Он правильно говорит,сам потом намучаешся его доставая,весь исцарапеш,а если кому приглянеться так как не ставь все равно выдернут,и не дай бог переломают всё.Просто не защелкивай до конца задние крепления.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
Мой опыт показывает, что "зажимы" есть источник последующих проблем работы БК. Выкинул сразу.
А вот этого делать не надо! Когда будете сдавать по гарантии(тьфу,тьфу,тьфу) их могут спросить,т.к. они входят в комплектацию БК.Лучше отложить в сторонку.А точто лучше на вкрутке или на пайке то да,с зажимами я тоже не заморачивался!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
а у вас что установлено ГБО? раз нет то и подключать не к чему!!
ГБО нет, я имел ввиду может его(синий провод) совсем убрать?
Цитата:
Сообщение от вввасилий
когда подключал не лез к большим разъёмам за монтажным блокам, всё подключил возле разъёма панели приборов цвета соответствуют описанию.
Дельный совет, для этого я тут и задаюсь вопросами.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
И ещё один момент по зажимам, которые идут в комплекте. В инструкции немного неверно нарисован процесс обжимания. Сначала нужно обжать зажим плоскогубцами, чтобы лезвие прорезало и зажало провода, а уже потом защёлкивать крышечку.
Всё правильно, только я тоже их использовать не буду.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Доставать его всё-равно тебе придётся рано или поздно, тогда и вспомнишь мой совет.
Уговорили)) учту.
Когда будете сдавать по гарантии(тьфу,тьфу,тьфу) их могут спросить,т.к. они входят в комплектацию БК
Не спросят. Вчера созванивался с гарантийщиками, свой готовлю на отправку в Тольятти по гарантии. Тётка сказала отцепи разъём от штата, провода нам не нужны, отправляй только "штат" и гарантийный, всё
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
При подключении БК я зажимами не пользовался, очень сомнительный контакт, тем более в авто. Нашёл нужные провода (на кнопке аварийки), немного вытянул их из жгута, горячим паяльником в месте соединения расплавил изоляцию, скрутил и аккуратно припаял. Долго (по времени) паяльник в месте спайки не советую держать, припой моментально растекается по проводу. Места пайки заизолировал хорошей изолентой. Надёжный Контакт на века. Если будет необходимость убрать доп. провода, то просто бокорезами откусывю их "под корень", при необходимости можно также изолировать.
Не спросят. Вчера созванивался с гарантийщиками, свой готовлю на отправку в Тольятти по гарантии. Тётка сказала отцепи разъём от штата, провода нам не нужны, отправляй только "штат" и гарантийный, всё
Ну мож сейчас не нужно,полгода назад сдавал первый БК,так пришлось по всему гаражу шарить,искать.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Доставать его всё-равно тебе придётся рано или поздно, тогда и вспомнишь мой совет.
Господа, тут все проще.
Я БК XD вставил до конца на его штатные защелки. И, на самом деле, вытащить голыми руками снизу из тонелля его нельзя - слишком плотно стоят дальние крючки. Острый инструмент портит внешний вид корпуса БК.
Снимается БК путем отгибания ближнего края тоннеля к рычагу КПП и вывода зацепов корпуса БК наверх. Усилие здесь небольшое, и край тоннеля поддается.
Вообще не понимаю в чем проблема. Я тоже вставил как положено, и уже несколько раз вынимал, очень легко, просто сжав корпус БК надавливая на места обоих одновременно защелок которые спереди по ходу авто. Одной рукой между прочим.
и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
Этим всё сказано. Со временем приходит опыт, и всё, что знаешь, становится простым.
Но такие вот мы, ищем проблемы там, где их нет.
Бортовой компьютер пожелал мне счастливого пути))
Подключил всё же сам! Всё собрал, завёл, чего то показыват, чего, не понимаю. Разобраться с ним, настроить, предстоит дело посложней, чем подключить. Спасибо всем за помощь! В монтажный блок хоть и заглядывал, но ничего не трогал, подключил к приборке.
Цитата:
Сообщение от мазекин
аккуратно отсоеденить разьем(не сломайте замочек)
Так и сделал, сломал. Зато теперь знаю, как устроено))
Последний раз редактировалось Хохлома; 27.04.2012 в 16:01..
Блин, теперь не желает мне приятного пути. Пишет в ЭСУД имеются ошибки. И не удаляются. Что мне теперь делать? Прошивка не подходит или устранять не исправности, которых до приобретения компа не было?