Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не грубо
Я мотался между магазинами быт. техники 10 минут поездка 10 простой и два раза мотор не заводился, т.е. стартер крутил, но попыток завестись даже не было (((
Что это? Может погодное, ну там конденсат где? У меня почему-то даже сикалки на лобовое замёрзли, хотя там незамерзайка, а на улице только -5 гр., но многа снега валит, двери премерзают. Вот и думаю, мож конденсат в бензине не даёт запуститься?
Со второй попытки заводился! Вот и думай.
Попробуй два раза включить зажигание чтоб два раза бензонасос прокочал,а потом заводи если заведётся то придётся поковырятся вытащить бензонасос и посмотреть его гофрированые трубки на предмет дырок трещен заодно и сетку поменяете-у меня появилась трещена на 79тысячи.Есть ещё вариант при пуске мотора сначала немного нажмите педаль газа и заводи если схватила завелась,а отпустил педаль и мотор заглох тогда моем РХХ или меняем-у меня РХХ умер на 60тысячах.Третий вариант это плохой контакт либо окисленый на ДФ.Первый и третий варианты с первого пуска машина незаводится,а второй только нажав на педаль.Ковсему правильно меняйте топ.фильтр и свечи.Буду рад если чем помог