Gudwin83, Эта книга давно фигурировала в теме стука. По анализу наших поршней и сопоставлению неисправностей имеем рис 3.2.3 стр.20 - Это как про нас!
1. Недостаточное уплотнение и как следствие неполное сгорание топлива.
Симптомы: Масло рано темнеет и сажа на выхлопной трубе.
Не сгоревшее топливо смывает маслянную плёнку, что приводит к ускоренному износу колец, после чего начинается стук и жор.
Так что это ещё одно доказательство повышенного зазора в цилиндре, как заводского брака.
2. Ну и побочная составляющая. Разбавление масла из-за частых поездок на короткие расстояния.
В зимний период времени частенько греешь машину 20-30 минут, а до работы едешь не больше 15.
Это имеет смысл в зимний переиод, кода недостаток выползает во всей красе.
3. Ещё одна побочная составляющая. Неисправность в системе всасывания. Убираем патрубок над радиатором, тормозит воздушный поток.
__________________
Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.05.2012 в 11:49..
47ou, Патрубок проходит через весь радиатор, нагревается от двигателя и радиатора, так что эффект совершенно обратный, воздух проходя по патрубку нагревается не меньше, чем в подкапотном пространстве, а зимой, то лучше, что бы воздух быстрее прогревался, а забор с улицы зимой зло. И тут наоборот получается, когда нужен подогрев воздуха, радиатор холодный и патрубок тоже, да ещё убирает забор с теплого подкапотного пространства. Вспомните схему классики, так она итальянцами придумана вместе с маслофорсами, и переключатель забора зима-лето у неё был, а воздушный фильтр вообще в самой горячей точке стоял и работало всё замечательно.
Думается, что сделан он для того, что бы при больших оборотах двигателя создавать лучшее наполнение низового ресивера под давлением за счёт набегающего потока воздуха на скорости, типа простенького турбонаддува. Но вот в повседневной езде по городу это не работает, только по трассе, когда скорость выше 100 и обороты за 3000-4000 уходят. Хотя, маловато там отверстие для забора воздуха, что бы какое нибудь нагнетание создать
__________________
Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.05.2012 в 17:39..
Эта книга давно фигурировала в теме стука. По анализу наших поршней и сопоставлению неисправностей имеем рис 3.2.3 стр.20 - Это как про нас!
Это про всех, какой секрет, что при холодных и особенно при очень холодных пусках присутствует сухое трение? И что нормальные производители от этого защищаются?
Возмем классику Ваз, где юбку поршня оловом покрывали?
Эти машины в любой мороз с буксира заводили, предварительно накачав педалькой поболее бенза и никто не знал и не видел никаких задиров на поршнях. Японки современные просто тупо не заведешь при ниже -20!
Но если ограничить заводку в мороз много бы они нашли покупателей?
Но создатели 94го мотора создавали двигатель для России!
Они или тупо всех н-ли или просто дебилы тупые учились на двойки, как можно ставить такие говно поршня? Хотя на Гранте уже с графитом идут, спохватились.
Японки современные просто тупо не заведешь при ниже -20!
Ту я бы не согласился, 12 лет до этого на японках. Даже дизель легко в -36 без предварительного прогрева.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Гранте уже с графитом идут, спохватились.
Тут же для предварительной обкатки, потом она уже не работает.
Дело другое, что качество сплава остаётся как 30 лет назад, для этих поршней уже не айс!
__________________
Последний раз редактировалось Satmaster56; 20.05.2012 в 20:56..
Ту я бы не согласился, 12 лет до этого на японках. Даже дизель легко в -36 без предварительного прогрева.
Я пишу о современных японках, к 90х годов таких притензий небыло.
Ну а -36 наверное у нас разные, у нас в такой мороз обязательно подогрев саляры в баке и глушим только в теплом гараже.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Тут же для предварительной обкатки, потом она уже не работает.
Еще раз спашиваю,откуда сведения? Что Ваз опять дешевку приобрел? Нормальное графитовое покрытие работает не хуже оловяного. И служит для; уменьшение износа (сухое трение, эксплуатация в зимнее время года, при недостатке смазки в двигателе, при перегреве);
По крайней мере Камаз давно наносит и эти поршня ходят хорошо.
Да и в Гранте обещали то же.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г