Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 07:58   #801
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Максимум пол часа с перекурами и разбирать нечего не надо...
Угу, я видел, как снимается форсунка... никакими пол часами там не пахнет.
Может мы про разные двигатели говорим???
У 16 кл. нужно ресивер откручивать, чтобы он спокойно ходил иначе всю рампу не вытащишь. Точнее рампу вытащить можно (без форсунок), но потом ее назад не вставишь, так как фиксаторы форсунок не реально поставить наместо.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 08:41   #802
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от teryokha Посмотреть сообщение
Попробуй промыть форсунки. У меня такая беда была. По осени затроила
На них (либо вообще на систему подачи топлива) я грешил бы наравне со свечами-катушками, но почему замена свеч дает идеальный результат (при замене весной - на все лето, при замене зимой - к сожалению только на неделю). ИМХО здесь влажность как-то где-то замешана. А снять-поставить форсунки вон Bim_Sony пишет геморно на 16V (у него правда 1,6, но на 1,4 наверно похоже)
Старый 22.12.2011, 18:33   #803
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Угу, я видел, как снимается форсунка... никакими пол часами там не пахнет.
Может мы про разные двигатели говорим???
У 16 кл. нужно ресивер откручивать, чтобы он спокойно ходил иначе всю рампу не вытащишь. Точнее рампу вытащить можно (без форсунок), но потом ее назад не вставишь, так как фиксаторы форсунок не реально поставить наместо.
Bim_Sony, Он спилил выступ, мешающий снять рампу без демонтажа ресивера (выше где-то было фото).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 20:00   #804
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Я их столько поменял....
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Он спилил выступ
Форева....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 06:03   #805
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Во всяком случае я бы не заметил ничего плохого если бы не ждал подвоха.
Видимо форсунки ни при чём.

Цитата:
Договорился с товарищем снять одну катушку с его приоры при случае (правда, катушки у него такие же как у меня, ПО Север, но проблем подобных моей он вроде бы не испытывал)
Это радует, так же как и то, что мои катушки наверно с завода стояли, а то я думал, что подменили в салоне. В общем ещё раз убедился, что качество очень далеко не то что желаемого. Как уже писал выше, грешил сначала на плохой контакт в пружинах, даже припаял эти пружины к выводам, подрастянул, зачистил - ноль эффекта.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Bim_Sony, Он спилил выступ, мешающий снять рампу без демонтажа ресивера (выше где-то было фото).
Да, при штатном исполнении снятие-установка рампы с ресивером тот ещё геморой.
Надо бы всё таки фотку поискать.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 11:42   #806
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Это радует, так же как и то, что мои катушки наверно с завода стояли, а то я думал, что подменили в салоне. В общем ещё раз убедился, что качество очень далеко не то что желаемого. Как уже писал выше, грешил сначала на плохой контакт в пружинах, даже припаял эти пружины к выводам, подрастянул, зачистил - ноль эффекта.
Да, думаю никто их не подменял нигде. ИМХО если уж и подменили бы то, как тут кто-то писал, на бошевские подделки (причем заведомые подделки, купленные где-то намного дешевле оригинала). Не искал, но, думаю, русские катушки тоже стоят не слишком дешево чтобы заниматься подобными подменами. Пружинки тоже растягивал попервой, эффект тоже ноль
Старый 23.12.2011, 11:50   #807
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Не искал, но, думаю, русские катушки тоже стоят не слишком дешево чтобы заниматься подобными подменами.
я находил вроде СОАТЕ, стоили вместо косаря 600 р., но продавец честно сказал "не советую", почемуто я поверил...
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 19:40   #808
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™

Проблема такая: машина долго стояла, я решил ее оживить. Аккумулятор сел, я прикурил от другой машины, завел, все нормально. Ну, думаю, надо прокатиться, чтобы зарядить аккумулятор. Прокатился пару километров, под конец поездки почувствовал, что машина потеряла тягу. Приехал к дому и двигатель стал умирать прям на глазах. Задергался, ощущение, что один за другим отключились все цилиндры кроме одного. Загорелся чек и ЭМУР. В конце концов заглохла. Я пару раз заводить пытался, но машину всю трясет, она явно работает на одном, максимум двух цилиндрах. Оживил, называется, Калинку. Вопрос: с чего начинать ремонт? Ошибки считать нечем, машина не на ходу. Заранее спасибо.

P.S. До длительной стоянки автомобиль был полностью исправен, буквально за три дня, как я ее поставил на месяц, отрегулировал клапана, поменял масло в двигателе, фильтра, свечи. Потом пару дней поездил и поставил на месяц. А потом смерть.
Старый 25.12.2011, 20:10   #809
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Sonyrus, Скорее всего, отстоялось дерьмо в баке и забило подачу топлива... Сейчас постоит - заведется, только ненадолго, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 20:56   #810
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sonyrus Посмотреть сообщение
я ее поставил на месяц
Всего на месяц и такие проблемы? Я недавно оставлял на месяц. Приехал - завёл без проблем, даже аккум не пришлось заряжать. И до этого неоднократно оставлял от двух недель до полутора месяцев без каких-либо последствий. Аккум один раз только высадил, оставив свет в салоне.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема