"пахать-пахать и пахать, чтоб потом пожить и было на что"
Я же говорю, что пахать надо до 30 - строить фундамент того, что наметил. Мне уже сейчас пахать не надо, занимаюсь доп. образованием самого любимого занимаясь всякими делами (стройка на даче, ремонт машин, квартир, стендовая стрельба и охота) в свободное время и для удовольствия. Но стараюсь изучить так, чтобы в случае чего можно это было применить для заработка.
А так с дочкой вожусь, тоже обучаю ее - и железную дорогу строим и макароны учу варить, на даче у нее даже свой молоток есть и она умет гвозди забивать, при этом хореографией с ней занимаемся.
Второго или вторую весной ждем.
а автомеханником - почище хочетцо, работал года пол в автостолице посмотрел как всё это делается ну нах ...
работал я там системным администратором по сети станцией, если выбирать заниматься профессионально машинами и компами, то лучше компами, машина это моё хобби, там вибрухой обклеить, смазки нахерачить во все места, чтобы открывалось всё без лишнего трения и прочее .., а автомехаником даж и мысли не было.
Ктомуже раз так внимательно читаешь, то что ты упустил то что я пожарные сигналки тянул, ведь когда долбишь потолок перфоратором, а сверху на башню сыпятся ошмётки, это ли чистая работа???
И явно я не имел ввиду этими словами:
Цитата:
"не пойду на грязную, тяжелую работу, буду сидеть без денег в депресии, но не пойду"
Так можно пойти в студию шумоизоляции, перекантоваться какое то время.
Знаю что такое штробить, и пилить пилой над головой в +28, когда опилки сыплються за шиворот и пот течет под очки. А варить пороги и днище на жаре, и работать женой болгарина, когда расплавленный мовиль капает на руки, короче для поставленной цели все пути подходят.
По поводу гастробайтеров тоже скажу. Они реально отбирают работу у тех-же питерцев. Т.к. готовы работать за копейки. Они живут в вагончиках, работают по 12 часов, едят доширак и им ничего не надо. Нормальный человек так работать не будет.
Ничего они не отбирают...
Работодатель предлагает зарплату, и работу... Хочешь работать за такие деньги - иди работай...
Но Питерцы не идут мебель собирать и овощи на холодном складе перебирать....
Работодателю выгодней россиян набирать, потому что с иностранцами - геморрой! и хотят брать Россиян, в ЦЗ заявки подают на россиян... Не идут!!!
Потому что это неквалифицированный труд, который и оплачивается ниже, так как особых навыков, знаний и дипломов не требуется...
если кого интересуют вакансии подсобных рабочих на овощебазу - могу организовать )))
Shur_SPB, так вот, так вот, вопрос был в следующем:
Цитата:
Так можно пойти в студию шумоизоляции, перекантоваться какое то время.
А возьмут ли человека туда, только если в его резюме будет указано хочу клеить шумкой машины, количество проклееных машин две-три штуки, а ведь количество желающих - работавших в этой сфере велико, естсетвенно у них будет фора, передо мной, так же как и у меня перед ними по моей специальности. Либо просить мало, как тот же таджик, но тут уж нето финансо-семейное положение.