Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 16:25   #941
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

[QUOTE=Xor;3130620][QUOTE=leo75;3130575]
Цитата:
все утро сообщение с фото висело. предложил - сделал - показал - обсудили. и предложил и сделал и показал- в ответ бяки какие-то не серьезные.
ГДЕ ОНО!!!!!!?????????????
нечего переделывать сообщения!!!!

Цитата:
Все эти твои штрафы, есть всего лишь результат твоего ЛИЧНОГО неприятия. не более того.мне до них по-фигу. кстати, ссылку на пост приведи, где я кричал, что самый умный. или от накала слуховые галлюцинации что ли? ну не было от тебя ничего серьезного по конструкции!
а за это сам знаешь... надо бы ещё влепить...
не будешь оффтопить и флудить - не будет наказаний
ты сам в этом виноват

тут, почти таких как ты, море!!!!!!
и они обходятся как то без наказаний.... а следовало бы иногда...
но я отслеживаю ещё введение в заблуждение других!!!!
бла бла не надо здесь - жертву "гениального конструктора" (ничего серьезного по конструкции) не строй из себя

Последний раз редактировалось leo75; 19.06.2012 в 16:36..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 17:09   #942
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

[QUOTE=leo75;3130659]
Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
бла бла не надо здесь - жертву "гениального конструктора" (ничего серьезного по конструкции) не строй из себя
это чистый слив.
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 09:16   #943
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
ни в одном пункте он не прав. и буфер на оку совсем не 2108. ни длиной ни формой. во всяком случае тот, у меня- у меня он сделан ввиде конуса.
Уверенность в своей правоте так и преследует ...
"Во всяком случае то, у меня" - это выражение доказывает первое предложение ...
Если не уверен, посмотри каталог на Оку, а лучше зайдите в магазин Оковских з/ч и посмотрите.
Понятие "прокладка сидит на опоре достаточно плотно. подшипник в нее садится очень плотно." это не о чем. Здесь прокладка будет фиксироваться о железный выступ на опоре, а вот подшипник будет фиксироваться за резиновую отбортовку, которая не сможет удержать подшипник от бокового смещения.
"про отрезок буфера вообще улыбнуло- он после первого же хода штока вниз останется на верху штока возле верхнего буфера и никак уже не сможет истирать шток," - здесь поясню, часть буфера сидит плотно на штоке и при сжатии будет смещеться вверз, затем будет смещеться вниз из-за упругости другой части буфера. Таким образом и будет из-за плотной посадки и истирать хром, учитывая попадание туда пыли, как наждачкой. Это не теоретические выкладки, а результат наблюдения по фактам ...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
ндя, уровень анализа "РАДУЕТ". ХОТЬ БЫ САМ В РУКАХ СНАЧАЛА ВСЕ ПОДЕРЖАЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ФАНТАЗИРОВАТЬ. не зря его марсианин так "любит".
Еще про ник мой напиши ...

Последний раз редактировалось leo75; 20.06.2012 в 21:57..
DemKal вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 09:55   #944
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Уверенность в своей правоте так и преследует ... Может у вас с марсиянином один диагнос ...
"Во всяком случае то, у меня" - это выражение доказывает первое предложение ...
Если не уверен, посмотри каталог на Оку, а лучше зайдите в магазин Оковских з/ч и посмотрите.
Понятие "прокладка сидит на опоре достаточно плотно. подшипник в нее садится очень плотно." это не о чем. Здесь прокладка будет фиксироваться о железный выступ на опоре, а вот подшипник будет фиксироваться за резиновую отбортовку, которая не сможет удержать подшипник от бокового смещения.
"про отрезок буфера вообще улыбнуло- он после первого же хода штока вниз останется на верху штока возле верхнего буфера и никак уже не сможет истирать шток," - здесь поясню, часть буфера сидит плотно на штоке и при сжатии будет смещеться вверз, затем будет смещеться вниз из-за упругости другой части буфера. Таким образом и будет из-за плотной посадки и истирать хром, учитывая попадание туда пыли, как наждачкой. Это не теоретические выкладки, а результат наблюдения по фактам ...

Добавлено через 16 минут

Еще про ник мой напиши ...
Мы не пили с вами на брудершафт, поэтому давайте не будем переходить на "ты". Иначе можно подумать, что в противостоянии с лунатиками и инопланетянами форума, вы сами мутировали как они.
перестаньте комплексовать по поводу ника. не ребенок же.
за развернутую и нормальную критику, спасибо. Жаль что вы не обратили внимание на главный недостаток и опасность (гипотетическую). Подшипник сидит отлично, поворачиваемость отличная, звуков, стуков, скрипов- ничего нет от подвески.
Давайте ваши доводы переведем в практическую плоскость. То есть, КОГДА ( по времени или пробегу- тут как вам ваш опыт показывает) подшипник сместится "к штоку" (там больше некуда смещаться ;-) ) и стойка в целом именно из-за этого смещения станет не работоспособной.

про буфер Оки, так и быть схожу в магаз и КУПЛЮ еще один голый специально для Вас, раз вы так не верите, фома неверующий.
про отрезок который бегает- да, в том что вы написали есть смысл, но вы забываете, что это происходит: во-первых, в области, не входящей в сальник при движении штока вниз; во-вторых, общая длина буферов равна длине штатного буфера, и их амплитуда деформации не будет СУЩЕСТВЕННО больше деформации штатного и критично для штока. Тем более, это ведь не постоянно происходит, а только при движении по существенным неровностями до пробоя, что бывает редко. Про пыль под обрезком- вспомните, какая грязная внутренняя поверхность у штатного буфера- что переднего, что заднего аммо, что-то это никак не сказывается на долговечности штока. Но, то, что вы подобное наблюдали по факту, интересно, особенно на чем? посмотрю как этот будет елозить туда-сюда. потом вы упустили, что этот резиновый чехол от заднего существенно лучше защищает от пыли, чем штатный ( хотя и не идеально). Так что в целом, смерть стойки от этого обрезка- это самая исчезающемалая угроза. Меня больше волнует новая геометрия, отличная от штатной, т. есть как это скажется на работе стойки и на вибрациях по кузову. кастор как пойдет, что будет, если его при надобности, выставить в норму? Нужна прорисовка, но уменя сейчас под рукой нет ни кадовских ни солидовских прорисовок стойки Ваза, что бы посмотреть эту геометрию. Интересно, почему из производителей опор ( для ваза) никто не ставит резину под подшипник. То ли традиция давлеет, то ли есть существенная причина. УДАЛЮ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА.

Последний раз редактировалось Xor; 20.06.2012 в 10:07..
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:24   #945
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Xor;3132829]
Цитата:
Мы не пили с вами на брудершафт, поэтому давайте не будем переходить на "ты". Иначе можно подумать, что в противостоянии с лунатиками и инопланетянами форума, вы сами мутировали как они...........
не стОит так много "лирики"
и больше о деле -
Цитата:
Давайте ваши доводы переведем в практическую плоскость......
Цитата:
про буфер Оки, так и быть схожу в магаз и КУПЛЮ еще один голый специально для Вас, раз вы так не верите
Демкал представляет и говорит о ШТАТНОМ буфере для Оки, а не о каких-то непонятных без фото вариациях З\Ч
Цитата:
про отрезок который бегает- да, в том что вы написали есть смысл, но вы забываете, что это происходит: во-первых, в области, не входящей в сальник при движении штока вниз; во-вторых, общая длина буферов равна длине штатного буфера, и их амплитуда деформации не будет СУЩЕСТВЕННО больше деформации штатного и критично для штока. Тем более, это ведь не постоянно происходит, а только при движении по существенным неровностями до пробоя, что бывает редко. Про пыль под обрезком- вспомните, какая грязная внутренняя поверхность у штатного буфера- что переднего, что заднего аммо, что-то это никак не сказывается на долговечности штока.......
........потом вы упустили, что этот резиновый чехол от заднего существенно лучше защищает от пыли, чем штатный ( хотя и не идеально). Так что в целом, смерть стойки от этого обрезка- это самая исчезающемалая угроза.
буфер достаточно часто срабатывает даже по якобы ровным дорогам. и нижняя часть, плотно обхватывающая шток, бУдет истирать... со временем все равно появится (может) там грязь даже с гофрой
а грязь в штатном не трется (в основном), т.к. основное отверстие буфера много больше диаметра штока
Цитата:
Нужна прорисовка, но уменя сейчас под рукой нет ни кадовских ни солидовских прорисовок стойки Ваза, что бы посмотреть эту геометрию.
достаточен эскиз от руки и скан. либо в какой-нить рисовалке.
Цитата:
Интересно, почему из производителей опор ( для ваза) никто не ставит резину под подшипник. То ли традиция давлеет, то ли есть существенная причина.
в новых опорах (с 2170) есть резиновая прослойка-подложка
без резины сделано только на калине. в гранте уже норм (собственно их и будут скоро, скорее всего, на калину)

Цитата:
УДАЛЮ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА.
НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ (да уже и не получится)
это помешательство какое-то..

Последний раз редактировалось leo75; 20.06.2012 в 12:36..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 14:24   #946
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
перестаньте комплексовать по поводу ника. не ребенок же.
Мне это как то по ... барабану, а вот некоторые и ведутся, почитайте внимательно ...

Последний раз редактировалось DemKal; 21.06.2012 в 08:33..
Старый 20.06.2012, 14:28   #947
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Мне это как то по ... барабану, а вот некоторые и ведуться, почитайте внимательно ...
а по существу.... ))))
он хоть и забанен пока, но другие наверняка хотели бы услышать ответ по его переделкам )
что бы, возможно, не повторили ошибок....
Старый 20.06.2012, 14:33   #948
Совсем как дома

Цитата:
Подшипник сидит отлично, поворачиваемость отличная, звуков, стуков, скрипов- ничего нет от подвески.
Это называется, горбатого магила исправит ... Специально собирал этот будерброд, нет слов, одни эмоции ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
а по существу.... ))))
Я писал, подшипник висит на резиновой отбартовке, что на 100% не приемлемо ...
Старый 20.06.2012, 14:40   #949
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Это называется, горбатого магила исправит ... Специально собирал этот будерброд, нет слов, одни эмоции ...

Добавлено через 2 минуты
да это я читал и, конечно же, понимаю... )
я то думал, что будет что-то более развёрнутое..
но скорее всего, вы правы, что этим ответом стоит вообще ограничиться выводами по данной "конструкции"
)
Старый 20.06.2012, 16:08   #950
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Хor не успел проявить себя

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
Да, и собирали вы его не до конца, а просто нахлабучив подшипник сверху на резину. Так, поясняю, раз у вас терпения не хватило, когда пружину ОТПУСТИШЬ на собранной стойке ДО КОНЦА, этот подшипник впечатывается в резину, а резина плющится ТАК, ЧТО подшипник центрируется вокруг резиновой втулки опоры. Я же показывал фото, как он располагается. Лень было до конца сборку стойки проводить? Я, конечно, тоже поначалу очень сильно сомневался ( или вы меня за сумасшедшего приняли?), и очень осторожно поначалу ездил, все ожидая этого эффекта- сползания подшипника. Однако 2 дня проехал и понравилось, причем специально носился и по буграм и по ямам и по стыкам, а стыки более всего тяжелы подвески- все ок. ТОлько после этого я решился дать сообщение про вторую резину под подшипником. Однако ГЛАВНОЙ (гипотетической, может и нет ее) опасности вы так и не указали. Потому что плохо представляете себе работу этого узла, вернее над вами давлеет стереотип, не позволяющий просмотреть это дело более широко. Хотя, я вполне допускаю мысль, что вы очень хорошо все представляете и не видите этой опасности, а я надумываю лишнее. Кстати, вы сразу с такой уверенностью стали судить, не задавая ни одного вопроса, что сразу выдает в вас человека высокомерного, если не хуже.
Удачи.
Хor вне форума   Вверх
Закрытая тема