сделал гидрозатвор пароотвода - не помогает (воздух все равно в системе) Надоело уже выгонять пробки, которые за неделю снова появляются.
Осталась надежда на штуцер в подводящем патрубке возле термостата, соединенного с пароотводом. Вопрос у меня такой: как это осуществляется?? сделать отверстие в патрубке и с герметиком посадить туда сосок?? или есть другие способы?? подскажите пожалуйста...
сделал гидрозатвор пароотвода - не помогает (воздух все равно в системе) Надоело уже выгонять пробки, которые за неделю снова появляются.
Осталась надежда на штуцер в подводящем патрубке возле термостата, соединенного с пароотводом. Вопрос у меня такой: как это осуществляется?? сделать отверстие в патрубке и с герметиком посадить туда сосок?? или есть другие способы?? подскажите пожалуйста...
Поищи поиском тройник Конрада. Писали много с фото и из каких железок выпиливать (сам не делал).
ввиду неудовлетворительной температуры обдува (просто теплый) на 183 Е-газ (крышка febi, бульканья нет), надумал поставить термостат от гранты, iplastic 2190–1306009 (если кто то хочет отговорить - сделайте это)
1. где его купить (инет магазины посмотрел - не нашел)
2. какие сложности с установкой
Кто нибудь может что нибудь подсказать?
Посмотрел как РБ устроен на Шкоде Октавия. Принцып тот же но.... пароотводная трубка имеет продолжение внутри РБ, мало того она в стакане, т.е. при падении уровня ОЖ в РБ ОЖ в стакане по уровню. Умно сделано. Вообщем мудрить не надо со шлангами, а просто сделать так же или примерно. Об этом тут много писали и правильно.
Здравствуйте!
Хочу поделится своими впечатлениями от переделки СОД калины.
Переделал как показано на первой странице с фотками, сделал гидрозатвор из соска бескамерки, наварил доп. штуцер на термостате, в термостате байпасное отверстие уменьшил до 3 мм (были опасения, что летом это может привести к перегреву). Крышку расширительного бачка настроил на самодельном стенде на 0.9 атм.
Переделал в начале зимы-все очень хорошо было! Температура 87 град. по БК без всякой картонки перед радиатором (а зимы у нас холодные! в среднем -27 - 33). При долгой работе на холостых (20 мин и более), падала до 84 при 2-й скорости печки (рукоятка температуры на максимально горячее). НИКАКИХ бульканий и завоздушиваний печки больше небыло! В машине зимой жара!
Вот и настало лето и у нас! +30 держится уже 4 дня!
СОД чувствует себя прекрасно! На ходу 87 град, в пробках поднимается до 100 град, включается вентилятор и температура опускается до 97 - все как и должно быть! Никакого намека на перегрев, думаю байпасное отверстие можно уменьшить и до 1 мм (зимой печь должна еще лучше греть, хотя и так все супер).
Переделал также еще две калины зимой - хозяева очень довольны!
Большой респект и уважуха человеку, придумавшему это!
Здравствуйте!
Хочу поделится своими впечатлениями от переделки СОД калины.
Переделал как показано на первой странице с фотками, сделал гидрозатвор из соска бескамерки, наварил доп. штуцер на термостате, в термостате байпасное отверстие уменьшил до 3 мм (были опасения, что летом это может привести к перегреву). Крышку расширительного бачка настроил на самодельном стенде на 0.9 атм.
Переделал в начале зимы-все очень хорошо было! Температура 87 град. по БК без всякой картонки перед радиатором (а зимы у нас холодные! в среднем -27 - 33). При долгой работе на холостых (20 мин и более), падала до 84 при 2-й скорости печки (рукоятка температуры на максимально горячее). НИКАКИХ бульканий и завоздушиваний печки больше небыло! В машине зимой жара!
Вот и настало лето и у нас! +30 держится уже 4 дня!
СОД чувствует себя прекрасно! На ходу 87 град, в пробках поднимается до 100 град, включается вентилятор и температура опускается до 97 - все как и должно быть! Никакого намека на перегрев, думаю байпасное отверстие можно уменьшить и до 1 мм (зимой печь должна еще лучше греть, хотя и так все супер).
Переделал также еще две калины зимой - хозяева очень довольны!
Большой респект и уважуха человеку, придумавшему это!
У нас похолодало (-3 ночью).
Я балдею от своей переделанной СОД-печь жарит, ни разу не завоздушивалась!!!!
Народ, хватит изобретать велосипед! Делай как у меня и будет счастье!!! На выходных переделал также еще одну калину (шестая по счету ). Все предыдущие переделанные калины ездят без проблем и хозяева очень довольны!
В какой радиатор? В радиатор печки? Не уйдет. В большой радиатор? Как уйдет так и выйдет при нагреве и открытии большого круга.
Да, большой радиатор.
Конечно уйдет. Но если пока еще не весь ушел, а юзер несколько раз тормознул, то инерция жидкости выдавит часть воздуха в сторону термостата. А там его подхватит круговорот по малому кругу.
Возможно так он и накапливается зимой, когда штатные элементы обезвоздушивания не эффективны из-за мизерного открытия термостата.