Звук похож на издаваемый разболтанным подшипником... Это неисправность? или у всех так? На мой взгляд с новья был тоже, но потише...
"В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась. Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал "гм" и посмотрел на членов, которые тоже сказали "гм". (с) И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок" ))))))))
Видимо этот звук, .."похожий на издаваемый разболтанным подшипником", именно этим самым разболтанным подшипником и издается.. Почему эти подшипники разболтаны сновья - надо спрашивать у их производителей и у автоваза, их туда поставившего. Это по большому счету неисправность, но так если не у всех, то ИМХО у большинства и если не сновья, то появляется при смешных для КПП пробегах. Должно лечиться установкой хороших подшипников, но где их взять и по каким критериям оценивать при покупке - мне неведомо (да и мало кому). На ГСТО вам поставят (и то если пробьете лбом стену) точно такие же
Да вот для меня лично и является главной проблемой то что я не знаю ЧТО искать. Я бы не пожалел 2-3-5 тысяч если бы какой-нибудь кудесник КПП сказал "пригоняй, плати деньги, следующие 100 тыкм тарахтеть-рычать КПП не будет". Или будет известно что ты покупаешь комплект подшипников фирмы ХХХ, ставишь и на те же 100 тыкм радуешься тишине. Но на 100 тыкм такой гарантии никто не даст, а 10 тыкм меня не устроят. Приходится забить.. Дело в том что зачастую (не всегда конечно) эти тарахтящие подшипники вынимают, осматривают и неясно почему они тарахтели и будет ли тарахтеть то что ты купил на замену.. А поставить-то не 20 минут, да и подшипники не по 3 рубля
зачастую (не всегда конечно) эти тарахтящие подшипники вынимают, осматривают и неясно почему они тарахтели и будет ли тарахтеть то что ты купил на замену..
это меняет дело.
Добавлено через 20 минут
Ещё вопрос: подшипники первичного вала "купаются" ли в смазке? или начинают смазываться в процессе работы, барботажем?
[QUOTE=Сарумян;2864396]если залито масло по "мах"-то не купаются.А если 4 литра влить-то да,плавают.Уже как года три лью полную баклажку.Жалею,что не с новья...[/ Я залил на 1 см выше отметки максимум!Повысился расход топлива!Вся коробка в масле!!!п...ц!Через сапун выгоняет на холодную!Как выла так и воет!Залито было меньше 4 л!НЕ слушайте всяких умников!надо лить ровно по метке МАХ!!!