Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
http://www.zr.ru/a/415306/ прочитал. такое впечатление,что писали набравшие машин в кредит мальчики.
да не норм, писал автор в таком же стиле как они обычно пишут про калины, если даже не хуже. Видать в этом месяце Рено денег в редакцию не занесли в отличии от АвтоВАЗа.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На логане не обсерали кнопку звукового сигнала и регулировку зеркал только ленивые (буду защищать, как владелец).
Чем мешает регулировка под ручником?! Там и место - пользуемся ведь нечасто. Спокойно пальчиками пошерудил, сидя с ровной спинкой, и зеркала все на местах.
Звуковой сигнал не там?! Автору снова не понять. ТАМ и очень даже удобно: куришь/ешь на ходу - левой занятой рукой "бип" аккуратненько (прямо-таки нежно) и тачка сигналит. Рулишь двумя руками - пальчик ОДИН оттопырил - "бип" (очень удобно). А уж как удобно на трассе при отдыхе рук, схватиться ладонями сверху за центральную часть рулевой колонки (большие пальцы на мнимом сигнале) и утюжить, не боясь посигналить случайно...
боевые хомяки негодуют. На Логане-же всё настолько удобно получаицца!
GURAN, Как наглядная агитация этот метод хорош. И он достаточно эффективен. С этим согласен. А по поводу того, что Вам всё-равно, что пишет пресса, задам такой глупый вопрос: Допустим, что живёт нормальный парень. Он хочет купить авто. Допустим, что ему не повезло проживать в одном с Вами дворе, и у него нет соседей, положительно влияющих на него демонстрацией своей лады Калины. Он ищет информацию, везде, где может, думает, взвешивает доводы, сравнивает. Вопрос такой: в этом случае Вам тоже всё-равно, что пишут автоиздания?
Как это не "печально" но ДА. Потому как уже лет 10-15 не верю ни одному их слову, и если и беру изредка в руки то только для того чтобы посмотреть картинки. И это относится не только к Калине! Абсолютная техническая неграмотность и "заказуха" сквозит в каждом втором слове этих "специалистов" хоть в ЗР, хоть в Авто ревю. Калину же покупал посидев несколько месяцев в качестве гостя на ЛКФ. Конечно были сомнения,но хотелось иметь новую машину. Калина оказалась оптимальным вариантом. И сейчас ещё кажется она одна в моём городке забитом инояпоно. Конечно , у нас достаточно Тойот и прочая 4-5 лет от роду до которых Калине далеко-далеко. Но увы, стоимость их мне не по карману -за полный фарш надо платить!
Печатная пресса давно уже не в почете, а " гуру и спец" асланян на маяке работает только на имидж. Мне кажется в век интернета окучив профильный форум можно составить представление о любом авто. Мне сейчас нужно покупать авто для сына денег не очень, но лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
Да ради бога. мы живём в свободной стране и каждый волен выбирать авто себе по вкусу, кошельку и потребностям. Вас лично не принуждают ни покупать Калину, ни находится на этом форуме.
P.S. А боевые хомяки с ПРульного лагеря говорят, что выходить из-за руля сразу на тротуар - это очень удобно...
уже лет 10-15 не верю ни одному их слову, и если и беру изредка в руки то только для того чтобы посмотреть картинки. И это относится не только к Калине! Абсолютная техническая неграмотность и "заказуха" сквозит в каждом втором слове этих "специалистов" хоть в ЗР, хоть в Авто ревю. Калину же покупал посидев несколько месяцев в качестве гостя на ЛКФ. Конечно были сомнения,но хотелось иметь новую машину. Калина оказалась оптимальным вариантом. И сейчас ещё кажется она одна в моём городке забитом инояпоно. Конечно , у нас достаточно Тойот и прочая 4-5 лет от роду до которых Калине далеко-далеко. Но увы, стоимость их мне не по карману -за полный фарш надо платить!
Уважаемый GURAN. Возможно, ошибаюсь. Но мне Ваши же высказывания говорят о том, что Вам не всё равно. Более того, мне кажется. что у Вас есть чёткая позиция в отношении "желтой прессы", и она совсем не безразличная. Проще понять человека, когда жизненные обстоятельства сходятся. Тогда многое читается даже не между строк, а по междометьям. Вам кажется, что Ваша Калинка "одна в моём городке забитом инояпоно", мне кажется, что моя одна во дворе моего дома и во дворе, конторы, где я работаю. Разница только в регионе. Преобладают не япономобили, а фокусы, лачетти, форды и фольксвагены. И что это меняет? Всё равно один, в окружении. Во дворе (город - мегаполис) не поговоришь. Соседи друг друга и в лицо то не знают. А вот во дворе конторы интересные разговоры получаются. Учитывая, что я в конторе старожил, гонор убавляют, откровенности в разговоре прибавляется. Что для себя уяснил? Основная причина покупки иноавто - общественное мнение. Банально. "Жёлтая пресса рулит".
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Печатная пресса давно уже не в почете, а " гуру и спец" асланян на маяке работает только на имидж. Мне кажется в век интернета окучив профильный форум можно составить представление о любом авто. Мне сейчас нужно покупать авто для сына денег не очень, но лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
vladka, Уважаемый vladka. Поверьте на слово, что можно владеть миром, не владея информацией. Вера в то, что информация первична - всего лишь вера. Значит первична вера.
Цитата:
Сообщение от vladka
лично для меня, мнение уважаемых форумчан о калине весомее чем цена. Не в пользу калины.
Форум ЛК противоречив. Из него можно извлечь разную информацию. В том, числе и негативную. Из Вашего тезиса так и не понял, чего Вы на самом деле хотите. Подыскать авто для сына или сказать, что на ЛК форуме нет единства и ткнуть в формучан носом? Если первое - то это - вопрос веры. Об этом не говорим. Хотя вера, зачастую формируется извне авторитетными источниками. А в автомире - это журналы, которые здесь и именуются "жёлтой прессой". Если второе, то форумчане об этом знают хорошо сами. Как люди называют человека, говорящего банальные истины?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Да ради бога. мы живём в свободной стране и каждый волен выбирать авто себе по вкусу, кошельку и потребностям. Вас лично не принуждают ни покупать Калину, ни находится на этом форуме.
P.S. А боевые хомяки с ПРульного лагеря говорят, что выходить из-за руля сразу на тротуар - это очень удобно...
ilan, Уважаемый ilan, земляк! Поддерживаю текст Вашего сообщения. Не согласен с пафосом. Быть может стоит обратить внимания на регион проживания Вашего оппонента? Новосибирск. Там Пруль такая же данность бытия, как "Арбат" на ул. Кирова в г. Челябинске. Возможно в его бытии купить что-либо с левым рулём - это такой же вызов общественному мнению, как в кругах интеллигенции заявить, что ты любишь Россию, что она - да, да - хорошая, что ты, страшно даже вышептать, - вообще патриот. Лучше помягче с людьми, помягче.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от ilan
ilan, Уважаемый ilan, земляк! Поддерживаю текст Вашего сообщения. Не согласен с пафосом. Быть может стоит обратить внимания на регион проживания Вашего оппонента? Новосибирск. Там Пруль такая же данность бытия, как "Арбат" на ул. Кирова в г. Челябинске. Возможно в его бытии купить что-либо с левым рулём - это такой же вызов общественному мнению, как в кругах интеллигенции заявить, что ты любишь Россию, что она - да, да - хорошая, что ты, страшно даже вышептать, - вообще патриот. Лучше помягче с людьми, помягче.
мне кажется. что у Вас есть чёткая позиция в отношении "желтой прессы", и она совсем не безразличная.
Уважаемый a.v. я точно помню из за чего моя точка зрения к подобным журналам стала не то что безразличная, а отвратная. Лет 10 назад я прочитал статейку в "Авторевю" в которой с умным видом знатока утверждалось что в Японии прекратили выпускать Хай Люкс Сурф, а в место него выпускают Прадо. Ну что это не так говорит тот факт, что один из участников нашего форума , а именно Лик, в прошлом году купил 4х летний Сурф. Да и всё, что бы я не читал в этих журналах,навевало мне мысль что пишут статейки безграмотные пацаны нахватавшиеся верхушек.ИМХО. Порой мне кажется что они и сами не понимают что они написали. Но спорить не буду, так как я и сам не великий спец.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Вам кажется, что Ваша Калинка "одна в моём городке забитом инояпоно",
Почему я написал "кажется". Потому что осенью так оно и было. За зиму конечно могло что то измениться, но посмотрите на карте глобуса где я живу и вы поймёте, что я не утрирую и не преуменьшаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Основная причина покупки иноавто - общественное мнение. Банально. "Жёлтая пресса рулит".
У нас несколько иная причина -близость Японии и отдалённость европейских заводов. Ведь правительство только автовазу дало льготу на бесплатную доставку авто на ДВ.
Так что я приобрёл свою Калинку точно по той же цене, что и счастливчик из Самары.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г