Что касается масел 5в50, почитайте рекомендации производителей. Оно не для изношенного двигателя выпускается: ТНК синь, Valvoline. Там про изношенные движки речи вообще не идет. А вот 15в50-для поношенных ДВС, что в рекомендации производителя масел и указано.
Dimmy, читать нужно не рекомендации производителей масла, а рекомендации производителя двигателя! Только производитель двигателя может рекомендовать список масел, подходящих ему, а никак не наоборот.
Dimmy, читать нужно не рекомендации производителей масла, а рекомендации производителя двигателя! Только производитель двигателя может рекомендовать список масел, подходящих ему, а никак не наоборот.
Уважаемый Kot_174, я предпочитаю читать разную "литературу", и кроме рекомендации производителя (а масла 5в50 там как раз фигурируют и в новых изданиях талмуда их больше!) я почитываю и информацию с офиц-ых сайтов производителей масел. И только не говорите, что это торгаши и из трусов вылезут, лишь бы свой товар нам втюхать. Я их мнение и рекомендации тоже уважаю.
Уважаемый Kot_174, я предпочитаю читать разную "литературу", и кроме рекомендации производителя (а масла 5в50 там как раз фигурируют и в новых изданиях талмуда их больше!)
Уважаемый Dimmy! То, что Вы читаете разную литературу, это очень похвально! Я в свое время тоже много чего перечитал и перепробовал лично. Увы, не всегда написанное производителем масел соответствует действительности. В этом Вы еще не раз убедитесь на своей практике. Если Вы собираетесь экспериментировать с маслами, то приготовьтесь к тому, что дело это очень накладное в денежном плане и не благодарное по сути.
Для меня вопрос, какое масло использовать, давно закрыт.
Что касается списка рекомендованных масел, то обратите внимание на то, что масел вязкости xW30 гораздо больше, чем xW50, а про xW40 вообще не говорю. Как Вы думаете, почему? Да все просто. Для нового двигателя нужно масло пожиже (30-ка, с оговоркой по температуре), затем актуальной становится 40-ка, а для изношенных движков 50-ка. И все масла рекомендованы. Только использовать их нужно с головой.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И только не говорите, что это торгаши и из трусов вылезут, лишь бы свой товар нам втюхать. Я их мнение и рекомендации тоже уважаю.
Именно так все и есть. Чуть позже, когда набьете собственных шишек, вы в этом убедитесь лично. Реклама - двигатель торговли.
ЗЫ. Из-за нескольких капель переклеивать крышку ГБЦ не стоит. Даже заморачиваться на эту тему не нужно.
ЗЫ.ЗЫ. Хотите попробовать 50-ку - пробуйте, никто не запрещает. Результаты только не забудьте озвучить потом.
Kot_174, я с вами во многом согласен. Во всех указанных вопросах. Именно чтобы не набить шишек, или снизить их количество, я и предложил данную тему. Если не секрет, вы сами какое масло льете (то что 40-ка, это ясно)? А насчет 30-ки, имхо, лучше лить тем, кто живет восточнее или севернее ПФО. Для зимы и вообще им лучше сойдет. Я тоже считаю - для нас оптимал - 5 (10) в40. 0-ка тоже перебор.
Kot_174, спасибо за обстоятельные ответы. Кое-какие нюансы я не знал. Про гидрики не заморачиваюсь, они у меня и на 10в40 полусини при -25-30 не стучали. Я дотошный, внимание обратил бы. Любой скрип и постукивание душу выворачивает.