Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 19:48   #551
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

Опоры на замену пришли. Внешне качественные, стрелка выштампованная. Схватив хвостовик опоры пассатижами, попробовал покрутить корпус, без фанатизма, естественно, - сидит крепко, ни намека на проворот или люфт. Вышлю обратно бракованные, посмотрим, вернутся ли денежки. Ставить буду на выходных, отпишусь по результату.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 20:01   #552
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Схватив хвостовик опоры пассатижами, попробовал покрутить корпус, без фанатизма, естественно, - сидит крепко, ни намека на проворот или люфт..
без нагрузки мои бракованные не проворачивались
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 21:22   #553
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

есть у меня такие. длинные биты из моего набора торчат из этой приблуды примерно на 15 мм. ключем эта бита удерживается. а разводным крутишь приспособу. Правда одна беда у меня с этой приспособой- что ни куплю, все металл мягкий хватает на два раза. поэтому я предпочитаю проверенный универсальный инструмент.
Xor вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 21:23   #554
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
Вы не видите проблему? или просто не хотите ее видеть? стойка она же выполняет роль поворотного рычага, крепится снизу шаровой, а сверху опорой, если постоянно меняется положение стойки сверху (тоесть гуляет она сама по себе) разве не может из за этого меняться схождение?
так отклонение штока от центра опоры видно было бы на глаз при такой болтанке, как можно было не заметить?
Цитата:
сегодня установив опоры сс20 и сделав развал, я дунул на трассу, шел 140, просто придерживая руль одной рукой, даже заехав в город не заметил коллейности!!!
рад за Вас. А сейчас тему про опоры СС 20 можно полистать, там тоже отзывы разные, кто то хвалит, кто то ругает, кому как.
Цитата:
ну да это я уже понял!!!!! потеряв около 20000 рублей и много бесонных ночей и вечеров проведенных в яме в гараже на поиски причины
ну это Вы погорячились, нужно было толкующих людей позвать на помощь, дешевле бы вышло.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Ставить буду на выходных, отпишусь по результату.
С отбойниками больше не мути, ставь родной, а то будет дубль 2.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 21:27   #555
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
да не возможно прессовой посадкой получить такой же результат,как при вулканизации резины к металлу. в этой конструкции опоры всегда будет возникать люфт отдельного шарнира между металлических половин элементов.
а конструкция-да: дешево и сердито...
+++ 10005000 я это сразу понял. как ее не впрессуй туда, все равно кожух раздастся и стойка при езде разболтает сайлент. конструкция изначальна деффектная.
Xor вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 21:31   #556
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
да не возможно прессовой посадкой получить такой же результат,как при вулканизации резины к металлу
Так все сайлентблоки в подвеске автомобиле запрессовываются и работают при этом не только на удар, но и на скручивание, а опора только на удар. Почему она не должна работать, если всё СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Старый 18.06.2012, 21:33   #557
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Так все сайлентблоки в подвеске автомобиле запрессовываются и работают при этом не только на удар, но и на скручивание, а опора только на удар. Почему она не должна работать, если всё СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
Xor вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 21:34   #558
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
+++ 10005000 я это сразу понял. как ее не вперссуй туда, все равно кожух раздастся и стойка при езде разболтает сайлент. конструкция изначальна деффектная.
Вы же на них не ездили? Как Вы можете судить? Чтобы делать выводы, нужно попробовать хотя бы несколько видов опор и покататься на них по 2 годика, а потом языком чесать. По сравнению со стоком эти опоры для меня лично намного лучше по всем параметрам.
Старый 18.06.2012, 21:40   #559
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Вы же на них не ездили? Как Вы можете судить? Чтобы делать выводы, нужно попробовать хотя бы несколько видов опор и покататься на них по 2 годика, а потом языком чесать. По сравнению со стоком эти опоры для меня лично намного лучше по всем параметрам.
Это ты тут ездишь по ушам, расхваливая БРАК, признанный производителем. А опор в моей жизни было не мало. Про годика два- это не подумавши написал. Опытный человек деффект сразу обнаружит и выбракует деталь, а не ждет, пока неисправность не проявит себя "хорошим стуком".
Xor вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 22:01   #560
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки

на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока

и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик