Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте. У меня вздрагивает двигатель на холостых. Работает 2-3 секунды ровно, дергается, и опять ровно. Стрелка не гуляет. Что за фак? Можно ли на это "забить"?
предлагают 76.4 и 76.8
кто сталкивался, подскажите, может я не то ищу?
Это ремонтные кольца от классики. Они Вам даже в канавы поршня не влезут, поскольку шире. А Вам надо искать кольца непосредственно для двигателя Калины (вроде, стали появляться в продаже).
Muhach, Кольца продают отдельно фирма Прима, но почему то их не хвалят если тебе надо в личку кинь адрес подарю, только весь форум исписан не учись на своих ошибках, а учись на чужих при встрече поршней с клапанами необходимо менять не только клапана а и ШПГ.
А можно поподробнее, самому как-то можно проверить?
Начните с проверки давления в топливной рампе, все это в мурзилке описывается ну или на форуме поищите, а как в бак залезть и поменять фильтр сетку тоже инфы море в мурзилке и на сайте. Хорошо что у калин крышка топливного насоса снимается легче чем у тех же десяток.
Muhach, Кольца продают отдельно фирма Прима, но почему то их не хвалят если тебе надо в личку кинь адрес подарю, только весь форум исписан не учись на своих ошибках, а учись на чужих при встрече поршней с клапанами необходимо менять не только клапана а и ШПГ.
живем далековато, чтобы подарить) к тому же тоже слышал что надо брать Тольятинские родные (или их federal mogul делает). хотел поменять для профилактики. а насчет замены ШПГ меня мысли не покидают =)
Имеется небольшая проблема. Авто: Приора, двиг 1,6 8-клапанный, пробег 67000. При разгоне/установившемся движении при оборотах 2000+-200 двигатель начинает дергаться (рывки), при этом на тяге это не отражается. Больше всего заметно на 2 и 3 передачи. Причем проблема эта плавающая: один разгон может быть нормальным, а следующий уже рывками. На остальных режимах работы двигателя все прекрасно.
Было заменено:
1. Сетка бензонасоса, регулятор давления топлива, топливный фильтр;
2. ДМРВ (Омеговский), дроссельный узел промытый (как новый), воздушный фильтр;
3. Свечи (А17), ВВ провода, катушка зажигания.
В чем может быть проблема, мож кто знает или было у кого то?