Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Знаешь, как научился это делать? Батя дал приспособу, которую покупал при советском строе (тоже удовольствие было не из дешёвых, да и редкое), сам купил набор щупов и начал делать. Времени вагон, желание есть. Сделал так, что ДВС шептал. Обороты приобрели стабильность. А шайбы приобретал сам после проведения измерений и простых арифметических рассчётов. Минимум денег. Не думаю, что денежные затраты на самостоятельное изучение вопроса будут выше затрат в сервисе. Во всяком случае, на выполнение данной операции в автосервисах очень много нареканий как на форуме, так и в жизни.
Да на классике задрюкаешься гайками ловить момент! После него шайбы - манна небесная! Спроси владельцев Логанов, как им регулировка клапанов (современное авто :-)))
Извини а мне батя приспособу не дал))))))))))).И машины у меня в семье до последнего времени небыло))). А если чесно-времени нет, дел много.
Добавлено через 2 минуты
А еще- для справки регуровка зазоров грм у нас стоит 500р
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Попович
сам купил набор щупов и начал делать
Хрен с временем. Вопрос такой-на сами делали на новой машине? Мне честно -жалко. Была бы 9-ка убитая -сдлал бы сам.
Последний раз редактировалось vovk; 06.01.2012 в 01:00..