Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 16:22   #901
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

типа в отместку в Москве то дороги еще ничего себе
Старый 16.04.2012, 01:30   #902
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rastr, да уж, знаем не понаслышке и завидуем ))) у нас воронки от бомб одни остались вместо дорог... не ту страну назвали гондурасом....
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 08:37   #903
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Проколов точно нет. Такое ощущение, что там метал. корд отсутствует или большой зазор между нитями каркаса.
это вряд ли. если есть желание отдай на рекламацию если нет то это можно отремонтировать и еще долго ездить
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 14:34   #904
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Откатав полностью осенне-зимне-весенний период хотел бы отписать свои впечатления о шинах Hankook Winter iPike W409 в размере 185/65 14.
Первое - шины очень шумные. Особенно заметны пики 50-60 км/ч и 90 км/ч. Более всего напрягает, что эти пики совпадают с "правильными", с точки зрения ПДД, скоростями! Может в каком-нибудь Авенсисе их гул и зуд были бы не слишком заметны, но с шумоизоляцией Калины эти шины ощутимо давят на мозг. В пиках даже салон зудеть начинает.
Второе - шины абсолютно не асфальтовые. Они асфальт не то, чтобы не любят, а просто люто ненавидят! На асфальте Hankook Winter iPike 409 как корова на льду! Управляемость стоковой Калины сама по себе восторгов не вызывает, а тут еще шины... Реакция на действия рулём с этими шинами совершенно за рамками добра и зла. В гражданское езде это не особо заметно, но выполнить резкий манёвр для объезда какой-либо нестандартной ситуёвины на дороге - фигово. На сухом асфальте сорвать колёса в пробуксовку как нефиг делать. Это еще с учётом задохлого (ИМХО) 1.4 с ГП 3.7. Чуть больше газу и чуть резче бросить сцепление и шлифууууеееммм.
Третье - шины передают на попу все особенности дорожного полотна. Брал специально повыше профиль, думал, помягче будет... Нифига... каждая трещинка идёт в салон... а салон, сцука, скрипииииттт. В общем, момент трещинок на попе так же напрягает.
Четвертое - "зимнее" поведение на снегу-льду-мёрзлом асфальте. Ну, скажем прямо, не поразили. Сравниваю с фрикционками(!) Bridgestone WS60. Ну, чуть лучше на льду торможение и разгон, а так... те же яйца только шумные. На мёрзлом асфальте такая же посредственная управляемость как и на сухом и тёплом.
Резюме - НЕ БРАТЬ!

Брал после фрикционок специально для ощущения уверенности на зимней дороге. Нифига уверенности не добавляют. Уверенность на дороге - это мозги, руки и ноги, а шины - это дело третье. Если удачно сложатся обстоятельства, то буду продавать их нафиг и снова возьму фрикционки.
Старый 20.04.2012, 21:25   #905
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Откатав полностью осенне-зимне-весенний период хотел бы отписать свои впечатления о шинах Hankook Winter iPike W409 в размере 185/65 14.
Первое - шины очень шумные. Особенно заметны пики 50-60 км/ч и 90 км/ч. Более всего напрягает, что эти пики совпадают с "правильными", с точки зрения ПДД, скоростями! Может в каком-нибудь Авенсисе их гул и зуд были бы не слишком заметны, но с шумоизоляцией Калины эти шины ощутимо давят на мозг. В пиках даже салон зудеть начинает.
Второе - шины абсолютно не асфальтовые. Они асфальт не то, чтобы не любят, а просто люто ненавидят! На асфальте Hankook Winter iPike 409 как корова на льду! Управляемость стоковой Калины сама по себе восторгов не вызывает, а тут еще шины... Реакция на действия рулём с этими шинами совершенно за рамками добра и зла. В гражданское езде это не особо заметно, но выполнить резкий манёвр для объезда какой-либо нестандартной ситуёвины на дороге - фигово. На сухом асфальте сорвать колёса в пробуксовку как нефиг делать. Это еще с учётом задохлого (ИМХО) 1.4 с ГП 3.7. Чуть больше газу и чуть резче бросить сцепление и шлифууууеееммм.
Третье - шины передают на попу все особенности дорожного полотна. Брал специально повыше профиль, думал, помягче будет... Нифига... каждая трещинка идёт в салон... а салон, сцука, скрипииииттт. В общем, момент трещинок на попе так же напрягает.
Четвертое - "зимнее" поведение на снегу-льду-мёрзлом асфальте. Ну, скажем прямо, не поразили. Сравниваю с фрикционками(!) Bridgestone WS60. Ну, чуть лучше на льду торможение и разгон, а так... те же яйца только шумные. На мёрзлом асфальте такая же посредственная управляемость как и на сухом и тёплом.
Резюме - НЕ БРАТЬ!

Брал после фрикционок специально для ощущения уверенности на зимней дороге. Нифига уверенности не добавляют. Уверенность на дороге - это мозги, руки и ноги, а шины - это дело третье. Если удачно сложатся обстоятельства, то буду продавать их нафиг и снова возьму фрикционки.
Вот это правильно. Мой 2-й и 3-й комплект зимней резины были фрикционки. И на гвозди уже не сяду. Из недорогих рекомендую Кордиант Полар СЛ. Резина реально фрикционка, очень мягкий протектор. До этого пробовал Амтел Нордмастер СЛ. Она дубовая, на льду не едет.
Старый 21.04.2012, 08:19   #906
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Резюме - НЕ БРАТЬ!

Да, не повезло с шинами, хотя в отзывах на каждом углу было написано что они шумные... и жестковатые, а так вообще сравнивать бриджи и хэнкук я бы не стал, зря ты так, хотя если: " Ну, чуть лучше на льду торможение и разгон" то это уже очень хорошо. Просто надо взять нормальные гвозди и почувствовать разницу, а хэнкук охарактеризовали в тестах как всесезонку с гвоздями. И не стоит ждать чудес управляемости от зимней резины на асфальте, она будет хуже чем на летней, тем более недорогая резина.
Старый 21.04.2012, 09:59   #907
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Да, не повезло с шинами, хотя в отзывах на каждом углу было написано что они шумные... и жестковатые, а так вообще сравнивать бриджи и хэнкук я бы не стал, зря ты так, хотя если: " Ну, чуть лучше на льду торможение и разгон" то это уже очень хорошо. Просто надо взять нормальные гвозди и почувствовать разницу, а хэнкук охарактеризовали в тестах как всесезонку с гвоздями. И не стоит ждать чудес управляемости от зимней резины на асфальте, она будет хуже чем на летней, тем более недорогая резина.
У брата на Калине Nokian Hakkapeliitta 7... Ну, не сказать, что поражен тишиной)))) По остальному мне сложно судить. Как следует резину оттестировать не удалось.
Старый 21.04.2012, 11:36   #908
Легенда форума

Цитата:
У брата на Калине Nokian Hakkapeliitta 7... Ну, не сказать, что поражен тишиной)))) По остальному мне сложно судить. Как следует резину оттестировать не удалось.
Ну на счёт тишины не знаю, у меня зимой главное безопасность и проходимость, на тишину могу и наплевать, в калине шумка ничем не лучше чем в моей предыдущей четвёрке. Поэтому слышно всё, у меня летние бриджи, зимние кумхо гвозди, так кумхо ну чуть шумнее бриджей, даже на высоких скоростях присутствуют такие очень низкие звуки с нарастанием и затуханием, типа вибрации, хотя кроме меня никто не слышит их ))) ну слух у меня такой, что поделать )) но гула нет как в медведях ярославских. Ну и шуметь конечно наверное будут больше чем липучки, хотя шум больше не от шипов, а от зубастости резины. Про нокиан 7 ничё сказать не могу, не ездил. Для тишины надо шумкой заморачиваться, а не лишать себя нормальной зимней резины. Хотя если тебя устраивали липучки зимой, то почему бы не сэкономить, да и может потише будет? А мне липучки противопоказаны, я сразу лишаюсь многих мест и гаража, а зимой я не готов ходить пешком по нашим нечищеным дворам и парковаться не рядом с домом, а при подъезде ко двору, насмотрелся я на липучки. Но не отговариваю, у всех стиль езды разний и цели тоже, многие и на всесезонке и летней ездят и тож вроде довольны ) а я напрягаться не люблю )))
Старый 21.04.2012, 12:16   #909
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 Krot не успел проявить себя

Добавлю свои впечатления. Впервые откатал сезон без шипов на Dunlop GDS3. Для сильной эйфории или печали оснований нет. Основная езда по городу, переодическая по трассе. В штатной езде с учетом дорожной обстановки шины ведут себя адекватно и предсказуемо на любом покрытии. Проблем не было. Аккуратным надо быть на гольном льду до -10. А вот в сильный мороз(за 20) машинка себя чувствует на порядок лучше.
А поскольку в эту зиму дороги были чищены до асфальта, я резине за зимний сезон поставил 4.
Старый 23.04.2012, 06:16   #910
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Для тишины надо шумкой заморачиваться, а не лишать себя нормальной зимней резины. Хотя если тебя устраивали липучки зимой, то почему бы не сэкономить, да и может потише будет? А мне липучки противопоказаны, я сразу лишаюсь многих мест и гаража, а зимой я не готов ходить пешком по нашим нечищеным дворам и парковаться не рядом с домом, а при подъезде ко двору, насмотрелся я на липучки. Но не отговариваю, у всех стиль езды разний и цели тоже, многие и на всесезонке и летней ездят и тож вроде довольны ) а я напрягаться не люблю )))
3 сезона я практически не ощущал разницы в шумовом комфорте между летней Bridgestone ER300 и зимней Bridgestone WS60. Я не говорю об экономии, мне очень важен комфорт. Чесслово, Ханкуком очень недоволен. Разницы в проходимости не заметил никакой. Да и как шип может помочь проходимости в глубоком снегу? Да никак.
Закрытая тема