Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 21:38   #1
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
И, это, есть,тёмное пятнышко, доказательством!?
А Вам нужно чтобы ОЖ струёй била?
Цитата:
Ещё один фильм сниму, на эту тему и объясню что да как.
Жду с нетерпением)))
Цитата:
ВЫ подумайте,пароотводный шланг нужен для быстрого удаления воздуха.
А Вы подумайте как он в систему попадает...
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
будет сжиматься расширительный бачок и не более!
Будут сжиматься патрубки, а не РБ.
Цитата:
но вот подсос! имхо это недоказанный миф..
Сразу после покупки машины, по совету форумчан, я протянул все хомуты и первую зиму отъездил без проблем. На вторую зиму, после установки эл/подогрева, появились небольшие утренние журчания в печке (и в термостате, при сжимании патрубка). Думал, что после заполнения системы остался воздух. Но когда на ночь открутил крышку РБ и на утро не услышал журчания, понял - подсос. Оказалось недотянул один хомут подогрева. С тех пор всё нормально (ттт).
Цитата:
ваши подсосы - это пузырьки, которые при нагреве увеличиваются в разы
Вообще-то при нагреве в СОД увеличивается давление и пузырьки в разы уменьшатся.
Старый 22.12.2011, 12:22   #2
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Будут сжиматься патрубки, а не РБ.
да ну? правда чтоль? а РБ не сожмётся? а теперь налейте в пластиковую бутылку тосола до крышки, закрутите и сожмите! если получится - сразу за нобелевской.. вижу, физику не учили..
Цитата:
появились небольшие утренние журчания в печке
неужто прям из патрубков подсос? и течи не было?
Цитата:
Вообще-то при нагреве в СОД увеличивается давление и пузырьки в разы уменьшатся.
точно за премией дуйте! давление как раз и возникает вследствие значительного расширения воздуха и незначительного расширения ОЖ
Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
в которой есть подсос и пока еще нет протечки
а как определили, что подсос в патрубках? шипит? тут описывали кучу других путей проникновения воздуха.. не задумывались, что в них дело?
Цитата:
Я бы сказал, что это и есть повод задуматься.
читайте, пожалуйста, внимательнее.. задумываться нужно в любом случае.. неисправность в любом случае нужно искать и устранять.. вопрос закрыт?
Цитата:
А на следующих морозах забурлило. При этом по всем местам сочленений все хорошо, что на холодную, что на горячую! Вот мне теперь как этот подсос классифицировать, как внезапный или как запланированный?
уважаемый, у меня постоянно бурлило, т.к. ОЖ на холодную было ниже минимума.. теперь лопнул (появилась небольшая трещина) РБ из-за смятия/расширения.. бурление моментально прошло! а патрубки при чём? как искать подсос? мыльным раствором? )))
Старый 22.12.2011, 14:34   #3
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а как определили, что подсос в патрубках? шипит? тут описывали кучу других путей проникновения воздуха.. не задумывались, что в них дело?
читайте, пожалуйста, внимательнее.. задумываться нужно в любом случае.. неисправность в любом случае нужно искать и устранять.. вопрос закрыт?
Я разве гдето писал, что все проблемы в патрубках? Есть еще места прилеганий съемных элементов, радаторы... Тем не менее, на моей повозке, да и не на моей тоже, это наиболее вероятная причина, т.к. при уходе тосола народ кидается протягивать хомуты без разбора мокро рядом или нет. Причем это может повторяться неоднократно, и результат вполне очевиден.
Но не факт, что дело в них. Потечет, увидим.

Цитата:
а патрубки при чём? как искать подсос? мыльным раствором? )))
Никак не искать, повторюсь: потечет, увидим. Но тогда только ремонт.
В тоже время причина подсоса не только в негерметичности, а в наличии разряжения, которого быть не должно. Поэтому до ремонта можно не доводить, устранив причины наличия разряжения. Поэтому и писал, что если есть бурление, то есть и повод задуматься, пока не поздно.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 16:11   #4
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Я разве гдето писал, что все проблемы в патрубках?
так я вообще-то разговор веду про патрубки.. и писал об этом неоднократно..
Цитата:
Никак не искать, повторюсь: потечет, увидим.
о том и речь! патрубки не будут подсасывать, если не начали течь.. если они, конечно не задубели.. тогда только менять..