а фиг знает При эксплуатации при очень высоких температурах окружающего воздуха и высоких нагрузках предпочтительны масла класса вязкости SAE 10W-40
думаю голову не стоит забивать. Лейте 10-40 летом.
Не прав: всё один к одному в пределах погрешности измерения, а отличаются только испаряемостью: у 5в40 чуть выше. Но есть синь SM, которая 10в40 по этим показателям уделывает вчистую
Противоизносные свойства современных моторных масел обеспечиваются главным образом высокоэффективными присадками. При очень низких отрицательных температурах некоторое преимущество по противоизносным свойствам имеют масла класса вязкости SAE 5W-40 и только в момент пуска. При эксплуатации при очень высоких температурах окружающего воздуха и высоких нагрузках предпочтительны масла класса вязкости SAE 10W-40. Однако на практике эти различия трудноуловимы. Главное – надо применять качественные масла. Современные фирменные моторные масла ЛУКОЙЛ содержат все необходимые присадки и отвечают мировым требованиям. Рекомендуем для Вашего автомобиля при эксплуатации в средней полосе России ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF всесезонно SAE 10W-40, в зимнее время можно рекомендовать SAE 5W-40.
Александр, а что я написал в расхождение с его гениальным ответом? И тут прямо написано, что при эксплуатации эти различия практически неуловимы
Про синь я имел в виду, что щелочное у неё выше на порядок, t вспышки выше, а зольность одинаковая быть должна у них всех (у сини и даже у Суперов 1.1).
а фиг знает При эксплуатации при очень высоких температурах окружающего воздуха и высоких нагрузках предпочтительны масла класса вязкости SAE 10W-40
думаю голову не стоит забивать. Лейте 10-40 летом.
ага! так у него допуска мерседеса нет! как калинка-малинка работать на таком будет? этож ужОс просто!
Рекомендуем для Вашего автомобиля при эксплуатации в средней полосе России ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF всесезонно SAE 10W-40, в зимнее время можно рекомендовать SAE 5W-40.
Спасибо, теперь я точно 10 в 40 залью на ТО-4. Dimmy, Мы с тобой вчера обсуждали. Спрошу у всех может кто чё знает. Нет под рукой канистр для примера 10 в 40 (балкон разбирать надо, а там снегу). Покажу на 5 в 30. Итак на обратной стороне этикетки есть знак
Так вот я лил ЛУК п/с летом 2011 с этим знаком на канистре и без него. Все масло было куплено на АЗС Лукойл. В итоге без знака угарало сильнее раза в 2-2.5!!!
Кто нибудь сталкивался с этим или что либо слышал???
Xor,кстати цитирую что написано на этикетке:
"Всесезное моторное масло последнего поколения на основе синтетических технологий" Отсюда вверху Синтетическое название появилось. Не одного слова, что оно полностью синтетическое НЕТ. А ПАО то там плавает, спорить надеюсь не будешь?
Добавлено через 6 минут Xor,а вот еще САМ САЙТ ЗИК тебе говорит не спорь с нами, тут обмана нет: "Благодаря низкой цене и своим характеристикам гидрокрекинговые масла получили очень широкое применение. Сейчас те масла, на упаковке которых написано «синтетическое», почти всегда состоят либо из гидрокрекинговой основы и присадок, либо из смеси гидрокрекинговой основы и ПАО и присадок. Не стоит смотреть на это как на обман ничего не подозревающих потребителей — и ПАО, и гидрокрекинг — это лишь разные технологии производства масла, а для автомобилистов большее значение имеет не то, как масло было произведено, а то, как оно будет работать в двигателе. " http://www.zicoil.ru/about_oil/info/28/
И 5в30 больше не лей: официально с завода заявили, что оно для более современных ДВС
Спецом слазил тоже, кстати, на балкон и просмотрел 4 (!) канистры (остатки полусини, 2 полных и литрушку), так такой знак есть на всех! Как без него то может быть, если так положено?
Чё-то пропали все. Тоже, наверное, на балконе "греются." А кто, глядишь, и в гараж улетел
Добавлено через 6 минут Xor,— и ПАО, и гидрокрекинг — это лишь разные технологии производства масла, а для автомобилистов большее значение имеет не то, как масло было произведено, а то, как оно будет работать в двигателе. [/I]" http://www.zicoil.ru/about_oil/info/28/
про 10в40 никто и не упоминал. я кстати вообще ни с кем не спорю. я выражовываю свое имхо. речь шла про 5в40 "синтетику". а вот насчет пао ты ошибаешься, 10в40 ЛК- это кряк(т.е минералка) + минералка 1-2 групп. и пао там просто нет.
.
Это слова маркетологов продавца. Ты приведи пример научной работы, где дано однозначное соответствие ПАО и кряка. разные технологии дают разный продукт. продукт переработки нафтенов кряк не такой же чистый как ПАО, застывает при -40 (так как там остаются парафины и битумы) и угорает быстрее. Разные продукты дают разный результат. И это надо знать, что бы быть увереным, что покупаешь. При том деньги с тебя за кряк просят больше, чем за минералку, впаривая тебе минералку как синтетику. Уж это то для тебя важно? Это я тебе как автомобилист говорю, а не как маркетолог.