Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 13:55   #801
Гость

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Sergup не успел проявить себя
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Ребят ну подскажите тогда какой БК лучше поставить?
Sergup вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 18:34   #802
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sergup Посмотреть сообщение
Ребят ну подскажите тогда какой БК лучше поставить?
Тот, который под калину заточен. Ставится возле прикуривателя( штатная крышка при этом убирается). Штат магнум Х5.
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 23:42   #803
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
Тот, который под калину заточен. Ставится возле прикуривателя( штатная крышка при этом убирается). Штат магнум Х5.
+1, думаю, что это лучший для калины вариант (цена/функционал).

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 15:04   #804
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 16 dimon_kz не успел проявить себя
Icon9 Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

передаю свой опыт! периодически в влажную погоду загорался "чек" ну думаю что-то по электрике, может катушки коротят и т.п... не давно стал часто загораться, мотор периодически троил, терял мощность. решил заехать к официалу на диагностику ЭСУД, посмотреть код ошибки!! и выясняется, в 3 цилиндре компресия в двое меньше остальных - выпускной клапан прогорел. к сожалению, очередное ТО не проходил и слетел с гарантии, короче, ремонт за свой счет "замена сразу всех 4 впускных клапанов"! лучше бы прошел ТО почти такая же сумма!!
dimon_kz вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 00:23   #805
Гость

Вес репутации: 0 AntonNC не успел проявить себя

Привет всем Форумчанам.
Подскажите мне как можно проверить срабатывает ли у меня Check Engine если что то будет не исправно? Что можно отключить что бы проверит?

Добавлено через 8 минут
Просто были проблемки небольшие троила сильно на холодную при -10 и так постоянно пока не поменял свечи. И вот у меня теперь думки а работает ли у меня Check Engine. Далее еще добавлю у меня не активирован иммобилизатор авто брал с нуля на ней уже стояла сигнилизация и как объяснили мне чтобы небыло проблем с иммо мы его не активируем.Не могли они напортачить мне что нить что Check Engine может не работать? Спасибо за внимание и понимание.
У меня калина седан 1,6 8кл. 2010 г.в. ЭБУ Bosch 21114-1411020 я так понял это М7.9.7
Спасибо за внимание и понимание.
AntonNC вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 00:37   #806
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AntonNC Посмотреть сообщение
Просто были проблемки небольшие троила сильно на холодную при -10 и так постоянно пока не поменял свечи. И вот у меня теперь думки а работает ли у меня Check Engine. Далее еще добавлю у меня не активирован иммобилизатор авто брал с нуля на ней уже стояла сигнилизация и как объяснили мне чтобы небыло проблем с иммо мы его не активируем.Не могли они напортачить мне что нить что Check Engine может не работать? Спасибо за внимание и понимание.
У меня калина седан 1,6 8кл. 2010 г.в. ЭБУ Bosch 21114-1411020 я так понял это М7.9.7
Спасибо за внимание и понимание.
А когда включаешь зажигание ,эмблемка на панели приборов горит,и после пуска ДВС -гаснет?-тогда "чек "твой работает!
проверить можно просто ,сдерни например разъём с датчика температуры ,и попробуй заведи ,чек должен загореться на панели (и вентилятор ,не пугайся ,включиться )
Старый 29.11.2011, 01:55   #807
Гость

Вес репутации: 0 AntonNC не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А когда включаешь зажигание ,эмблемка на панели приборов горит,и после пуска ДВС -гаснет?-тогда "чек "твой работает!
проверить можно просто ,сдерни например разъём с датчика температуры ,и попробуй заведи ,чек должен загореться на панели (и вентилятор ,не пугайся ,включиться )
эмблемка на панели приборов горит,и после пуска ДВС -гаснет. снимал разъём с датчика ОЖ завел не загорается и вентилятор нача крутиться. потом опять поставил вентилятор все равно крутился пока клему с АК не сдернул.
Я тут немного полазил кое что накопал вроде как на заведенном двигателе надо снимать разъём с датчика ОЖ и только после второго цикла запуска вроде как должно загореться, правда это или нет попробую завтра. спасибо за ответ.
AntonNC вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 15:12   #808
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! У меня сегодня во второй раз загорелась лампочка "двигатель". Первый раз загоралась при пробеге 1800 на трассе на 5-й передаче. Вокруг 2 и 3 свечи были маслянные пятна. Машина ехала и заводилась нормально. На диагностике сказали, что проблема в плохом бензине и стерли ошибку. Сегодня выехал на трассу, включил 5-ю и сразу загорелся "чек". Посмотрел - вокруг 4-й свечи масло! Записался на СТО на пятницу. Сейчас пробег 2100. Может быть у кого-то была подобная неисправность?
окавод вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 17:36   #809
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

окавод, это обычный коронный разряд, который и формирует на свечах коронные кольца/пятна.

[http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616

Заправься 98 бензином на приличной заправке и посмотри на результат.
О результатах - доложи немедленно!

А ещё лучше - проверь, пока не поздно, Клапанные Зазоры у Правильного мастера.

И, впредь, необходимо задавать вопросы по ошибкам с НОМЕРОМ этой/этих самих ошибок.

Так что, не поленись прежде отсканировать их и выложить тут.
Экстрасенсов тут нет.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 29.11.2011 в 17:48..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 18:28   #810
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дело в том, что машинка на гарантии. На диагностику меня записали только на пятницу! Вот такая у наших официалов очередь ( АНК Нижний Тагил). Поэтому я и спрашиваю совета у ВАС!

Добавлено через 23 минуты
Насчет коронного разряда. Свечи я выкручивал. Они АБСОЛЮТНО чистые. Тем более первый раз масло было вокруг 2-й и 3-й свечи. Сейчас вокруг них масла нет (свечи не менялись). Масло вокруг четвертой свечи.
окавод вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
011