Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Эксперты подскажите: двигатель работает как дизель, чек не горит, вытаскивал ВВ провода по очереди - 1 и 2 цилиндр почти не изменяется (не значительно подергивает двигатель), а 3 и 4 целиндр колбасит по полному, аж двоит.
Поменял свечи на НЖК №10 ненамного работа двигателя нормализовалось (выхлоп стал ровнее), дизеление осталось.
На свечах зеленый нагар, антифриз красный (на дальние поездки 400 км постоянно доливаю по 200 гр.):
Пробег - 11000
Что можно сказать о двигателе по состоянию свечей, свечи поменял местами 1,2 на 3,4?
Болезнь прогрессирует вчера два раза заглох на светофоре, чек не горит - странно!!!. Записался на пятнитцу к официалам. А сегодня машинку не узнать рвет сместа!!!
Не могу найти подходящий компрессометр для проверки компрессии - продают одно барохло.
PS: По результатам отпишусь!
Последний раз редактировалось pdovictor; 24.01.2012 в 20:30..
pdovictor, проверь ВВ провода, какой то в обрыве. Если провода нормальные возможно катушка зажигания
Добавлено через 11 минут
Начала троить на холодную при прогреве, чек моргает, потом может загореться или потухнуть, если оборотов добавить. Комп показывает ошибки - пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Подключал комп перед запуском и наблюдал как счетчик пропусков наматывает. При повышении оборотов до 1500 пропуски прекращаются.
По мере прогрева пропусков становится меньше и при температуре двигателя 45 гр. и выше прекращаются.
Если это подсос воздуха, то могут быть пропуски только в одном цилиндре ?
Если это форсунка, то почему при повышении оборотов нет пропусков ?
Возможно (как вариант) треснуло уплотнительное кольцо на форсунке 2-го цилиндра ?
Компрессия в норме, хотя конечно желательно померить на холодном двигателе.
Свечи и провода исправные.
Лучше бы описание этой проблемы в отдельный блок собрал и ссылку давал
Я думаю если не сложно КОТ 01, сделай небольшую памятку (пошаговую) по выявлению возможных причин, не я один, а все скажут тебе очень большое спасибо!
PS: все "ведающие" в этом давайте составим пошаговый алгоритм действия по устранению причин.
И выложим все это в отдельный пост и не нужно будет искать по многим постам.
Там это, модеры, админы и все остальные, которые могут юзать в любом направлении свойства форума, прицепите куда нибудь мою обещанную сагу о пропусках.....