Цитата:
Сообщение от cosmoz
Борисыч63, если кто-то ищет подсос - пусть ищет!
|
Что там искать то? Посмотрел в морозное утро на соединения - вот и весь поиск.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
если нет протечек, то нет и подсоса!
|
В предыдущем своем посте указал ситуацию, в которой есть подсос и пока еще нет протечки. Противоположная ситуация возможна скорее когда в СОД есть давление, т.е. нагорячую. А когда просто тупо течет, то это уже последняя стадия запущенности.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
задуматься надо с того момента, когда появляется течь!
|
О чем тут задумываться? Устранять надо или забить.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а уж воздушные пробки.. это логичное следствие..
|
Я бы сказал, что это и есть повод задуматься. Причем эта хрень реально мешает ездить. Поэтому ее и устраняют в первую очередь. Но не борьбой с причиной их появления, а в основном таким образом, чтоб они не мешали.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
но уж никак внезапный подсос у вас не появится!
|
Вот по осени привел все в порядок, дополнительный воздухоотвод сделал. Пришли первые морозы - радовался, что все нормально. Потом потеплело - тоже все хорошо. А на следующих морозах забурлило. При этом по всем местам сочленений все хорошо, что на холодную, что на горячую! Вот мне теперь как этот подсос классифицировать, как внезапный или как запланированный?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
т.е. нельзя утверждать, что у вас вдруг подсос, надо искать сразу течь и исправлять!
|
Ну я и не ищу особо, просто посматриваю. Но меры кой какие принял - поставил сегодня клапан, дублирующий вечно замерзающий клапан в крышке. Ну и крышку тоже доработал. Одно из двух должно бы сыграть положительно.