Гагаринец,тоже как вариант. не стал гнуть лопасти,поэтому подточил. всяко лучше ,чем ТЗА
Видишь, как цепляет крыльчатка (блок не наш).
Если виновата крыльчатка - она бы цепляля по всей окружности посадочного места.
Раз цепляет, лишь в определённом секторе - виноват блок.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Сейчас, кстати с трассы. И у меня с помпой обычной производительности на скорости около 80-90км\час, в режиме торможения двигателем, температура относительно быстро снизилась до 80С...
Падать температура ОЖ может, когда проходящий поток воздуха через Радиатор её охлаждает.
Термостат, если нет доп жары из топки мотора, просто закроется наглухо и не пустит ОЖ в радиатор.
Охлаждать ОЖ нечему - температура стабильно держится в районе 90 гр.
Охлаждать ОЖ нечему - температура стабильно держится в районе 90 гр.
И как долго такая лофа продолжается?... Без использования энергоносителя, температура ОЖ - 90С.
Цитата:
Падать температура ОЖ может, когда проходящий поток воздуха через Радиатор её охлаждает.
Ну вот. Это уже ближе к теме. Поток воздуха, через радиатор дует на ДВС, который не работает. Набегающий поток выполняет ту же функцию, что и обдув карлсоном, после его включения. Только гораздо эффективнее\интенсивнее.
Цитата:
Термостат, если нет доп жары из топки мотора, просто закроется наглухо и не пустит ОЖ в радиатор.
Это дело десятое. В этом режиме не ОЖ охлаждает ДВС, а ДВС остывая от набегающего потока, охлаждает ОЖ.
Функция помпы, в этом случае - обеспечить равномерное остывание ОЖ.
Geksogen, наши мнения разделились.
Я не верю в твои доводы. а ты в мои.
Я готов поверить в твои доводы, если ты признаешься, что тормозил двигателем 2-3 километра баз перерыва.
Если ты тормозил двигателем под горку на трассе, а это несколько секунд - ты никогда не остудишь набегающим воздухом в, практически закрытом пространстве, мотор на - 10 Градусов, даже зимой.
Я ставлю на то, что твой термостат - ТРАВИТ постоянно.
Прощупай верхний патрубок при прогреве авто (именно верхний).
Если он теплеет задолго до 80-90 гр. - значит термос травит тосол в радик.
Если ты тормозил двигателем под горку на трассе, а это несколько секунд - ты никогда не остудишь мотор, даже зимой.
Ясен пень, что это не секундное дело. Километра полтора и съезжал на принудительном ХХ.
Кстати, на счет зимы... Ты никогда не задумывался, на кой ляд наши коллеги (некоторые) зимой прикрывают радиатор картонкой? Правильно, потому что у наших коней в наличии 2(!) системы охлаждения: водяная и воздушная, которые, связаны между собой и дополняют друг-друга...
Есть ДВС, у которых сугубо воздушная система охлаждения, с двумя подсистемами: обдува вентилятором и обдува набегающим потоком...
Цитата:
Я ставлю на то, что твоя помпа ТРАВИТ постоянно.
Что значит травит помпа? Сухая и довольная. Я же писал.
Воздушных пробок - нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от зеленый
Гагаринец,не стоит его разочаровывать,у него итак проблем с помпой набежало и накапало за прошедшее время достаточно