Оригинально то, что предлагается убрать из комплектации то, что у всех призводителей в неё входит.
нет не так, никого я не предлагал убрать, я просто думаю надо более гибко подходить к комплектациям, просто сейчас: вот есть допустим 036 046 комплектации для 176 калины, вероятность купить 046 без проблем практически равна 0 т.е. случайна, потому как идут восновном 036... а вот если была бы комплектация просто люкс, к которой можно установить/не_установить фирменный мафон, навигацию - вот это нормально. вот именно так у иномарок.
в догон про навигацию: а если я хочу подогрев лобового стекла и не хочу эту глючную и не удобную навигацию, что мне делать?
Считаю что вообще комплектаций с навигатором, музыкой, возможно автосветом и другими легко устанавливаемыми вещами быть вообще не должно ...
Что значит "быть не должно"? Я понял только как то, что вышеперечисленные опции ни в одну комплектацию входить не должны.
Цитата:
Сообщение от icemanss
я просто думаю надо более гибко подходить к комплектациям, просто сейчас: вот есть допустим 036 046 комплектации для 176 калины, вероятность купить 046 без проблем практически равна 0 т.е. случайна, потому как идут восновном 036... а вот если была бы комплектация просто люкс, к которой можно установить/не_установить фирменный мафон, навигацию - вот это нормально. вот именно так у иномарок.
Да нет, либо Dы неправильно выражаете мысль, либо действительно неправы. Вы что, хотите сказать, что у иномарок нет комплектаций, в которые музыка и прочие фишки уже входят? Да полно, у всех производителей. А вы хотите, чтобы у ВАЗа по умолчанию этого не было и можно было только добавить что ли? Тогда что по-вашему из себя люкс должен представлять? ИМХО, комплектация со всеми наворотами должна существовать, другое дело, что к более простым комплектациям должен быть расширенный список опций на выбор, с эти согласен.
Хотя у иномарок тоже не всё так хорошо, как хотелось бы. Конечно, система конфигурации у них гибче, чем у нас намного, но тоже не раз сталкивался, что определённые опции идут только в пакете, а отдельно выбрать ни-ни.
Оригинально то, что предлагается убрать из комплектации то, что у всех призводителей в неё входит.
где это у всех производителей есть? у всех есть нави и обогрев лобового? у большинства этим и не пахнет.
вот у приор щас пошла комплектуха- норма/абс/кондер/музыка/обогрев лобового..
вот такую бы и на калины/гранты.
сейчас пересмотрел комплектации машинок от солярисов до фф3, астры - ни где не нашел навигации в топе, только как доп!
по музыке согласен, в топах у всех есть.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Конечно, система конфигурации у них гибче, чем у нас намного, но тоже не раз сталкивался, что определённые опции идут только в пакете, а отдельно выбрать ни-ни.
уже был по этому поводу в этой теме разговор, раз автоваз не может собирать под заказ машины, то пусть хотя бы делает комплектации более гибкими
как готовую комплектацию - убрать, как доп. оставить, сорри за двусмысленность если была таковая.
ИМХО, максимальная комплектация всё-таки имеет право на жизнь, ну хотя бы для условных "блондинок", у которых одно пожелание к машине "что бы было ваще всё!" :-)
Цитата:
Сообщение от icemanss
сейчас пересмотрел комплектации машинок от солярисов до фф3, астры - ни где не нашел навигации в топе, только как доп!
Что касаемо навигации, вообще не очень понимаю её полезность именно в нынешнем виде. Ведь выхода в инет сейчас нет, пробочные сервисы недоступны, а без них маршрут прокладывается далеко не оптимальный. Мне сначала панель с навигатором очень даже приглянулась, но когда узнал, что она сильно фукционально ограничена, ну её нафиг. ИМХО, конечно.
где это у всех производителей есть? у всех есть нави и обогрев лобового? у большинства этим и не пахнет. вот у приор щас пошла комплектуха- норма/абс/кондер/музыка/обогрев лобового.. вот такую бы и на калины/гранты.
угу, не чего лишнего, а можно поподробнее, обогрев лобового стекла, это зона дворников или стекло целиком?
Что касаемо навигации, вообще не очень понимаю её полезность именно в нынешнем виде. Ведь выхода в инет сейчас нет, пробочные сервисы недоступны, а без них маршрут прокладывается далеко не оптимальный. Мне сначала панель с навигатором очень даже приглянулась, но когда узнал, что она сильно фукционально ограничена, ну её нафиг. ИМХО, конечно.
Вот и я про это! Мне нафиг эта навигация не нужна в таком виде, приборка красивая, но не более. Но вот, допустим человек захотел Люкс+ только без наФигации и музыки, в текущем варианте - такое не возможно, да даже если и есть такая комплектация, ее можно ждать месяцами, когда ее привезут. Для автоваза установка таких простых устройств у дилера - сделала бы авто ближе к покупателю.
где это у всех производителей есть? у всех есть нави и обогрев лобового? у большинства этим и не пахнет.
Я имел в виду, что если в машине в принципе такие опции есть, то она у всех в максимальной комплектации присутствует, а не то, что они абсолютно у всех производителей есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Вот и я про это! Мне нафиг эта навигация не нужна в таком виде, приборка красивая, но не более. Но вот, допустим человек захотел Люкс+ только без наФигации и музыки, в текущем варианте - такое не возможно, да даже если и есть такая комплектация, ее можно ждать месяцами, когда ее привезут. Для автоваза установка таких простых устройств у дилера - сделала бы авто ближе к покупателю.
Не вижу противоречий в наших позициях. Мне единственно непонятно, почему Вы считаете, что комплектация "всё включено" вообще не должна существовать, если на неё и сейчас есть спрос. А так полностью согласен, что конфигурации должны быть гибче. А что касаемо навигатора в его нынешнем виде, то лично я бы с удовольствием взял с ним, если бы он нормально работал. Тут претензии с моей стороны не к комплектации, а к конкретному устройству.