Re: Подводные камни при установке Переднего бампера от Калины Спорт!
Цитата:
Сообщение от Fedorov
И еще.. за счет того что бампер в спорт-версии калины более открытый, чем на стандартной, это как-то сказывается на том, что скапливается грязь со снегом в отсеке двигателя?
Читал что кто-то по килограмму песка собирает каждый год.. Так ли это?
гон, ничего там не скапливается. Попоробуйте собрать кило песка под капотом калины с 16 клапанами, там особо руку некуда сунуть.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Крюк то полюбому придется как-то вытаскивать. Спорт бампер чуть ниже (передний) и закрывает собой крюк. Я пока забил на это)
Песок действительно скапливается и очень много в нижней части бампера. Она еще отлита с небольшим сливом у колес. Этот слив в обязательном порядке просверлить в несколько отверстий, чтоб все стекало самотеком и будет счастье Про загрязнение под капотом, то это бесполезное дело - борьба. У калины спроектировано изначально так, что все равно будет грязным. Я этим даже не парюсь. Просто иногда протираю тряпкой и все блестит
Сообщение от agent-al
Fedorov, - ты где бампер собираешься покупать ????
я покупал через сеть "Газ-Детали машин" . ну запчасти на волги, газели. Вывески синие такие, дилеры завода газ типа. У них в прайсах много вкусностей, тормоза от спорта и перед и зад, бампера, усилители. У знакомых взял за 3900 р. + решетки(комплект из 4 штук)-800 р, усилитель-800 р, туманки-примерно 1000 р . У дилера ВАЗа бампер в сборе стоит 9500 руб, крашеный, без усилителя
Цитата:
Сообщение от Толямбр
я покупал через сеть "Газ-Детали машин" . ну запчасти на волги, газели. Вывески синие такие, дилеры завода газ типа. У них в прайсах много вкусностей, тормоза от спорта и перед и зад, бампера, усилители. У знакомых взял за 3900 р. + решетки(комплект из 4 штук)-800 р, усилитель-800 р, туманки-примерно 1000 р . У дилера ВАЗа бампер в сборе стоит 9500 руб, крашеный, без усилителя
Здорово! Вот только я обзвонил честно больше 10 магазинов http://dm.gaz.ru/ru/set/171/?dm=result&id=579 и нигде нет:( причем даже без возможности взять под заказ....
Не подскажешь, какой комплект нужен для установки бампера "спорт" вместо штатного? Сам бампер, усилитель, .... ? Нужно знать какие-нибудь нюансы при покупке?
Установил задний бампер от спорта вместо штатного. Проблем с установкой не было. крепления подошли, буксировочная петля не помешала! штатные брызговики не подошли поэтому снял! цена бампера 4500р крашеный.
Re: Установка бамперов от Калины спорт на стандартную Калинку
Я ставил передний бампер от спорта на свой вагончик. Все встало без проблем. Ставить бампер от спорта даже проще, чем стандартный. Меньше всяких болтов и саморезов. Ну если, конечно, не учитывать сколько саморезов надо закрутить для того, чтобы сетку к бамперу прикрепить ))