Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Предыдущий генератор у меня прошел 120000 км. Это первый более-менее значимый косяк Калины, из-за которого я встал на трассе. И то - моя вина. Не определил сразу причину гула. Кстати родной генератор был кажется ЭЛТРА - точно такой как в мурзилке За рулем. А по поводу дальней дороги - я в любом случае собираюсь в Крым. И отказываться из-за возможных проблем от поездки думаю не надо. Просто теперь буду контролировать и напряжение, не особо доверяя лампочке контроля заряда. Как говорится, пока сам на грабли не наступишь...
Сегодня моя Калина выдала: завёл, поработала на холостых пару минут и резкий скрежет, запах гари в районе генератора. Снял ремень генератора, завёл - тишина. Поставил, ремень - подвывание. Надо сказать лёгкое подвывание появилось с неделю назад, но мысль, что это генератор в голову не приходила. Шкив генератора от руки крутится легко, но раздаются лёгкие щелчки. Буду озадачиваться новым генератором, а э
тот потом разберу и посмотрю что там. Так какой всё же лучше брать (производитель)?
Генератор 1119 85А, производителя пока не идентифицировал. Был установлен по гарантии на ТО-2, сейчас пробег 69000 км.
Так какой всё же лучше брать (производитель)?
Генератор 1119 85А, производителя пока не идентифицировал. Был установлен по гарантии на ТО-2, сейчас пробег 69000 км.
Все параша.. я отказался от КЗАТЭК.
не стоит брать китай.. старт вольт.. фенокс..
по поводу остального не знаю.
сейчас гоняю с десяточным DINAMO (только клему переделал..) - написано производство болгария, но внутри оказался реле регулятор хохляцкий ВТН(или ВПН??)
взял десятый, т.к. устал покупать калиновские и приоровские и выбирать среди одного производителя..
потом десятый дешевле.
одно скажу.. что все генераторы нужно разбирать, смазывать подшипники спец смазкой и протягивать..
все хлам... но кзатэк особенный хлам. т.к. работает тысяч 20-30 и умирает.. и на протяжении этого времени воет.. ноет..
PS на предыдущий машине кзатэк у меня прошел 170 тыщ. я не знал что внутри.. так и продал машину.. а сейчас позор.
Вятич, не проще ли поменять то что вышло из строя? может там и поломка то пустяковая. Shrus, мой уже больше сотни пробежал. 1 поломка= диодный мост.
хотя щетки до этого менял, но то видать еще и из затого что топил его. подшипники даже родные.
Geolog, да, так и сделал, снял генератор, разобрал, тестером проверил диодный мост, один диод накрылся. Купил за 355 рублей, поменял, вроде нормально. Взял ещё в запас регулятор, может позже и его сменю.
P.S. Ремень генератора Bautler (приобретался в крупной торговой сети автомагазинов) оказался редкостным г... не прошёл и 5 тысяч, а внешний вид такой же, как у балаковского, который прошёл ровно в 10 раз больше (48800 и мог бы поработать ещё).