Если плавно нажать на педаль газа на ХХ то обороты двигателя сразу поднимаются до 1400-1500. Так и должно быть?
Первая инжекторная машина у вас? Про такое люди писали ещё про педаль с тросиком, что невозможно плавно регулировать обороты с 900 до 1500об, ну оно так и есть - резкий выход из режима ХХ - сразу на большой угол опережения зажигания(экономия бензина так лучше, но не комфорт).
ребят нужна помощь у моего брата калина 1.6 8кл с е-газом двигатель на холостых работает очень грубо (как дизель) как с этим боротся? поможет ли прошивка?
d.dmitry, третья, первая 21093i (написано в профиле ) 1996г.в. всё кроме двигателя - GM, вторая 21093i 2004 г.в. и на них такого нет.
На старых вроде нет этого резкого скачка. Я вот про такие сообщения про тросик, и у меня был резкий скачок оборотов(тросик у меня)(вылечил уменьшением рабочего уоз в зоне до 1400об.)
Цитата:
Сообщение от Сергей-45
Посидел как-то летом в Форде Мондео, Сразу обратил внимание на длинный ход педали газа в пределах от ХХ до 2000 об., т.е. легко можно выбрать нужное положение педали. На Калинах и Самарах такого нет. Ход педали в 5мм увеличивает обороты до 1500, потом еще 5мм и уже 2000. Трогаться с места это проблем не вызывает, а вот ползти в пробке на первой передаче и ловить ногой эти миллиметры не удобно. Менять ДПДЗ и ДУ, я так понял, бесполезно.
И ещё
Цитата:
Сообщение от СергейВК
Полностью согласен, что это проблема в большей степени из-за прошивки. Но для получения хорошего результата педаль акселератора должна быть электронной, а не с приводом ДЗ тросиком.