Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 09:57   #411
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ага А на калину цена в 290-370 сцуко сильно завышена.
а счего вы взяли что она завышена, цена как цена, примерно таких денег она и стоит на мой взгляд.

вот ведь люди на ровном месте ищут повод подраться.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 13:42   #412
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю. К форду очень хорошо отношусь. Но мое мнение на счет фьюжа - не стоит он таких денег. Фабия как вариант за эти деньги считаю намного лучше. Намного тише и комфортнее. Хотя тут кому как: понятие комфорта у всех своё...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 15:17   #413
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Был Фьюжен купленный в 2008 году с новья, продан и куплена Калина.
Качество сборки говорите, а ценник сейчас видели какой и какой был в 2008 году, ни в жизни за такие деньги такое не куплю. В минус 25 эта хрень писала про ошибку и на хрен не заводилась вообще, электроника блокировала запуск.
Знакомый фьюжен встал на трассе , мотор не заводится , стекла поднять не дает, ехать не хочет.На улице уже ночь , дождь , весело.
К утру прибыл эвакуатор увезли в сервис.
Оказалось на коробке автомате отвалился какой-то проводок.
Я в шоке!
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 15:58   #414
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
2007 г.в. - докатка, не использовал ни разу. И что? Из-за чего сыр бор?
Сыр бор в том, что кое кто читает между строк или по слогам, я лично говорю за тот Фьюжен (экземпляр) который был в пользовании и что был рем.комплект, вместо докатки, а кое кто говорит, что только докатка всегда и везде. Один глазастый даже слюни увидел, упорство поражает просто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Посмотри ссылку .

В 2007 была докатка как и сейчас

Добавлено через 48 секунд
http://ffclub.ru/topic/62197/
Вы уважаемый притворяетесь, у меня даже следующий владелец авто спросил неужели ремкомплект, у кого ни спрашивал у всех докатка говорит была.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
давай ссылку, не нужно тут слюнями брызгать. о фьюжене тут тоже не по наслышке знают.
Вы бы обороты то сбавили бы для начала. Погуглите раз знаете не понаслышке, для меня Фьюжен пройденный этап длительностью в три года, за те деньги, которые он стоит сейчас я такое не куплю.
Просвет и прочая хрень с плюшевыми крашенными бамперами и с конской стоимостью оных, для такого авто сборка Германия лишь дополнительный % в прибавке к стоимости и ничего более.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
За Калину реальная цена? А устарела она куда как более, и уже сейчас стоит почти как тот Фьюжн, что я в 2007 году брал. С тех пор она стала настолько лучше? Приблизилась к нему по качеству и безопасности? Технологиям?
Хм...

5 лет плачу КАСКО сам - мне так спокойней, а уж сколько Калин на кредитные понакуплено нет желания посчитать?
Кстати, у Форда программа-то была неплохая от 2,9 до 4,9% годовых и 5% КАСКО
Давайте перейдем на поле скажем так того же Форда сколько раз обновился фокус, мондео, а сколько раз за это время обновился Фьюжен?
Какие технологии в жоповозе за 500 тыс. руб, если взять туже оптику она не раздельная, кусок мягкого пластика на панели это круто, на кочках салон скрипит так же как в Калине, пластик тоже дубовый. Меня например замучили скрипы зимой в подвеске, когда все скрипит как телега, прогреешь и проходит. Жесткая подвеска вытрясающая душу.
Радовала нормальная коробка механика и двигатель и все. Больше ничего лично мне там нормальным не показалось.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 00:27   #415
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

У товарища фьюжн 2008 года двигатель 1.6 литра крндиционер пробег 40000-50000 км. в год ступичные подшипники по кругу замена 2 раза в год весь салон гремит скрепит хуже чем моя 2111. подвеска жёсткая по гравийке приходилось ездить и самому и пассажиром зубы лучше заранее в корман сложить и застегнуть его.разгоняться вообще нихочет никак.самый большой плюс трансформацияя салона и пошире моей салон будет Только моё мнение.
mixaneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 21:21   #416
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Часто езжу во фьюжике как пассажир.
Считаю, Калина однозначно лучше по этим позициям:
- Мягкая подвеска
- Хорошая печка
- Удобный выход с задних сидений.

По остальным фьюж получше будет. Если кто хочет поменять Калину на Фьюж 1,4 Тренд 80к, могу помочь
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 22:28   #417
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ExEddy Посмотреть сообщение
По остальным фьюж получше будет.
в чем именно, в цене на железки, экономичности итп?
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 23:04   #418
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в чем именно, в цене на железки, экономичности итп?
Про цену на железки ничего сказать не могу - фьюж не мой, по расходу примерно одинаково.
Я имел ввиду свои ощущения как пассажира - отделку салона, тишину, отсутствие вибраций.
Старый 10.02.2012, 10:19   #419
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ExEddy, странна как то, есть достаточно много отзывов о гремучести салона фьюжика, вот насчет вибраций - в принципе с тобой согласен на фьюжике их по менее но опять же с какой калиной его сравнивать 1,4 или 1,6 8 кл. подвеска фьюжа - по мне жесткая едешь на телеге. что касаемо расходников и ТО, то замена ГРМ на фьюже у нас от 12500 до 15 тр. шаровые и тп смотря какие брать. в целом фьюж считаю нормальным авто но... дороговат он как в обслуге так и в покупке
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 20:29   #420
Бывалый

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ExEddy, странна как то, есть достаточно много отзывов о гремучести салона фьюжика, вот насчет вибраций - в принципе с тобой согласен на фьюжике их по менее но опять же с какой калиной его сравнивать 1,4 или 1,6 8 кл. подвеска фьюжа - по мне жесткая едешь на телеге. что касаемо расходников и ТО, то замена ГРМ на фьюже у нас от 12500 до 15 тр. шаровые и тп смотря какие брать. в целом фьюж считаю нормальным авто но... дороговат он как в обслуге так и в покупке
Насчет гремучести - смотря с чем сравнивать. К сожалению салон калины увы не эталон тишины, очень не эталон
Ну по цене на обслуживание однозначно должен быть дороже. Стоит-то дороже, даже 1,4. Так что если забить на шумы и вибрацию, ездить можно.
Еще стоковый ближний свет получше у калины. на наблюдаемом фьюже сменили лампы ближнего - старые не нравились владельцу - у калины дескать лучше
Ответ