Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 11:57   #1
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Что касается масел 5в50, почитайте рекомендации производителей. Оно не для изношенного двигателя выпускается: ТНК синь, Valvoline. Там про изношенные движки речи вообще не идет. А вот 15в50-для поношенных ДВС, что в рекомендации производителя масел и указано.
Dimmy, читать нужно не рекомендации производителей масла, а рекомендации производителя двигателя! Только производитель двигателя может рекомендовать список масел, подходящих ему, а никак не наоборот.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 12:58   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Dimmy, читать нужно не рекомендации производителей масла, а рекомендации производителя двигателя! Только производитель двигателя может рекомендовать список масел, подходящих ему, а никак не наоборот.
Уважаемый Kot_174, я предпочитаю читать разную "литературу", и кроме рекомендации производителя (а масла 5в50 там как раз фигурируют и в новых изданиях талмуда их больше!) я почитываю и информацию с офиц-ых сайтов производителей масел. И только не говорите, что это торгаши и из трусов вылезут, лишь бы свой товар нам втюхать. Я их мнение и рекомендации тоже уважаю.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 13:36   #3
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Уважаемый Kot_174, я предпочитаю читать разную "литературу", и кроме рекомендации производителя (а масла 5в50 там как раз фигурируют и в новых изданиях талмуда их больше!)
Уважаемый Dimmy! То, что Вы читаете разную литературу, это очень похвально! Я в свое время тоже много чего перечитал и перепробовал лично. Увы, не всегда написанное производителем масел соответствует действительности. В этом Вы еще не раз убедитесь на своей практике. Если Вы собираетесь экспериментировать с маслами, то приготовьтесь к тому, что дело это очень накладное в денежном плане и не благодарное по сути.
Для меня вопрос, какое масло использовать, давно закрыт.
Что касается списка рекомендованных масел, то обратите внимание на то, что масел вязкости xW30 гораздо больше, чем xW50, а про xW40 вообще не говорю. Как Вы думаете, почему? Да все просто. Для нового двигателя нужно масло пожиже (30-ка, с оговоркой по температуре), затем актуальной становится 40-ка, а для изношенных движков 50-ка. И все масла рекомендованы. Только использовать их нужно с головой.
Цитата:
И только не говорите, что это торгаши и из трусов вылезут, лишь бы свой товар нам втюхать. Я их мнение и рекомендации тоже уважаю.
Именно так все и есть. Чуть позже, когда набьете собственных шишек, вы в этом убедитесь лично. Реклама - двигатель торговли.

ЗЫ. Из-за нескольких капель переклеивать крышку ГБЦ не стоит. Даже заморачиваться на эту тему не нужно.
ЗЫ.ЗЫ. Хотите попробовать 50-ку - пробуйте, никто не запрещает. Результаты только не забудьте озвучить потом.
Старый 01.12.2011, 14:00   #4
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kot_174, я с вами во многом согласен. Во всех указанных вопросах. Именно чтобы не набить шишек, или снизить их количество, я и предложил данную тему. Если не секрет, вы сами какое масло льете (то что 40-ка, это ясно)? А насчет 30-ки, имхо, лучше лить тем, кто живет восточнее или севернее ПФО. Для зимы и вообще им лучше сойдет. Я тоже считаю - для нас оптимал - 5 (10) в40. 0-ка тоже перебор.
Старый 01.12.2011, 14:10   #5
Бывалый

Цитата:
Если не секрет, вы сами какое масло льете (то что 40-ка, это ясно)?
Не секрет. Mobil New Life 0W40 всесезонно.
Цитата:
А насчет 30-ки, имхо, лучше лить тем, кто живет восточнее или севернее ПФО. Для зимы и вообще им лучше сойдет.
Совершенно верно. А в зиму и для нас подойдет. При условии замены с наступлением тепла.
Цитата:
0-ка тоже перебор.
Никакого перебора. Для гидриков самое то. При холодном зимнем пуске 0-ка прокачивается гораздо легче 5-ки и быстрее поступает к гидрикам.

Последний раз редактировалось Kot_174; 01.12.2011 в 14:57..
Старый 01.12.2011, 15:53   #6
Гуру

Kot_174, спасибо за обстоятельные ответы. Кое-какие нюансы я не знал. Про гидрики не заморачиваюсь, они у меня и на 10в40 полусини при -25-30 не стучали. Я дотошный, внимание обратил бы. Любой скрип и постукивание душу выворачивает.
Ответ