Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 15:00   #801
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калинка 1119
Вес репутации: 17 Malder не успел проявить себя
Re: Масла Лукойл - 2

Знатоки, подскажите пожалуйста.
У меня короткие пробеги, город, до 4-5 тык. в год всего.
Хочу попробовать лукойловские масла (сейчас кастрол магнатек 10w40),
недавно при -28С не завелся.
1.Какой лукойл брать?
2.Можно ли проездить на нем 2 года без смены масла, если пробег не превысит 10 тык?
Malder вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 15:08   #802
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, надобы нам с Гудвином вальволину оду петь не в аське и не в личке вдвоём, а также забабахать мега огроменный топ, и переливать, ах как прекрасен, ах как моет, ах как хорошо заводится... dimmy, voyager, mokus - пост про лукойл на 90% ваша личка. такое ощущение складывается, что вы личку с темой перепутали. Мужики, ну без обид. Какбудто продаваны вы. Ваша позиция на 200% понятна по лукойлу. Вот меня обвиняли в болтологии многие, но яж сейчас прав, я отвечаю на вопросы,если есть что ответить..
давайте уже сюда свою энергию http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...page__st__1365
Регистрируйтесь и вливайтесь, интересно.

Добавлено через 1 минуту
Malder, SN люкс брать 5w40. 2 года ездить не желательно, но криминала не будет.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 15:46   #803
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Silence63, заметь что никто из нас (я уж точно) не обвинил тебя в приватизации ветки по восхвалению вальволайна))))))))))))))). вы с гудвином там разложили по полочкам - что могу сказать респект тебе лично, уважаю таких людей. вы обсудили практически все параметры вальволина, которые даже 90% народа даже не понимает вообще к чему они)))) думаю многим такие дискурсии на этом форуме помогли определиться с выбором
и что плохого что мы обсуждаем ЛК, на то она и ветка, кто хочет - делится опытом и знаниями, кто то их черпает отсюда. я например не теоретик - мне эти тонкости в параметрах масла практически ни о чем не говорят, за моей спиной пробеги те реальная эксплуатация этого масла вот этим и делюсь периодически
п.с. ни на кого не в обиде
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 16:30   #804
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Тоже в основном на Лукойловской синтетике езжу. пробовал и другое, но разницы либо нет, либо хуже по низкотемпературным свойствам(Total future 9000 5w-30 похуже Лукойловской сини будет по этому параметру). Доволен. Считайте меня менеджером Лукойла)))
ilan вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 19:54   #805
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan, принят)))
Старый 08.02.2012, 00:07   #806
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Malder Посмотреть сообщение
Знатоки, подскажите пожалуйста. У меня короткие пробеги, город, до 4-5 тык. в год всего. Хочу попробовать лукойловские масла (сейчас кастрол магнатек 10w40),
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Malder, SN люкс брать 5w40. 2 года ездить не желательно, но криминала не будет.
С Silence63,соглашусь. Если есть деньги и у Вас ДВС нормально воспринимает синтетику, то 0 в 40 (если круглый год). Менять не то что раз в год, а по сезонно. присадки во всех маслах практически одинаковы и гибнут так же одинаково. Вопрос сколько их там, чем меньше тем лучше, а это уже сезонные масла.
Так же почитайте мой пост, я постарался включить только самое главное и понятное: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3773

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 00:53   #807
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mokus, почитал. наверное соглашусь.
летом можно полусинь нормальную лить и не заморачиваться, врятли синька даст летом какието преимущества ,если движок не перегревать. Полусинь вот имеет минимум 2 преимущества, зольность ниже, полимерного загустителя меньше, что в плане противоизносных хорошо. но 5w40 опятьже золотая середина на весь год. Но по мне так лучше разделить на сезоны.
Старый 08.02.2012, 07:05   #808
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Чего вы советуете. Откройте мануал. 5w40 порог -30, лучше брать масло с запасом, 0w40. На лукойле свет клином не сошёлся. Если у человека подуставший АКБ, то провернуть 0w40 стартеру будет легче, советчики блин.
тоже "блин советник"
5w40 хорошее всесезонное масло для средней полосы России, диатазон температур, рекмендуемый АвтоВАЗом от -30 до +35
а вот 0w40 от -35 до +30 - вот его то в этой самой средней полосе придется сливать на лето ибо +30 держится несколько месяцев, в отличии от -35, которые бывают пару раз за зиму, а маслице то это дорогещее деньги в землю
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 08:27   #809
Технический специалист
Шины и колесные диски

Mr Eugene, а шо нам южанам делать где +45 летом как минимум))))
Старый 08.02.2012, 09:52   #810
Гений форума

Mr Eugene, я говорил про зиму и мои условия. Я в течении дня раза по 4-6 стартую холодый мотор. естественно 0w40 для таких условий лучше,и в -20
Закрытая тема