Примерно 45 градусов по ОЖ. Но еще есть зависимость степени продувки от оборотов и циклового наполнения, включения регулировки по ДК.
правильно я понимаю, что на морозе -20С и более сразу после запуска холодного двигателя щелканья этого клапана не должно быть?
тогда что может еще щелкать в районе термостата-корпуса воздушного фильтра?
когда еще на новой машине услышал шум в том районе - стал искать на нашем форуме что это такое - нашел что так может шуметь этот клапан - успокоился - а теперь получается что не он виноват в шуме? ведь при температуре ОЖ даже в 0С он не должен включатся, а прогрев до этой температуры занимает как минимум минутку-другую, а шум появляется сразу.
Абсолютно один в один ситуация,происходит ВСЕГДА на трассе(испытано 4 раза)после заправки до отказа,но ИНОГДА и после 100-200км с полупустым.В последний раз до дома оставалось 70км, работал уже стабильно на 2ух горшках,попробовал на скорости заглушить и завестись и о чудо - после 2ух попыток просралась и поперла!Проверил почти все.Может быть связано с КПА?
Оказался именно клапан продувки(остался в открытом положении. Внешние проявления:
-нестабильность работы на хх (почти незаметно)
-отсутствие характерного для клапана "цыкания"(а он включается очень часто)
-на хх если прислушатся через крышку бензобака идет подсос воздуха, если открыть произойдет "пшик"
-на трассе если заправится до отказа через какое-то время обязательно загорится (или замигает) "чек"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
правильно я понимаю, что на морозе -20С и более сразу после запуска холодного двигателя щелканья этого клапана не должно быть?
тогда что может еще щелкать в районе термостата-корпуса воздушного фильтра?
когда еще на новой машине услышал шум в том районе - стал искать на нашем форуме что это такое - нашел что так может шуметь этот клапан - успокоился - а теперь получается что не он виноват в шуме? ведь при температуре ОЖ даже в 0С он не должен включатся, а прогрев до этой температуры занимает как минимум минутку-другую, а шум появляется сразу.
Он цыкает и при прогреве.Не волнуйтесь - цыкает(если это он) то хорошо,значит работает.
Он цыкает и при прогреве.Не волнуйтесь - цыкает(если это он) то хорошо,значит работает.
хорошо, если это он работает, но вот АНТ пишет что клапан начинает работать, когда температура ОЖ поднимется до 45С, а сразу после заводки двигателя такая температура быть у ОЖ не может, а цоконье есть... вот и стал переживать.
придется в выхи его отключать и слушать...
Вчера то же услышал туки, поискал, пощупал, клапан адсорбера. Когда рукой за него дотронешся отчетливо чувствуетчя как именно он постукивает потрохами.
Удивило конечно, авто то не обьезжено еще но пока трогать не буду, понаблюдаю.
PS
Чего то я не припоминаю такого на 2110, хотя движек тоже 16 вальве был.
Заснял на трубу видео как стучит, прикрепить не получается.
gau1954, Это его нормальная работа, на всех вазах. На калине приоре, просто он вверху где его хорошо слышно. На 10 на холостых он мог не работать, программа такая раньше была.
а у меня вот гад что то почти не слышно его давно..иногда только.оч.редко.и постоянно на штате ошибка "неверный расход воздуха через клапан продув.адсорбера".
тепло будет надо проверить всю систему до бака..