Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
передаю свой опыт! периодически в влажную погоду загорался "чек" ну думаю что-то по электрике, может катушки коротят и т.п... не давно стал часто загораться, мотор периодически троил, терял мощность. решил заехать к официалу на диагностику ЭСУД, посмотреть код ошибки!! и выясняется, в 3 цилиндре компресия в двое меньше остальных - выпускной клапан прогорел. к сожалению, очередное ТО не проходил и слетел с гарантии, короче, ремонт за свой счет "замена сразу всех 4 впускных клапанов"! лучше бы прошел ТО почти такая же сумма!!
Привет всем Форумчанам.
Подскажите мне как можно проверить срабатывает ли у меня Check Engine если что то будет не исправно? Что можно отключить что бы проверит?
Добавлено через 8 минут
Просто были проблемки небольшие троила сильно на холодную при -10 и так постоянно пока не поменял свечи. И вот у меня теперь думки а работает ли у меня Check Engine. Далее еще добавлю у меня не активирован иммобилизатор авто брал с нуля на ней уже стояла сигнилизация и как объяснили мне чтобы небыло проблем с иммо мы его не активируем.Не могли они напортачить мне что нить что Check Engine может не работать? Спасибо за внимание и понимание.
У меня калина седан 1,6 8кл. 2010 г.в. ЭБУ Bosch 21114-1411020 я так понял это М7.9.7
Спасибо за внимание и понимание.
Цитата:
Сообщение от AntonNC
Просто были проблемки небольшие троила сильно на холодную при -10 и так постоянно пока не поменял свечи. И вот у меня теперь думки а работает ли у меня Check Engine. Далее еще добавлю у меня не активирован иммобилизатор авто брал с нуля на ней уже стояла сигнилизация и как объяснили мне чтобы небыло проблем с иммо мы его не активируем.Не могли они напортачить мне что нить что Check Engine может не работать? Спасибо за внимание и понимание.
У меня калина седан 1,6 8кл. 2010 г.в. ЭБУ Bosch 21114-1411020 я так понял это М7.9.7
Спасибо за внимание и понимание.
А когда включаешь зажигание ,эмблемка на панели приборов горит,и после пуска ДВС -гаснет?-тогда "чек "твой работает!
проверить можно просто ,сдерни например разъём с датчика температуры ,и попробуй заведи ,чек должен загореться на панели (и вентилятор ,не пугайся ,включиться )
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А когда включаешь зажигание ,эмблемка на панели приборов горит,и после пуска ДВС -гаснет?-тогда "чек "твой работает!
проверить можно просто ,сдерни например разъём с датчика температуры ,и попробуй заведи ,чек должен загореться на панели (и вентилятор ,не пугайся ,включиться )
эмблемка на панели приборов горит,и после пуска ДВС -гаснет. снимал разъём с датчика ОЖ завел не загорается и вентилятор нача крутиться. потом опять поставил вентилятор все равно крутился пока клему с АК не сдернул.
Я тут немного полазил кое что накопал вроде как на заведенном двигателе надо снимать разъём с датчика ОЖ и только после второго цикла запуска вроде как должно загореться, правда это или нет попробую завтра. спасибо за ответ.
Здравствуйте! У меня сегодня во второй раз загорелась лампочка "двигатель". Первый раз загоралась при пробеге 1800 на трассе на 5-й передаче. Вокруг 2 и 3 свечи были маслянные пятна. Машина ехала и заводилась нормально. На диагностике сказали, что проблема в плохом бензине и стерли ошибку. Сегодня выехал на трассу, включил 5-ю и сразу загорелся "чек". Посмотрел - вокруг 4-й свечи масло! Записался на СТО на пятницу. Сейчас пробег 2100. Может быть у кого-то была подобная неисправность?
Дело в том, что машинка на гарантии. На диагностику меня записали только на пятницу! Вот такая у наших официалов очередь ( АНК Нижний Тагил). Поэтому я и спрашиваю совета у ВАС!
Добавлено через 23 минуты
Насчет коронного разряда. Свечи я выкручивал. Они АБСОЛЮТНО чистые. Тем более первый раз масло было вокруг 2-й и 3-й свечи. Сейчас вокруг них масла нет (свечи не менялись). Масло вокруг четвертой свечи.