Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
А если сделать пароотводящий шланг от радиатора на верх расширительного бачка длиннее и по принципу сифона в раковине. От радиатора вниз и потом вверх на место удлиннив только шланг. По идее воздух обратно на холодную не должен затягиваться. Длинна большая. Как думаите. Не хочется портить бачек расширительный для гидрозатвора.
Цитата:
А если сделать пароотводящий шланг от радиатора на верх расширительного бачка длиннее и по принципу сифона в раковине. От радиатора вниз и потом вверх на место удлиннив только шланг. По идее воздух обратно на холодную не должен затягиваться. Длинна большая. Как думаите. Не хочется портить бачек расширительный для гидрозатвора.
Но при этом ухудшится работа самого пароотвода по удалению воздуха в РБ. Т.к. воздуху придется подныривать под уровень ОЖ. Правда абсолютно тоже самое происходит и в гидрозатворе.
Другое дело, если удлинить трубку, смотав ее кольцами. А кольца уложить горизонтально.
Цитата:
Сообщение от зеленый
вот она и погрешность в показаниях температуры на лицо
Погрешность т.е в калибровках комбинации приборов? Сегодня целый день вентилятор охлаждения в городе не смолкал. Открыл капот, морду снова на эстакаду, прогазовал пару минут... Нижний патрубок рукой не дотронуться, бачёк не раздулся, пробку открутил, был лёгкий пшик. Что за фигня, пилить к офицалам видимо придётся...
Цитата:
Сообщение от biarmy
saymons, поставь какую-либо другую помпу. Себе поставил в январе эту http://www.oberkraft.ru/catalogue/wa...kt-059304.html. Не верю в нанопомпу от ТЗА за такие деньги (в Москве дороже всех). Тем более, что лопасти у неё нынче снова полимерные.
А чем так плоха пластиковая крыльчатка, пластик там не абы какой, температуру держит, у всех ток подшибник клинит, а чтобы крыльчатка пластиковая растворялась-такого не припомню. Я вот нашел примиум на 124 движок, попробую шкиф с родной перекинуть. А на премиум помпу решился потому, что летом с кондеем если долго стоять на солнце температура медленно, но ползет в красную зону, и это с 2мя незамолкающими вентеляторами, хотя стоит 1500 об газом подежать и она падает)) На ходу вседа 90.
Сегодня на е газе калину смотрел на работе. У него нет подогрева дросселя. Шланг ниже закольцован. Если у себя на тросу так сделать? И тогда пробки не должно быть я так думаю. Что думаите люди.
Цитата:
Сегодня на е газе калину смотрел на работе. У него нет подогрева дросселя. Шланг ниже закольцован. Если у себя на тросу так сделать? И тогда пробки не должно быть я так думаю. Что думаите люди.
Не факт, что именно из дроселя воздух засасывает. Я вот сегодня взял пружинные хомуты на все патрубки + сами патрубки новые, а то старые все уже продавились от обычных, затянутых до упора, хомутов. Кто чего думает по поводу пружинных? Как они себя ведут?
Цитата:
Сообщение от saymons
Не факт, что именно из дроселя воздух засасывает. Я вот сегодня взял пружинные хомуты на все патрубки + сами патрубки новые, а то старые все уже продавились от обычных, затянутых до упора, хомутов. Кто чего думает по поводу пружинных? Как они себя ведут?
Напиши какие размеры хомутов и количество.
Добавлено через 28 секунд
Ну и где брал желательно.
Цитата:
Сообщение от Uznik24
Напиши какие размеры хомутов и количество.
Добавлено через 28 секунд
Ну и где брал желательно.
Брал здесь, http://homut.su/katalog/rossnab/homut-pruzhinnyj . Те размеры, которы взял могу ток завтра сказать, щас на работе, а так с патрубками туда приехал и на месте подбирал. Ток осталось где нить съемник для них найти, пасатижами ток мелкие можно разжать. Они у них просто в сжатом состоянии.
Цитата:
Сообщение от saymons
Брал здесь, http://homut.su/katalog/rossnab/homut-pruzhinnyj . Те размеры, которы взял могу ток завтра сказать, щас на работе, а так с патрубками туда приехал и на месте подбирал. Ток осталось где нить съемник для них найти, пасатижами ток мелкие можно разжать. Они у них просто в сжатом состоянии.
Напиши ,когда сможешь размеры.Тоже хочу на них поменять.