Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 13:41   #831
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Китайские автомобили против Калины

Мужики-хорош ругатсо! Рождество скоро!
По теме- на кой болт покупать китайские копии японских машин,если можно купить б/у оригинал (только проверять надо старательно или у дилера). И не надо переклеивать шильдики и покупать не оригинальные(японские) запчасти.=0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 13:57   #832
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Китай рано или поздно придет к качеству, но то что было неоспоримым преимуществом в виде цены, улетучится. Раньше корейцы при не очень хорошем качестве, но приемлемой ценой были достаточно популярны, сейчас ценник корейцев явно завышен. Лично для меня с точки зрения характеристик важно как быстро в случае поломки авто снова встанет в строй. Можно ломаться редко, но стоять в ремонте месяцами, ибо запчастей нет даже гарантия не поможет. Либо ломаться часто, что случается с китайцами и долго ремонтироваться, ибо запчасти дефицит, а что касается китайцев с их постоянным обновлением в модельном ряду, при дальнейшей перепродаже. Китайца брать хорошо опять таки, где нет проблем с запчастями, и брать на срок до победного, то есть до полного ушатывания.
Если даже 10 летний ВАЗ2110 можно кому то слить, то трехлетнего китайца я думаю скинуть можно, но за бесценок.
716 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:09   #833
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что ты еще не начал, ты уже закончилочень печально!
Дедуля, если ты так говоришь - значит все нормально, это радует.
Цитата:
Чушь не неси! И почитай статью ЗР 60 часов на максималке, слил там твой китаец и усё!
Сам почитай, если бы не поломка ГУРа - китаец бы опередил Солярку, которая раза в полтора дороже.
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Учитывая, что распространённость леворуких авто в среде обитания прулей стремиться к бесконечно малому числу
Вы дальше своего мирка вообще выглядываете? Или только в сказки верите, что за уралом одни прули ездят?
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Китай рано или поздно придет к качеству,
Он уже давно пришел, только для себя, а в Россию можно всякую фигню гнать.
LionTec вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:29   #834
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Мужики-хорош ругатсо! Рождество скоро!
Ты прав ругаться не нужно! А вот обсудить китайские авто в сравнении с Калиной необходимо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Сынку, дакакой там все нормально, ездить на пруле, которому уже скоро четвертак и нахваливать китайские авто, может человек только у которого очень серьезные проблемы.
Цитата:
Сам почитай, если бы не поломка ГУРа - китаец бы опередил Солярку, которая раза в полтора дороже.
Эта статья как раз лежит передо мной и так что не пиши ерунды и почитай, что тае еще кроме ГУРа вышло из строя.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:31   #835
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это ещё сказка, что без обслуживания отходил целых 3 года.
Проверять уровень ежегодно и доливать/заряжать - это аксиома.
Дешёвый Аккумулятор не прощает невнимание к себе.

На Калине высокое напряжение заряда. что приводит к быстрому "выкипанию" электролита.

Тебе лучше попробовать аккумуляторы Кальций-Кальций.
Гагаринец, понимаешь, машина у меня была на гарантии и соответственно аккумулятор проверялся при очередном ТО(лично видел). Так же и сам смотрел периодически- всё в порядке было, но в последнее время крутить стартер стал всё хуже, а потом резко сдох. Сейчас поставил тюменский на 60 А.ч.
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
дык это не про Калину, а про аккумулятор
С момента написания этого сообщения ещё сдохли высоковольтные провода, свечи и ещё кое-какие претензии к машине появились, даже писать неохота. Просто я не люблю лить грязь на машину, т.к. в принципе сама идея мне нравится(размер салона, обзорность и т.д.) - видно, что люди что-то изобретали, делали, но вот исполнение и сервис хотелось бы получше.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:38   #836
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Сынку, дакакой там все нормально, ездить на пруле, которому уже скоро четвертак и нахваливать китайские авто, может человек только у которого очень серьезные проблемы.
Езжу я на пруле, которому скоро четвертак, потому что нравится, следуещее авто в планах или мериканское или английское, тоже примерно такого же возраста. Вам это впрочем не понять.
Цитата:
Эта статья как раз лежит передо мной и так что не пиши ерунды и почитай, что тае еще кроме ГУРа вышло из строя.
И что же еще там _вышло из строя_? Конкретно скажи.
LionTec вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:44   #837
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Езжу я на пруле, которому скоро четвертак, потому что нравится, следуещее авто в планах или мериканское или английское, тоже примерно такого же возраста. Вам это впрочем не понять.
LionTec, тут ты прав, нам действительно не понять, в чём смысл этой покупки. Я ещё вполне могу понять людей, которые покупают за приемлемую цену, например китайский внедорожник Ховер. А вот покупать 25-30 летние праворульные машины - в чём логика?
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:51   #838
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:

Вы дальше своего мирка вообще выглядываете? Или только в сказки верите, что за уралом одни прули ездят?

Он уже давно пришел, только для себя, а в Россию можно всякую фигню гнать.
Ыыы- могу сказать по поводу таких персонажей, у меня есть категория студентов, которые умеют пользоваться гуглем, но систематизация знаний и способность делать объективные выводы на основе полученной информации весьма проблематична.
Говоря о мирке, надо понимать, что для объективной оценки процесса не нужно быть участником процесса.
Во-вторых, что касается категорий "Китай" и "качество", а так же для "нужд собственного потребления" прямой связи не имеют.
В том, что сюда гонят всякое гавно виновато прежде всего государство.
В отношении Китая в плане качества можно уверенно говорить "сапожник без сапог". Именно экспорт для развитых стран - это и есть само понимание "качественный Китай".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
LionTec, тут ты прав, нам действительно не понять, в чём смысл этой покупки. Я ещё вполне могу понять людей, которые покупают за приемлемую цену, например китайский внедорожник Ховер. А вот покупать 25-30 летние праворульные машины - в чём логика?
К вопросу присоединяюсь, в чем фишка 25 летнего пруля?
716 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 15:15   #839
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

716,
Цитата:
К вопросу присоединяюсь, в чем фишка 25 летнего пруля?
У старых недешевых иномашин есть некоторый шарм роскоши... и пусть они последние ведра и сыпятся похлеще копейки 77г.в, но это такая Эномарка... кхе... была когда-то..
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 15:17   #840
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Это точно! Я же говорю, что у парня проблемы!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема