Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 22:46   #1341
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21150, 11173
Вес репутации: 17 Aleks_57 не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 2

Предыдущий генератор у меня прошел 120000 км. Это первый более-менее значимый косяк Калины, из-за которого я встал на трассе. И то - моя вина. Не определил сразу причину гула. Кстати родной генератор был кажется ЭЛТРА - точно такой как в мурзилке За рулем. А по поводу дальней дороги - я в любом случае собираюсь в Крым. И отказываться из-за возможных проблем от поездки думаю не надо. Просто теперь буду контролировать и напряжение, не особо доверяя лампочке контроля заряда. Как говорится, пока сам на грабли не наступишь...
Aleks_57 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 21:38   #1342
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Сегодня моя Калина выдала: завёл, поработала на холостых пару минут и резкий скрежет, запах гари в районе генератора. Снял ремень генератора, завёл - тишина. Поставил, ремень - подвывание. Надо сказать лёгкое подвывание появилось с неделю назад, но мысль, что это генератор в голову не приходила. Шкив генератора от руки крутится легко, но раздаются лёгкие щелчки. Буду озадачиваться новым генератором, а э
тот потом разберу и посмотрю что там. Так какой всё же лучше брать (производитель)?
Генератор 1119 85А, производителя пока не идентифицировал. Был установлен по гарантии на ТО-2, сейчас пробег 69000 км.

Последний раз редактировалось Вятич; 29.05.2012 в 21:49..
Вятич вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 00:15   #1343
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Так какой всё же лучше брать (производитель)?
Генератор 1119 85А, производителя пока не идентифицировал. Был установлен по гарантии на ТО-2, сейчас пробег 69000 км.
Все параша.. я отказался от КЗАТЭК.

не стоит брать китай.. старт вольт.. фенокс..

по поводу остального не знаю.

сейчас гоняю с десяточным DINAMO (только клему переделал..) - написано производство болгария, но внутри оказался реле регулятор хохляцкий ВТН(или ВПН??)

взял десятый, т.к. устал покупать калиновские и приоровские и выбирать среди одного производителя..
потом десятый дешевле.

одно скажу.. что все генераторы нужно разбирать, смазывать подшипники спец смазкой и протягивать..
все хлам... но кзатэк особенный хлам. т.к. работает тысяч 20-30 и умирает.. и на протяжении этого времени воет.. ноет..

PS на предыдущий машине кзатэк у меня прошел 170 тыщ. я не знал что внутри.. так и продал машину.. а сейчас позор.
Старый 30.05.2012, 14:33   #1344
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Вятич, не проще ли поменять то что вышло из строя? может там и поломка то пустяковая.
Shrus, мой уже больше сотни пробежал. 1 поломка= диодный мост.
хотя щетки до этого менял, но то видать еще и из затого что топил его. подшипники даже родные.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 17:00   #1345
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geolog, да, так и сделал, снял генератор, разобрал, тестером проверил диодный мост, один диод накрылся. Купил за 355 рублей, поменял, вроде нормально. Взял ещё в запас регулятор, может позже и его сменю.

P.S. Ремень генератора Bautler (приобретался в крупной торговой сети автомагазинов) оказался редкостным г... не прошёл и 5 тысяч, а внешний вид такой же, как у балаковского, который прошёл ровно в 10 раз больше (48800 и мог бы поработать ещё).
Вятич вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 17:08   #1346
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
балаковского, который прошёл ровно в 10 раз больше (48800 и мог бы поработать ещё).
У меня Балаковский начал выкрашиваться на 20000км.. Видно качество уже не то.
Старый 30.05.2012, 23:39   #1347
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
У меня Балаковский начал выкрашиваться на 20000км.. Видно качество уже не то.
Многое зависит от правильности натяжения ремня.

Но от балаковских ремней я тоже отказался - сажа на тряпке.
Старый 31.05.2012, 00:37   #1348
Уральская группировка

Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вятич, а у нас такое стоит 800р :( и то не факт что найдеш. старый мост не выкидывай если чтот то думаю диод ценой в 10 р перепаять можно будет.

А вот у меня нехорошее мнение еще к ролику натяжения сложилось. хреновенькие они какие то.
Старый 31.05.2012, 00:54   #1349
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
Вятич, а у нас такое стоит 800р :( и то не факт что найдеш. старый мост не выкидывай если чтот то думаю диод ценой в 10 р перепаять можно будет.
Да старый оставлю на всякий случай. Цена какая-то большая, пятая часть от стоимости нового генератора...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 01:22   #1350
Уральская группировка

Вятич, да в нашей глуши я рад был что нашол вообще. а цену ломят наши барыги. можно и в вартовск сьездить купить но на бензин много уйдет.
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора