Александр универсал, я выбрал нашу ярославскую вибру клеится очень хорошо со строительным феном, 1.6 на внешнюю поверхность и 2 мм на внутреннюю, 1.6 на дверную обшивку и заклеил ее шумкой сверху
Александр универсал, я выбрал нашу ярославскую вибру клеится очень хорошо со строительным феном, 1.6 на внешнюю поверхность и 2 мм на внутреннюю, 1.6 на дверную обшивку и заклеил ее шумкой сверху
Александр универсал, нет, все отлично, все по науке - короб акустический в двери + обездвиживание дверной обшивки, сплен не в счет - он легкий; у меня динамики 16 радиуса разница до и после большая, в основном это отсутствие дребезга и появление басов; при выборе виброизоляции рекомендую руководствоваться двумя показателями весом (кг на кв. метр) и коэффициентом механических потерь + удобством наклейки (необходимость нагрева), эти данные должен иметь любой производитель; утяжеление каждой двери по моим подсчетом составило меньше 5 кг на дверь (вес ШВИ + вес самих динамиков), кстати, интересно было бы выяснить вес самой двери, на основе этих данных можно было бы вычислить процент критичной нагрузки на ее петли
PS еще было бы интересно услышать про эффект при нанесении акустической линзы за динамиками, есть ли в этом смысл или нет?
Александр универсал, имеется ввиду как ее класть или как узнать ее параметры? в первом случаи интернет - великое множество всевозможных статей, в частности на youtube'e много роликов, во втором - опять же на сайтах производителей все указано