Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 21:07   #231
Ростовская ячейка

Автомобиль: Пешеход.
Вес репутации: 17 Akula_rnd не успел проявить себя
Re: кондиционеры

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Вентилятор кондея так и должен.
При включенном кондее работают оба, компрессор вообще не отключается. После выключения кондея вентили еще долго продолжают молотить. Раньше такого не было.
Старый 18.05.2012, 00:33   #232
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Akula_rnd Посмотреть сообщение
Chemodan, Можно и мне номер человека по кондерам, тоже хочу проверить, а то вентилятор постоянно молотит и не выключается.
Можно, только у меня личка не работает. Пиши, я тебе ответным письмом отвечу.
Chemodan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 02:24   #233
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
При включенном кондее работают оба
у меня тоже

Цитата:
компрессор вообще не отключается
у меня выключается через неравные промежутки времени по давлению или по температуре, еще при разгоне (прошит эбу)

Цитата:
После выключения кондея вентили еще долго продолжают молотить
ну, в пределах минуты у меня
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 12:05   #234
Ростовская ячейка

Автомобиль: Пешеход.
Вес репутации: 17 Akula_rnd не успел проявить себя

Неделю назад прошился у alextag, теперь с включенным кондером ездить стала отлично, не напрягает. Еще раз спасибо.
Старый 03.06.2012, 22:01   #235
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Кто в ростове возьмется прошить мозги бош на моей 1.4 2008г. (какая прошивка щас хз, но ездить с включенным кондеем просто невыносимо)?
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 01:06   #236
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
Кто в ростове возьмется прошить мозги бош
Напиши в ЛС, подскажу хорошего специалиста
Старый 05.06.2012, 01:33   #237
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Доброго времени суток. Такая тема:
Кондей "Halla" доустановил зимой, включал в профилактических режимах. На ЭБУ заведен, венилятор радиатора включается вместе с включением муфты кондея. Выключается если двиг замерзает (проверял весной). Вентиль кондюка включается по датчику давления.

Прошивка при включении кондея компенсировала обороты - провалов не было. Установщик подтвердил что прошивка гожая.
Вчера появился свист ремня генератора при энергонагрузке. После подтяжки ремешка при включенном кондее сильно стали плавать обороты, вся езда дерганная как будто кто-то за хвост дергает. Малым ходом по пробкам слышно как что-то тактует, постоянно то включаясь то выключаясь. Машинка в этот такт то едет то вообще тухнет. Чем сильнее нагревается тем более резкие и глубокие провалы оборотов. Прошивка такие скачки уже не сглаживает - минут десять помучался в пробке и стал глахнуть без подгазовки.

Вечером прокатился км 30 без пробок и прогревов никаких рывков и тактов, впрочем так всю весну и было.

Может это быть из-за перетяга ремня генератора?

На станции предположили: забитый дросель, криво работающий РХХ, левая прошивка.

ИМХО - неправильная настойка вот только чего? момента включения/отключения муфты кондея или вентилятора кондея?

С выключенным кондюком машинка пуляет - претензий нет. Обороты стабильны и никогда не плавали. Стоит ГП 4.13 с которой привода колес чуть легче проворачивать, так что на дополнительную нагрузку в нижнем диапазоне мощи у движка больше остается. Электрика из строя не выходит, даже лампы не перегорают ТТТ.

Очень не хочеться чтобы из-за этого девайса началась череда бессмысленных ремонтов.

Как заставить кондей работать в пробках? Я не против оплачивать прохладу повышенным расходом топлива.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 01:11   #238
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Может это быть из-за перетяга ремня генератора?
Может. У меня было, правда не в таких масштабах, как у тебя.

В выходные отпусти ремень, выеди куда-нибудь и сымитируй движение в пробке, посмтри как ведет себя машина.

Еще стоит скинуть клемму "+" на минутку-другую - чтобы обнулить ОЗУ: вполне возможно, что где-то ЭБУ неправильно "самообучился" либо произошел сбой.

Ну а потом отпиши нам, что да как.
Старый 06.06.2012, 12:58   #239
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
Может. У меня было, правда не в таких масштабах, как у тебя.

В выходные отпусти ремень, выеди куда-нибудь и сымитируй движение в пробке, посмтри как ведет себя машина.

Еще стоит скинуть клемму "+" на минутку-другую - чтобы обнулить ОЗУ: вполне возможно, что где-то ЭБУ неправильно "самообучился" либо произошел сбой.

Ну а потом отпиши нам, что да как.
Отписываю:
Ларчик просто открывался - у вентилятора кондея на разъеме нет защиты от дурака, хорошо что он мог работать при другой полярности и крутить в обратном направлении. Дул он против хода вот и не охлаждалась система. Отключения муфты кондея были аварийными по датчику давления в результате перегрева.
Сегодня потолкался в пробке 30 мин - температура за 90 не вышла кондей ощущается только по расходу бензина.

Так что сорвался клиент с разводилова на прошивки и чистки всякие с заменой исправных датчиков .

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 14:28   #240
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

А я сегодня ездил в Темп-Авто, заодно сказал проверить кондер, проверили и сказали что давление и так 15(для меня это пустой звук), типа заправлять не куда в этом нет ничего странного т.к. пробег всего 12т.км. А жара еще не началась а он холодит еле-еле, фуфло а не кондер, одно название. Правда посоветовали поменять салонный фильтр, может он забился, уже купил но еще не поставил, стоит гроши или 140 или 150р.