Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я могу к ним приехать со своими запчастями (как правило у официалов ценник несколько выше на расходники..)?
мне могут отказать в ремонте и/или в гарантии на замененый узел/агрегат в этом случае?
За качество запасных частей отвечает их производитель или продавец. Гарантийный срок на запчасти также устанавливается производителем или продавцом (если производитель не установил).
Соответственно, если Вы привезете в техцентр запчасть купленную самостоятельно в стороннем магазине, то техцентр будет нести ответственность только за работы по установке такой запчасти. Но, может и отказаться от ремонта, если сочтет, что привезенная запчасть низкого качества и может ухудшить общее качество ремонта.
Причем все это не зависимо от наличия или отсутствия сертификата качества на запчасть.
Цитата:
Как диагностируется задняя подвеска? глазометром мастера или все таки есть нормативы? Спасибо!
Задняя подвеска диагностируется по размерам между точками ее крепления и межосевым размерам по контрольным точкам.
но она слишком маленькая, ничего не видно.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Взял новую Калину 2011 года в Тольятти. Живу в другом городе, когда приехал домой, загорелся Чек, поехал в гарантийку, оказалось отсутствует выключатель сигнала сцепления, они сказали "Если бы он был и сломался - то поменяли бы, а так как его нет - езжайте туда, где купили машину". Назад ехать из-за копеечной детали не резон. В магазинах нигде его нет. Может быть, подскажете, что делать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Взял новую Калину 2011 года в Тольятти. Живу в другом городе, когда приехал домой, загорелся Чек, поехал в гарантийку, оказалось отсутствует выключатель сигнала сцепления, они сказали "Если бы он был и сломался - то поменяли бы, а так как его нет - езжайте туда, где купили машину". Назад ехать из-за копеечной детали не резон. В магазинах нигде его нет. Может быть, подскажете, что делать?
Мне установили по гарантии у дилера.Ждал правда долго.Обязаны установить,составляется заявка,делается фото.Позвоните на горячую линию,если откажут.
Цитата:
Сообщение от kiper
Мне установили по гарантии у дилера.Ждал правда долго.Обязаны установить,составляется заявка,делается фото.Позвоните на горячую линию,если откажут.
Это огромная проблема. Случай далеко не единичный. Но, завод категорически не хочет признавать, что выключатель отсутствует по его вине. Все валится на перевозчиков авто. Типа разворовывают.
Слышал, что в Тольятти этот выключатель с кронштейном, на рынке стоит от трехсот рублей. При цене в двадцать.
Основная проблема - кронштейн. В запчасти он не поставляется. Официалам приходится приобретать блок педалей в сборе.
Добросовестные продавцы так и делают. Затраты берут на себя.
Tsuran, БК не стоит никакого. garantyrns поеду в сервис, тем более сегодня обнаружил что из-под бачка (именно под бачком, а не где патрубок) сочится тосол, завтра с утра гляну пока машина холодная и долью тосол, а то думаю за ночь весь вытечет.
Здравствуйте. В ближайшее время планирую стать счастливым обладателем этого автомобиля. Вопрос по гарантии: имеет ли смысл забрать машину "голую" из салона? проантикорить, установить подкрылки можно ли самому? не слетит с гарантии?
Forsunkin, Подкрылки (локеры) надо устанавливать очень аккуратно и только знающему человеку, т.к. часто саморезами повреждают жгут проводов...
это конечно, понятно. ну а все-таки. как мне кажется это не есть вмешательство в автомобиль. где-то тут не помню в какой теме попадалось сообщение, что ничего не будет. хотелось бы убедиться
Действует. ТО проводится по пробегу, без учета времени. Ежегодно производится антикор. Это влияет на гарантию кузова.
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
это конечно, понятно. ну а все-таки. как мне кажется это не есть вмешательство в автомобиль. где-то тут не помню в какой теме попадалось сообщение, что ничего не будет. хотелось бы убедиться
ничего и не будет, кроме возможных моментов отказа "по гарантии" при появлении коррозии в местах сверления/заворачивания саморезов в кузов.