Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте все! Помогите советом. Сегодня сделал ТО1.(дв. 1.6 8кл.) залил синтетику Shell Helix Ultra SAE 5W-40 покупал в "метро". Мастер отрегулировал зазор в 2х цилиндрах. Когда выехал, сразу почувствовал что тяга ухудшилась. Сильнее греется мотор и увеличился расход топлива. Что могло случиться?
Собственно проблема такая - с периодичностью в 30 тыщ км. прогорают клапана. счас пробег 90 тыщ с копейками и сижу (езжу) как на иголках. на 30 тыщ, на 62 тыщи - менял клапана (прогорали). бензин всегда заливаю 92-й на проверенной заправке. масло кастрол 10в40 (заливаю с самого приобретения авто. двигатель 1,6 8 кл. регулировку клапанов делаю на каждой замене масла (не сам, делают в сервисе, кстати тоже в проверенном). сейчас начались симптомы - увеличенный расход топлива (менее 10л/100 км. не получается), начала поджирать масло, гуляют обороты на ХХ (падают до 600 или поднимаются до 1000), при торможении перед перекрёстком на нейтрали обороты могут упасть до 500. это приближается очередная замена клапанов или что - то другое надо искать?
Казанец, Мне представляется только одно. Сервис нужно менять.
Лично знаю, что делают зазоры выпускных клапанов в нижний край, дабы "не гремело" из-под клапанной крышки.
Это так заблуждается регулировщик. Один мне признался. что свято верил в то, что зазоры 0,3 на выпускных - вот и ставил так.
После этого - не мудрено прогореть клапанам.
Однозначно - клапанные зазоры виноваты, или нет - скажет только настоящий мастер, который проверит и направляющие втулки, и прилегание клапанов к сёдлам и остальные моменты.
Конечно можно если:
1) Есть гараж со светом,
2) Калина не превая машина или вернее не первая твоя переднеприводная машина,
3) Есть набор щупов,
4) Если ты работал в автослесарем 2 года и у тебя набита рука в регулировке клаппнов 8-х моторов переднеприводных моторов,
В остальных случаях я не советую регулировать самому, даже если есть книга, мне на 15500 на ТО регулровали так там двигателист вообще по другому все делал (не так как в книге).
Но можно еще вспомнить плохим словом всех создателей двигателя. Я не побоялся и поехал на сервис. Короче - .каждый вибирает сам, регулировать самому или нет
Конечно можно если: 1) Есть гараж со светом, 2) Калина не превая машина или вернее не первая твоя переднеприводная машина, 3) Есть набор щупов, 4) Если ты работал в автослесарем 2 года и у тебя набита рука в регулировке клаппнов 8-х моторов переднеприводных моторов,
Из всего этого могу согласиться только с первым пунктом. Про остальное - руки надо иметь из нужного места и голову на плечах. Мне батя дал приспособу, свой набор щупов и стоял в стороне с листком бумаги и ручкой, для записи моих измерений. Всё! Настроил зазоры лучше любого сервиса. Это на классике надо было набить руку при затяжке гаек, а тут всё просто.
Из всего этого могу согласиться только с первым пунктом. Про остальное - руки надо иметь из нужного места и голову на плечах. Мне батя дал приспособу, свой набор щупов и стоял в стороне с листком бумаги и ручкой, для записи моих измерений. Всё! Настроил зазоры лучше любого сервиса. Это на классике надо было набить руку при затяжке гаек, а тут всё просто.
Да, я как то поехал шайбы искать и набор шупов, шайбы не все есть, 4-3 шайбы отсальные под заказ, набора шупов вообще не нашел- и оно мне надо??? Наивные люди, Вы дальше Москвы ездили? Видели как люди в деревнях живут?- тут зарпплаты 4330руб, запчастей на Калину нет, как что в магазине появляется -бегом бежишь покупать (потому что ты не единственный владелец калины в городе). Сам вообще стараюсь меньше лезть, что нибудь навернешь - запчастей нет, да и ремонтировать не за что потом будет и будет она долго стоять. Поэтому извените если что не так.
Добавлено через 4 минуты
Поэтому и езжу в другой город на ТО где есть все необходимое для ремонта.