Уважаемые товарищи. Вопрос: Есть ли принципиальная разница в методах борьбы с "завоздушиванием системы" и "прохладной печкой" в автомобилях с обычным приводом дросселя и Е-газом. Если да - подскажите адрес темы, раздела..? Спасибо.
Уважаемые товарищи. Вопрос: Есть ли принципиальная разница в методах борьбы с "завоздушиванием системы" и "прохладной печкой" в автомобилях с обычным приводом дросселя и Е-газом. Если да - подскажите адрес темы, раздела..? Спасибо.
Вопрос задал правильный. Если воздушит СОД,и прохладная печка с приводом, и Е-газом. Эти 2 системы объединяют одной верхней точкой пароотвода. Вижу только 2 борьбы: моя, и гидрозатвор.Выбирать Вам. Если что в личку.
Не путайте мягкое с кислым. Во-первых, диаметр 8 мм, а не 3, во-вторых, с одной стороны, когда вам выгодно, вы вспоминаете об изгибах патрубков, когда не выгодно - нет.
О каком кислом и мягком речь?
1. Если нравится измерять диаметр отверстия по внешнему диаметру штуцера, то пожалуйста. Но от этого диаметр дырки в этом штуцере больше не станет. Посмотрите в штуцер РБ и там в глубине увидите 3мм. Если с глазомером туго, то можно туда хвостовик сверла сунуть.
2. Мне нет ни малейшей выгоды от забывчивости изгибов патрубка радиатора. К томуже указанный мной размер в 11см это разница высоты от уровня "макс" до изгиба патрубка, после которого у воздуха на пути к термостату нет препятствий. Причем 11см до колена патрубка, подвязанного кверху. А без этой подвязки можно еще 2 см добавить. Так что о изгибах патрубка я не забыл.
3. Если есть что возразить на мои доводы, то милости прошу.
Цитата:
Сообщение от vovk
Воздух, заброшенный в радиатор, вылезти обратно не сможет именно из-за этих изгибов.
Вот с этим абсолютно согласен, но трубка ИКСа к этому отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от vovk
И наконец, предложите конкретное работающее техническое решение!
Решение есть и с ним езжу примерно месяц. Писал об этом на ЛОЛе. Картинка тамже. Но т.к. это более трудоемкое решение, то сейчас, зимой, этим никто заморачиваться не станет. Но я доволен, хоть и не все оптимально. Возможно набирусь сил и напишу подробно.
vovk, При всем моем уважении, это лишний раз доказывает то, что в исправной и герметичной СОД воздух удаляется самостоятельно, без всякого шаманства и переделок.
Также как и в неисправной(тут собственно что смотреть под не исправностью),воздух также удаляется самостоятельно !В данном случае исправностью ситемы считается тот факт ,что исправен термостат !-и только при его нормальной и справной работе мы получаем самостоятельное удаление воздуха из системы !!!
если термостат не работает по (не важно по каким причинам )то воздух (хоть вы все расшибитесь своими заумными лбами ,перехожу уже на личности ,и пусть меня тут полностью разуверят в этом-это касается тех кто свято верит в истинную исправность системы в ТЕОРИИ !-но на практике всё далеко не так как хотелось бы!)система будет завоздушиваться и по тем или иным причинам (а это хомуты и прочии подсосы)со временем мы получим бурлёж в печке .По началу это только при пуске холодного авто ,а в последствии даже на прогретом двигателе постоянные водопады обеспечены!(из личного опыта!)
Я писал и буду писать только то ,что сам лично увидел,услышал и проделал для исключения данных траблов !-и поверте всё проделанное мною и также те кто это когдато сделал и забыл о этой проблеме на всегда и не вдаётся больше в ТЕОРИИ об исправности и идеальности СО ,давно уже в этой теме не участвует !
я лично всё проверил и спробывал на себе (иначе и не стал бы влезать в эту полемику об "идеальности СО")ю
на данный момент Я езжу и больше не заморачиваюсь над этим ,а вот как я этого достиг и каким путем -ЧИТАем тему с начала!
увы ,больше я не в ТЕМе!
Многоуважаемые :Vovk,Конрад ,ИКz и все те кто посвятил свои силы и нервы в решении этой проблемы ,Все те кто всё это проделал и Я лично вам благодарны за проделанные и получанные результаты .ну а всем остальным -тема не заканчивается,-продолжаем строить теории ,на то он и форум !
С уважением ко всем!(данное написалово мною не напрвлено на оскарбление всех тех высказываний ,место коротые имеют здесь быть!)
Решение есть и с ним езжу примерно месяц. Писал об этом на ЛОЛе. Картинка тамже
Посмотрел схему переделки СОД на ЛОЛе... Даже летом в свободное время такое делать не буду. Кстати, на ЛОЛе есть тема по переделке других СОД под стать калиновской. А тут всё наоборот. Есть же упёртые люди.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Андрей710, Вы чего так разволновались-то? Делайте со своей машиной, что хотите. Это Ваше право. Боритесь со следствием, не найдя причины, сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
если термостат не работает по (не важно по каким причинам )то воздух (хоть вы все расшибитесь своими заумными лбами ,перехожу уже на личности ,и пусть меня тут полностью разуверят в этом-это касается тех кто свято верит в истинную исправность системы в ТЕОРИИ !-но на практике всё далеко не так как хотелось бы!)система будет завоздушиваться и по тем или иным причинам (а это хомуты и прочии подсосы)со временем мы получим бурлёж в печке .
Неисправный термостат нужно менять, хомуты подтянуть, а прочие подсосы устранять.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
По началу это только при пуске холодного авто ,а в последствии даже на прогретом двигателе постоянные водопады обеспечены!(из личного опыта!)
Если на горячем двигателе образуется воздушная пробка, то это попахивает пробоем прокладки ГБЦ. И последствия этого на наших машинах очень печальные. Первым, как правило, страдает радиатор печки. А его замена - занятие не из приятных.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я писал и буду писать только то ,что сам лично увидел,услышал и проделал
А Вы думаете, я все из головы придумал что ли? Тоже все на собственном опыте. Чай, не первая машина у меня в эксплуатации. И ни на одной из своих машин я никогда не переделывал СОД и переделывать не буду. Потому что в исправной СОД воздух просто так не образуется. Если в СОД вдруг появится воздух, я буду искать причину, а не городить огород с "кранами и капельницами".
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я езжу и больше не заморачиваюсь над этим ,а вот как я этого достиг и каким путем -ЧИТАем тему с начала!
Не поверите, я тоже езжу и не заморачиваюсь. СОД у меня НЕ завоздушивается без всяких переделок. Чего заморачиваться-то?
Я эту тему вообще читаю в качестве развлечения. Каждый раз удивляюсь изобретательности нашего народа (это комплимент). Чего только не придумают, лишь бы не искать причину.:-)))
Отпишусь о своем опыте:
Внимание к СОД проявил с наступлением холодов, появились подтеки ОЖ под радиатором.
Одновременно заметил бульканье под торпедой.
Что сделано: протянул хомуты, пробку РБ отрегулировал на 1,2 атм, залил герметик.
Еще так старался с доливом ОЖ, что в итоге уровень установился выше мах.
Итог: никаких подтеканий и бульканий.
НИКАКИХ механических доработок СО не делал.
Справочно: машина 8 кл, с е-газ, что летом что зимой - температура двигла в движении 90 (+/- 1 по приборке)
Посмотрел схему переделки СОД на ЛОЛе... Даже летом в свободное время такое делать не буду. Кстати, на ЛОЛе есть тема по переделке других СОД под стать калиновской. А тут всё наоборот. Есть же упёртые люди.
Vancoover, пока Е-газ будет переживать первую зиму своего существования, думаю, появятся какие-нибудь предложения, учитывающие его специфику.
Ну не скажите, у меня авто вторую зиму начинает преодалевать. Хотя и после покупки (февраль 11го) "бульки" имели место сразу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вопрос задал правильный. Если воздушит СОД,и прохладная печка с приводом, и Е-газом. Эти 2 системы объединяют одной верхней точкой пароотвода. Вижу только 2 борьбы: моя, и гидрозатвор.Выбирать Вам. Если что в личку.
Прошу прощения за, возможно невнимательность, если у вас тоже Е-газ то какое "ваше" устройство помогло избавиться от "бульков" под торпедой?