Очень извиняюсь,за то что перебиваю - просто у меня вопрос созрел!
За бортом всего-то 0С,а мой градусник на приборке показывает вот такую температуру ДВС!И ни градусом больше - весь день.Печка сосёс забортный воздух,уровень ОЖ почти "МАХ",давление в СОД не очень - 0,7атм.
Это нормально,или как?
Может знает кто,где почитать про СОД с Е-газом?Устал уже,в форуме рыться по этой теме,з...ся просто!!! Найти в "поиске" не могу,что-то не так Я делаю,не получается у меня там ни чего!
Если есть у кого ссылка заветная,дайте пож-та!!!
Region56, при такой тем-ре в салоне должен быть ташкент, если конечно не изза пробки такая тем-ра. я ща ездил, по бортовику выше 80 никак не поднимается, воздух тоже внешний на вход печки. А меня эти 80 не устраивают ((( при морозе -10 на трассе вообще до 75-76 опускается. термос проверил, начинает откупоривать при 83. может просто двиг продувает ветром...
Region56, при такой тем-ре в салоне должен быть ташкент, если конечно не изза пробки такая тем-ра. я ща ездил, по бортовику выше 80 никак не поднимается, воздух тоже внешний на вход печки. А меня эти 80 не устраивают ((( при морозе -10 на трассе вообще до 75-76 опускается. термос проверил, начинает откупоривать при 83. может просто двиг продувает ветром...
В салоне не очень Ташкент,хотя очень тепло!!!Пробку,Я выгнал часа 2-3назад,бульканья исчезли,после этого печку не узнать - теплый воздух превратился в почти горячий!Такая температура двиг. была и в морозы,только на трассе падала.Пока пробку выгонял(обороты 2500-3000),темп-ра доходила до 110С,потом включался вентилятор.
Всё работает так как и должно,темп-ра смущает.
Есть ещё один нюанс: у меня радиатор уже закрытый и утеплитель на движке.Если всё это откинуть,сколько градусник покажет?
Region56, вот в чем наверно и весь твой секрет )). у меня ни чем не закрыто. а между решеткой радика и самим радиком еще и радик кондея с вентилятором. думаю тоже че нибудь приспособить, только не полностью закрываться думаю, а так чтоб и не сдувало тепло, но и чтоб не перегреться
А вот так ты зря с ним поступил.)) Ещё удивляешься. Восьмиклоп очень горячий моторчик. Это он ещё не сильно обиделся, показывает примерно 94-95 градусов. Раскрой и всё будет в порядке. И за пробкой брось гоняться, при прогреве это "журчание горного ручья" в торпедо уходит само. При охлаждении появляется. Для зимы обычная картина.)
Slik на всех дорогах Оренбурга!!!
Паш, справедливо ли будет брать показания штатного БК как эталон? Если да то почему?
Справедливо. Проверено "на вшивость" не на одной "Калине" (даже с привлечением GPS-нави). И, кстати, стрелочный указатель уровня топлива тоже предельно точно показывает. Сравнивал с реальным количеством заливаемого бенза. Ну ,разумеется, пока ничьи шаловливые ручки стрелки не сдёргивали и на место не ставили.))
P.S: Что, Слав, завышает средний расход на 0,5 литра по сравнению со штатным?) И количество топлива в баке не совсем точно кажет?)) Эти параметры мне тоже приходилось корректировать, благо "ловится" это быстро и просто.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 10.11.2011 в 23:30..
при прогреве это "журчание горного ручья" в торпедо уходит само. При охлаждении появляется.
Вот именно вот так,всё и выглядит!
Плюсик не пробился,поэтому,просто говорю спасибо!!!
Радиатор завтра открою,пусть дышит,раз ему так надо!!!