Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2011, 13:08   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дедовский метод запуска в мороз

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Не грубо
Я мотался между магазинами быт. техники 10 минут поездка 10 простой и два раза мотор не заводился, т.е. стартер крутил, но попыток завестись даже не было (((
Что это? Может погодное, ну там конденсат где? У меня почему-то даже сикалки на лобовое замёрзли, хотя там незамерзайка, а на улице только -5 гр., но многа снега валит, двери премерзают. Вот и думаю, мож конденсат в бензине не даёт запуститься?
Со второй попытки заводился! Вот и думай.
Попробуй два раза включить зажигание чтоб два раза бензонасос прокочал,а потом заводи если заведётся то придётся поковырятся вытащить бензонасос и посмотреть его гофрированые трубки на предмет дырок трещен заодно и сетку поменяете-у меня появилась трещена на 79тысячи.Есть ещё вариант при пуске мотора сначала немного нажмите педаль газа и заводи если схватила завелась,а отпустил педаль и мотор заглох тогда моем РХХ или меняем-у меня РХХ умер на 60тысячах.Третий вариант это плохой контакт либо окисленый на ДФ.Первый и третий варианты с первого пуска машина незаводится,а второй только нажав на педаль.Ковсему правильно меняйте топ.фильтр и свечи.Буду рад если чем помог
rol вне форума   Вверх