Цитата:
Сообщение от EvgenySh
можно просто замкнуть контакты 30 и 87 дополнительного реле вентилятора
|
где он?
итак, господа, разобрали помпу - она в порядке, но всё равно ушла под замену, т.к. новая ж куплена.. значит, не в ней дело..
карлсон действительно у меня вращается только на 2 скорости.. при 105 срабатывает вместе с кондёрским винтом.. причём независимо от кнопки кондёра (вчера в пробке стоял, опять разобрал бороду, воткнул кнопку).. если врубить кондёр, то набор температуры в пробке происходит медленно, но зато потом даже карлсон не может успокоить температуру..
насчёт прокладки ГБЦ - где-то на форуме видел, что если завести на холодную и надеть на РБ вместо пробки гандон, то он резко начнёт надуваться.. гандона не нашёл (да и дорогое это щас удовольствие) а вот обычный пакет надел.. не надувается.. смотрю схему СОД - вроде этот метод должен быть рабочим, т.к. вход в радиатор термостатом не перекрывается и связан с РБ пароотводящей трубкой.. и пробки бы были нехилые.. а пробок вроде нет..
короче, вар.2 буду испытывать: буду терзать и вымывать радиатор.. сниму, замочу, куплю специальную жидкость для промывки (если таковая существует), пройдусь херхером.. вот такие дела на сегодняшний день..