Но больше там ломаться нечему на мой взгляд на ранних пробегах. Мне кажется, что может повинно в выходе из строя диодов и диодного моста плохая защита от брызг снизу и как следствие коротыш на диодном мосту. Потому что когда на лужу наезжал, ремень всегда пищал. Хотя, первый раз было по сухому лету....х.з.
что то не то. к.з вряд ли диоду сделает плохо. хуже ему обратный ток повышенный. вот его и пробивает. может регулятор напряжения барахлит? генератор то может вырабатывать ток намного больше 14 вольт. думаю и 100 ему не проблема. от брызг неплохо защищает и родная защита. да и защитная крышка спасает. к тому же вода хоть и проводник но не как металл, не, очень маловероятно что из за воды. подвывает ремень когда он слабонатянут. и то просто от того что мокрый становиться. а он вниз идет к шкиву. там и мокнет, а не около гены.
мой и под водой пошти работал
обычный шаговый двигатель размером с коробок спичек на постоянных магнитах вырабатывает 20-30 вольт, вращением от руки. от большего или меньшего тока и спасает регулятор напряжения.