Цитата:
Сообщение от hrsrval
Что даже и малейшего следа на хоне всех четырех цилиндров нет? А если все таки есть с какой стороны больше?
|
Малейший есть, и только со стороны моторного щита, так же, как и на поршнях, но отклонения диаметра нет ни на сотку в сравнении с продольной плоскостью блока, рисунок хона просматривается даже в месте потёртостей.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Как это возможно, чтобы в ВМТ и в НМТ не было перекладки, или как вы пишите "девиации"
|
Не надо путать кислое с пресным. Перекладку выполняет шатун, а не поршень. Поршень должен быть максимально стабилен по оси цилиндра, что в стоке не достигается. "Девиацией"(отклонение - лат.) я назвал вихляние (если так будет понятнее)ПОРШНЯ вокруг оси шатуна, стуча юбкой о стенку цилиндра.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Каков монтажный зазор поршень цилиндр для стоковых поршней?
|
Всё-таки вынуждаете преподавать азы ДВС... Для литых поршней его никто не отменял - 0,025-0,045 мм.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Если мне не изменяет память только один Bald менял поршни при этом расточив блок в первый ремонтный размер, и который утверждал (и здесь я с ним согласен, что замена поршней без расточки цилиндров пустое дело).
|
В его случае - ДА, так как зазор составил 0,3 мм !!!!
Цитата:
Сообщение от Stingray
Если вы купите поршни СТИ группы С, то задир поршней и цилиндров вам обеспечен. Для обеспечения зазора 0,06 мм вам нужны поршни СТИ группы А
|
Ни разу не аксиома. Определиться с классом поршня можно только после тщательного промера нутромером.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
И каков был зазор в вашей ЦПГ перед ремонтом?
|
0,05-0,06 мм по юбке. НО! Стоковые поршни имеют большую конусность от юбки к донышку. Поршень свободно качался пальцами и в зазор отчётливо были видны кольца. А задиров на компрессионной высоте поршня не было. Новые поршни в цилиндре не вихлялись, а стояли плотно, пытаться покачивать бесполезно. Накинул 0,03 мм (класс Е ) + более удачная геометрия СТИ - получен стабильный поршень с требуемым зазором.