg  
Старый 10.11.2011, 19:27   #1334
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Region56, при такой тем-ре в салоне должен быть ташкент, если конечно не изза пробки такая тем-ра. я ща ездил, по бортовику выше 80 никак не поднимается, воздух тоже внешний на вход печки. А меня эти 80 не устраивают ((( при морозе -10 на трассе вообще до 75-76 опускается. термос проверил, начинает откупоривать при 83. может просто двиг продувает ветром...

Paganini вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:49   #1335
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
Region56, при такой тем-ре в салоне должен быть ташкент, если конечно не изза пробки такая тем-ра. я ща ездил, по бортовику выше 80 никак не поднимается, воздух тоже внешний на вход печки. А меня эти 80 не устраивают ((( при морозе -10 на трассе вообще до 75-76 опускается. термос проверил, начинает откупоривать при 83. может просто двиг продувает ветром...

В салоне не очень Ташкент,хотя очень тепло!!!Пробку,Я выгнал часа 2-3назад,бульканья исчезли,после этого печку не узнать - теплый воздух превратился в почти горячий!Такая температура двиг. была и в морозы,только на трассе падала.Пока пробку выгонял(обороты 2500-3000),темп-ра доходила до 110С,потом включался вентилятор.
Всё работает так как и должно,темп-ра смущает.
Есть ещё один нюанс: у меня радиатор уже закрытый и утеплитель на движке.Если всё это откинуть,сколько градусник покажет?
Старый 10.11.2011, 19:53   #1336
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее

Region56, вот в чем наверно и весь твой секрет )). у меня ни чем не закрыто. а между решеткой радика и самим радиком еще и радик кондея с вентилятором. думаю тоже че нибудь приспособить, только не полностью закрываться думаю, а так чтоб и не сдувало тепло, но и чтоб не перегреться

Старый 10.11.2011, 20:16   #1337
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Есть ещё один нюанс: у меня радиатор уже закрытый и утеплитель на движке
А вот так ты зря с ним поступил.)) Ещё удивляешься. Восьмиклоп очень горячий моторчик. Это он ещё не сильно обиделся, показывает примерно 94-95 градусов. Раскрой и всё будет в порядке. И за пробкой брось гоняться, при прогреве это "журчание горного ручья" в торпедо уходит само. При охлаждении появляется. Для зимы обычная картина.)
Старый 10.11.2011, 20:22   #1338
Технический специалист
Ходовая и подвеска

REANIMATOR, кстати тоже заметил, у брата 8-ми клапанник, и там тем-ра всегда у него где-то на эти же 8-10 градусов больше чем на моём 11194. даже в холода

Старый 10.11.2011, 20:23   #1339
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Паш, справедливо ли будет брать показания штатного БК как эталон? Если да то почему?
Справедливо. Проверено "на вшивость" не на одной "Калине" (даже с привлечением GPS-нави). И, кстати, стрелочный указатель уровня топлива тоже предельно точно показывает. Сравнивал с реальным количеством заливаемого бенза. Ну ,разумеется, пока ничьи шаловливые ручки стрелки не сдёргивали и на место не ставили.))

P.S: Что, Слав, завышает средний расход на 0,5 литра по сравнению со штатным?) И количество топлива в баке не совсем точно кажет?)) Эти параметры мне тоже приходилось корректировать, благо "ловится" это быстро и просто.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 10.11.2011 в 23:30..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 20:27   #1340
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
при прогреве это "журчание горного ручья" в торпедо уходит само. При охлаждении появляется.
Вот именно вот так,всё и выглядит!
Плюсик не пробился,поэтому,просто говорю спасибо!!!
Радиатор завтра открою,пусть дышит,раз ему так надо!!!
Закрытая тема