Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 17:30   #1
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Silence63, Ты сменил свой синтетический Вальволин на что-то другое? На что в этот раз? А как же ПАО и супернизкая Т застывания?
P.S. Нашел уже, что ты на Elf перебрался.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
температурный режим вернулся в норму, теперь быстрее заканчивает работать карлсон,и пауза между его включениями дольше.
Теперь веришь, что масло может влиять на температурный режим двигателя? Вот и меня сейчас на Шелле карлсон достает просто в пробках. И детонация раздражает, не зависимо от заправки. Так и подмывает вернуться обратно на Мобил, с которым такого не наблюдалось. Но решил пока, скрепя зубами, продолжить эксперимент с Шеллом. Наездил с ним 1500 км в основном по городу с пробками, да на дачу тоже с пробками. Никак не получается на трассе испытать. Угар пока нулевой.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 17:36   #2
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, да я то всегда в это верил)
у меня гараж есть теперь, морозов я боюсь на 5 градусов меньше)) гараж даёт 5 градусов к уличной температуре.
сейчас Elf 10w40, в зиму будет оноже, но 5w40.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 18:13   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Вот и меня сейчас на Шелле карлсон достает просто в пробках. И детонация раздражает, не зависимо от заправки. Так и подмывает вернуться обратно на Мобил, с которым такого не наблюдалось.
А что именно не наблюдалось?
Старый 28.05.2012, 18:42   #4
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
А что именно не наблюдалось?
Ни одно, ни второе. Т.е., карлсон на Мобиле в пробках срабатывал гораздо реже, и детонации практически не было.
Вот мои первые впечатления сразу после смены: http://www.lkforum.ru/showthread.php...84#post2974484
Ничего, кроме масла больше не менялось.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
да я то всегда в это верил)
Верил, но сомневался. :-)
Вот здесь уже это обсуждали: http://www.lkforum.ru/showthread.php...92#post2997292
Старый 28.05.2012, 18:48   #5
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Ни одно, ни второе. Т.е., карлсон на Мобиле в пробках срабатывал гораздо реже, и детонации практически не было.
Какая связь между маслом и детонацией? И Маслом и карлсоном?
Старый 28.05.2012, 18:55   #6
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
Какая связь между маслом и детонацией? И Маслом и карлсоном?
Мы уже это обсуждали. Напоминаю: http://www.lkforum.ru/showthread.php...52#post2995752 Повторно проигрывать одну и туже пластинку нет никакого желания.
Старый 28.05.2012, 19:02   #7
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Алексей15121973, Думаю между маслом и карслоном в принципе есть связь, масло помимо смазывающей функции выполнят и функцию охлаждения внутренних деталей двигателя. Видимо более частое включение вентилятора свидетелсьтвует о том что само масло плохо охлаждается в картере, т.е. отдает тепло картеру, соответственно антифриз постоянно "горячий" что провоцирует более частое включение карлсона. Так как масляного радиатора у нас нет то масло отдает свое тепло по большей части через картер. Ну думаю как то так.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 19:12   #8
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Алексей15121973, Думаю между маслом и карслоном в принципе есть связь, масло помимо смазывающей функции выполнят и функцию охлаждения внутренних деталей двигателя. Видимо более частое включение вентилятора свидетелсьтвует о том что само масло плохо охлаждается в картере, т.е. отдает тепло картеру, соответственно антифриз постоянно "горячий" что провоцирует более частое включение карлсона. Так как масляного радиатора у нас нет то масло отдает свое тепло по большей части через картер. Ну думаю как то так.
Эх..... пусть будет так.

З.Ы. когда недавно похолодало у меня карлсон реже включался, сегодня потеплело и он стал чаще включаться. НАПОМНЮ. Масло я не менял.
Старый 28.05.2012, 19:20   #9
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Алексей15121973, Честно говоря, я бы скорей всего такие выводы бы тоже вряд ли сделал, уж больно много косвенных причин, я бы не связал так категорично с маслом.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 21:19   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Я както капиталил свой мотор ваз 2108 и решил покончить с загибанием клапанов в нём и я решил не перескакивать на пятёрашные поршня и точить блок под них, а принёс токарю родные ремонтные 76.8 показал и 82 от полтарашки на предмет угла и глубины проточки так вот токарь допустил ошибку зажимал поршня за юбки.На холодную поршня медленно под своим весом опускалались в целиндрах вроди бы всё в норме. Но вот незадача на собранном моторе при пробной езде при достижении температуры свыше 90 мотор тупил и в конец концов голох приклинивая при нажатии педали газа шла детонация и мотор голох невзирая на работу вентилятора.Но вот при проточной воде ледянной со скважинны без клапана в термостате мотор не клинил и не детанирывал.При разборе мотора юбки поршней были потянуты.Это пример.Вот вам детонация (хотя может калильное) и молотящий вентелятор от высокой температуры которая возникает в городских пробках но вовсе не от масла ну смешно ей богу.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема