Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 16:25   #3041
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
к концу года уступила ненавидимой некоторыми товарищями Самаре!))
это потому что самару сливали со скидкой 20 тыс, тк снимают с производства
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 16:41   #3042
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Не, просто скидки большие перед прекращением производства.
Ну, если бы я не сидел-не катался до покупки в калине и чепырке, может и я бы три года назад клюнул на скидку в 20 тыр. за чепырку (хотя не, вряд ли, не рассматривал и в то время), как клюнул на скидку в 15 тыр. на Калину, объявленную во время покупки
Старый 27.12.2011, 17:55   #3043
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Сидел лично в хетче лачетти и за рулем и сзади. Если я за рулем, то никакого места для ног заднего пассажира нет. Также у меня было в девятке. В калине, и я сам этому был приятно удивлен, место есть. И его хватает чтоб нормально сесть.

С рулетками по салону не лазил. Судил по собственным ощущениям.
Может с Авео путаешь? Там действительно сзади намного теснее чем в Калине, ещё и голова в крышу упирается. А салон Лачетти хэтч ощутимо просторнее Калиновского. А какие там удобные сидушки, что спереди, что у задних пассажиров. Разного это уровня машины и ровнять их под одну гребенку, а тем более с девяткой, нельзя. Вот Авео пожалуйста, там тоже все на бюджетность настроено.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тогда назрел такой вопрос (знакомый тоже мается):
взять 2114 или калину хетч (я то его на универсал толкаю)
Да нафиг эти чепырки? Я в салоне недавно смотрел, собраны просто жутко, неравномерные зазоры в которые можно любой палец запихать.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 20:13   #3044
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
прошу обозначить все ж основные минусы. Можно даже сузить до 2114 и калинохетч.
Мое мнение, это - шумнее, отсутствие эура (хотя когда сам ездил без него, то по фиг было), простора для пассажиров, да и для водителя меньше. Кондея нет, вот наверное главный минус тут будет.
"За" 14-ю получается только багажник что ли???
Ещё 14 ка сгниет до сквозных дыр за 5 лет. Про зазоры(как кто-то на форуме сказал-с палец большой ноги) и слои пыли в салоне молчим уже..

Добавлено через 18 минут
Продав калину могу позволить прямо сейчас авто за 600т.р. к осени даже за 750.
Но подумал и решил кататься на калине и если сильно не разбогатею(что вряд ли взять через годик - два опять калину(калину 2 может).
Взвесив все за и против - практичность победила меня пока. Хотя присматривал себе и дастер за 650т.р 4вд и октавию (но тогда второе авто брать нужно), да и все другие варианты перебрал.
Молиться на авто за 750 т.р. не хочу. А относится как к калине к авто за 750- доходы не позволяют.
Чем калина устраивает:
--На работу в костюме- пожалуйста.
--Арбузов в салон накидать на поле по осени(кило так 400) - не проблема.
--На речку искупаться, в лес за грибами, на рыбалку? - не вопрос хоть зимой хоть летом.
--В Иркутск смотаться - через 5 минут трогаем!

Чем не устраивает?
--Самое главное- 3-4 года кататься - надоест на одной машине хочется новенького, "вкусненького" попробовать чего то.
Да и все пожалуй. В техническом плане машину для меня портит только связка коробка-сцепление.
Остальное? А сильно ли остальное критично за эту цену и те возможности что калина даёт?

П.С. на ремонт за это время потрачено 1592р+стеклоподъемник по гарантии.
причем в эту цену входит и скотч на отклеившийся молдинг (150р) и трубка омывайки в 5ю дверь(20р) и сальник распредвала за 55р. Времени на все эти "мелочи" с учетом замены сгоревших лампочек(тоже входят в эту сумму) потрачено максимум часов 12. Много ли это за 2,5 года? Возможно. Но замену калине я пока не вижу для себя..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 22:29   #3045
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Наклонная дверь сводит на нет преимущество в объеме......С рулетками по салону не лазил. Судил по собственным ощущениям.
вот о каких наклонных дверях идет речь.

черным на белом на сайте поиводителя написано, в лачетте хетч :
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm

ширина плеч если что находиться на уровне плеч, а не пола.

может стоит с рулеткой, если не в 14 то хотя бы в калине полазить.?
А то ведь могу и сам на спор выведать секрет ваза и вымерять легендарный безразмерный калиновский салон по ширине плеч как с переди, так и сзади. только мне надо знать ваш рост, чтобы потом не выслушивать объяснений, что так узко получилось потому что я не на том уровне плеч померял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Молиться на авто за 750 т.р. не хочу. .
вообще то в сети уже давно гуляет определение вашим рассуждениям.
Образчик этого определения можно почитать на сайте лукоморье.
Старый 27.12.2011, 22:39   #3046
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
вообще то в сети уже давно гуляет определение вашим рассуждениям.
Имею кучу примеров когда народ купив ино за хорошие(для них) деньги ходят в дождь и слякоть пешком-запачкать боятся. У жены родной дядька купив падфайндер за 1,8 ляма ездит всю неделю на шестерке за 40 т.р. -дорого говорит стоянка и мойка на нисан стоит(снял дешевый гараж и туда его поставил).

Я к авто проще отношусь - как к вещи.
Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить... Ну не смешно?

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Образчик этого определения можно почитать на сайте лукоморье.
Там про калину неплохо написано... Да и вообще ресурс прикольный, подтверждаю....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 22:59   #3047
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
т.е ты взял и определил что все кто не купил калину фарш за 360тыр а купил полупустую лачу/поло/авео/фабию/сандеро/соляру и тыды...за 500тыр в итоге редкостные ненормальные люди? почему они ни через год ни через два ни через четыре не бегут со слезами вприпрыжку в салоны Лада и не выстраиваются в очередь за калиной фарш за 360тыр? да потому что людям нравится их машины и они считают что они правильно потратили деньги...и им рассуждения владельцев более нафаршированых машин но меньшей стоимостью и марки лада вообще неинтересны.
Тут надо помнить, что мало кто из этих людей относится к авто
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
как к вещи
,
а не как к средству самовыражения или полубожеству (из-за комфорта, управляемости, шильдика, например).

Объективно, Калину ничто не мешает купить повторно. А если средства позволяют, и 2-3 авто в семью или лично для себя.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 23:31   #3048
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pabloman,
Цитата:
Ни в коем случае. Это личный выбор каждого. У таких людей может быть отрицательный опыт владения ВАЗом; более высокий доход, или свой подход к его оценке; авто для них имиджевая вещь; им просто нравится этот авто (в основоном к дамам относится); им посоветовали этот авто (как правило эти наиболее яро орут, что ВАЗ -АТЦТОЙ!!! Хотя откуда знают, ведь до этого ни чем не владели); появились доп. денежные средства, захотелось, ну от чего не купить. Резоны разные могут быть.
Ошибаешся, пробовали, 2 года пробовали. Не скажу что "АЦТОЙ", но не гуд, пользоваться можно. А вот многие здесь, не пробовали на инобюджетках. В салоны иномарок, на тест-драйвы, вы приходите не как покупатель, а просто из любопытства (ну что в ней лучше на 100 -150тыщ?) и с предвзятым отношением.
40% (из наблюдений Кузьмича(Целикова)) владельцев Калин, забивают на гарантию, такие любят говорить "не мешай машине работать" у таких никогда ничего не ломается, а те кто с гарантией, то по любому дзинь-бряк-стук-чих-писк, едут по гарантии, у таких авто постоянно ломается, но гарантия на Калину всего-то 35000 км (полная), после этого уже многие на ТО не ездят и забивают на дзинь-бряк (авто излечилось от детских болезней).
Лампочки перегарают - норма вазу пофигу.
Чехол КПП на ручке все время висит - норма.
Вентиляторы горят - норма
Мозги заливает -норма.
Стойки бухают- норма.
Резинки на полках как презерв.... одноразовые, зиму не выдерживают.
Стеклоподьемники, сцепление, КПП и т.д. и т.п.
За 6 лет ничего не устранено.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 23:33   #3049
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

да ладнать...какое божество..хорош)) какие шильдики.просто есть деньги(не последние)- берут что им нравится...ну не смог я зятя уговорить купить калину повторно..грит сам ездий.пошел и купил форда за 360тыр б/у..люксовый универсал ему чет неохота..относится он если че что к калине что к фокусу как вещи..и в хвост и в гриву их.
Старый 28.12.2011, 07:56   #3050
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Не, просто скидки большие перед прекращением производства.
Спасибо, что подсказал, теперь все становиться на свои места! (просто я не интересовался вопросом продаж Самары)
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема