Лично я считаю, что сравнивать Логан и Калину нельзя.
Только что залез сюда, чтобы это написать! Бывает же такое! Но цена-одна причина. Они по потребительским разные. Калина - чистый класс В: нужна, чтобы кататься по делам и для удовольствия. Логан - одной ногой в С стоит. Он Приору во всём перплюнет, которая чистым С считается. И Логан - семейное авто. Румынофранцуз и придуман был на дачу да на пикник с семьёй ездить, а не на работу колесить. У нас вечно всё с ног на голову встанет. Логан - отличная машина для своих целей, а Калина - отличная машина для своих. Брать их нужно по потребностям. А мы их вместе стянули и выбираем, что купить. Просто у нас в среднем запросы позволяют и на Калине и на Логане ездить. Летом ехал на дачу на ВАЗ-2103. Были проблемы с бензофильтром и встала она у меня. Едет навстречу логан беленький с некрашеными бамперами. Остановился, спросил, что у меня случилось. Слово за слово, вывод такой: он купил логан, чтобы на дачу да за грибами с ягодами ездить. На мой вопрос, что у меня Калина и жалко мне её сюда (7 км просёлка), а он на Логане тут рассекает, ответ: а чё ему будет-то. Он для этого и предназначен (большой клиренс, некрашеные бампера, энергоёмкая подвеска). Вот тогда у меня всё сразу по местам и расставилось. Проголосовал за Калину, так как в своё время её и выбрал Я для дачи у меня "троечка" есть! А то странно на одной и той же машине и на дачу и в гости.