Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я же выкладывал ссылку. Выложу ещё http://www.nsk-chevrolet.ru/popup/18852. 535600Лачетти с механической коробкой в максимальной комплектации. У нас два автосалона и в обоих действует постоянная скидка в районе 30 с лишним тысяч рублей
Добавлено через 5 минут http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...tchbek-sx.html если даже не учитывать скидку в 30к, то получается всеравно выгоднее Логана в максималке. На деле за такую в районе 480 просят. Правда на эти 30к допов навешивают, ввиде сигналки, ковриков, защиты двигателя, ветровиков. Но так или иначе это всеравно ставить нужно. Так что Лача с допами так и выходит 507-535 тыр.
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от AV58ru
берете 8-клопы, да еще экономя на всем, даже на АБС
принципиально взял 8 клопа и причем без АБС доволен как удав - не обижай зря двигатель, а АБС - ну простите не люблю я эту вещь поэтому считаю что она лишняя
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от sva73
Ребят, реально здесь некоторых "прет" вот только от чего?? От осознания обладания авто марки ВАЗ или от чувства зависти что у них ВАЗ, а вот другие "выделились"?
в семье 3 машины:
Калина, Киа, и Вольво - и поверьте одинаково с удовольствием езжу на них, каждая выполняет свою функцию на отлично
при всем при этом я не поливаю грязью ни одну их марок но и не идеализирую у всех свои недостатки и преимущества - вопрос в том, что человеческое сознание устроено так что нам все мало, хочется за копейки иметь космолет - его можно сделать конечно, но тогда и материалы будут копеечные.
не буду сравнивать логан и калину скажу одно когда покупал калину рассматривал и логан определяющим фактором стала цена и наличие кузова универсал.
Сообщение от ВИК
Кстати (мой Логан в смысле) не уступит вашему (16 кл+АБС+кондер+аудиоподготовка)и авто у меня в полной комплектации и даже с АБС, но от этого ущербным я себя не считаю.
Нормально, переплатить логонозавр периода 2 практически в 1,5 раза дороже моей 11174-40-046, при этом сэкономить на функционале, т.к. у меня во всем лучше, да и еще сомневаться в своей ущербности, простите, но это уже перебор!!! При всех прочих обстоятельствах, моя 11174-40-046 дешевле любого нищебродского аутентика, это ты хоть понимаешь?!
Цитата:
Сообщение от Нечто
принципиально взял 8 клопа и причем без АБС доволен как удав - не обижай зря двигатель, а АБС - ну простите не люблю я эту вещь поэтому считаю что она лишняя.
Нечто, не познав вкуса устриц, не спорь о их вкусе Ниже моя бывшая 11193 08 г/в, на ней с новья я отъездил 65 т.км.
ПС Дал себе зарок, что зимой больше не сяду за руль а/м без АБС …
А еще я недавно думал, что можно без кондера обходится, если что
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Нормально, переплатить логонозавр периода 2 практически в 1,5 раза дороже моей 11174-40-046, при этом сэкономить на функционале, т.к. у меня во всем лучше, да и еще сомневаться в своей ущербности, простите, но это уже перебор!!! При всех прочих обстоятельствах, моя 11174-40-046 дешевле любого нищебродского аутентика, это ты хоть понимаешь?!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Нормально, переплатить логонозавр периода 2 практически в 1,5 раза дороже моей 11174-40-046, при этом сэкономить на функционале, т.к. у меня во всем лучше, да и еще сомневаться в своей ущербности, простите, но это уже перебор!!! При всех прочих обстоятельствах, [B]моя 11174-40-046 дешевле любого нищебродского аутентика, это ты хоть понимаешь?!
За дешевые деньги не бывает качественных автомобилей и тому я приводил не мало свидетельств .
Если вы купите кофеварку с не стандартной вилкой и вам продавец скажет...Ну Что вы ! У вас что руки не оттуда растут ? Купите нашу вилку,берете отвертку...хорошо бы еще паяльничек...делов то...на 15 минут....наверника вы ему ответите ,что то "негативное". А заплатил за машину 360 тыров..., -- У Калины обязательно какая-то мелочевка вылезет - либо замок багажника надо подрегулировать, ибо изначально так отрегулирован, что закрывать надо изо всей силы. Либо трубочка омывателя соскочит и вода вместо заднего стекла в салон польется. Или сигнализация заглючит - концевик надо подогнуть, его капот недожимает. Или еще чего. ..мелочь какая то.....так
Идеала и за большие деньги трудно добиться, а уж за малые его не будет точно. О чём можно судить по техническому разделу вашего форума впрочем у тебя всё впереди .
Большая часть болячек «Калины» типична для автомобилей АВТОВАЗа. Казалось бы, если эти слабости изучены вдоль и поперек, то и чинить технику легко. Однако романтиков – любителей ковыряться в машине – с годами становится все меньше. С другой стороны, если недочеты «Калины» известны чуть ли не с первых «Жигулей», то почему заводом не изжиты? Надо думать, по недоброй заводской традиции покупателю-патриоту оставляют возможность и впредь совершать подвиги.
Так , что народ делает выбор рублём в пользу качественно собранных автомобилей . О чём можно судить по количеству проданных Вазом автомобилей например за пять месяцев этого года - 13 %
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Добавлено через 5 минут http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...tchbek-sx.html если даже не учитывать скидку в 30к, то получается всеравно выгоднее Логана в максималке. На деле за такую в районе 480 просят. Правда на эти 30к допов навешивают, ввиде сигналки, ковриков, защиты двигателя, ветровиков. Но так или иначе это всеравно ставить нужно. Так что Лача с допами так и выходит 507-535 тыр.
Из этого сумбурного сообщения я понял в салоне 507 800 цвет белый а за другой цвет доплатить ещё 9. 350 но как на базаре можно сторговаться до 480 но всё равно получается дешевле чем Логан в максималке . Вопрос Логан в максималке в автосалоне Новосибирска ? Пардон но на Дальнем востоке ездят в основном на япах и корейцах но вот за Уралом действует принцип " за морем полушка да рупь перевоз " а потому в Европейской зоне другие цены и приоритеты и потому мне ближе цены моего региона , а там Логан 1.6 16 кл. в максималке 476 800 .
Последний раз редактировалось ВИК; 20.06.2012 в 22:18..
Цитата:
Сообщение от ВИК
Я заплатил за машину 360 тыров....
Authentique 1.4 8 кл. (на веслах) 338 000 руб. +7800руб. (доставка) +6 000р (металлик)= 351,8 р.
Цитата:
Сообщение от ВИК
За дешевые деньги не бывает качественных автомобилей У Калины обязательно какая-то мелочевка вылезет - либо замок багажника надо подрегулировать, ибо изначально так отрегулирован, что закрывать надо изо всей силы. Либо трубочка омывателя соскочит и вода вместо заднего стекла в салон польется. Или сигнализация заглючит - концевик надо подогнуть, его капот недожимает. Или еще чего. ..мелочь какая то.....так
У меня 11174-40-046, брал в фев.12 г. примерно на 10-15 т.р. дешевле Authentique 1.4 8 кл., причем у 11174-40-046: ДВС 16 кл., есть ГУР, кондер, АБС аудиоподготовка и т.д., кузов универсал, раздельное заднее сиденье, атермальные стекла, электропакет, сигналка с ДУ ит.д. Из косяков - стояли фиговые щетки стеклоочистителей, сразу заменил на бескаркасные по Ц=150р/шт. И пусть еще чего. ..мелочь какая то... но это никак не переплата в 1,5 раза за шильдик, повторюсь - оно не стоит того. Вот где-то так!
Цитата:
Сообщение от ВИК
Вопрос Логан в максималке в автосалоне Новосибирска ? Пардон но на Дальнем востоке ездят в основном на япах и корейцах но вот за Уралом действует принцип " за морем полушка да рупь перевоз " а потому в Европейской зоне другие цены и приоритеты и потому мне ближе цены моего региона , а там Логан 1.6 16 кл. в максималке 476 800 .
Да причём здесь Дальний Восток? Новосибирск , чтобы ты знал находится очень далеко от ДВ, это Сибирь. Ссылки наших салонов я уже давал, где Логан(мкпп) в максималке стоит 522. Это без литья , кожи и допов, которых в салоне Рено навешивают тысяч на 40. Допы Рыно это дешевенький Старлайн, за который они дерут 20 тыров, коврики, защита картера и какой-то там дорожный набор(огнетушитель, аптечка и ещё ерунда какая-то) Мне в салоне считали полностью укомплектованный Логан (мкпп) с обязательно устанавливаемыми допами, выходит под 580 т.р. Даже если руководствоваться ценами твоего региона , то 500т.р.(без допов) за "жигуль" это всеравно очень дорого. Я тебе советую прокатиться хотябы на Солярисе,чтобы понять ,что Логан должен стоить максимум не дороже Калины.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
У меня 11174-40-046, брал в фев.12 г. примерно на 10-15 т.р. дешевле Authentique 1.4 8 кл., причем у 11174-40-046: ДВС 16 кл., есть ГУР, кондер, АБС аудиоподготовка и т.д., кузов универсал, раздельное заднее сиденье, атермальные стекла, электропакет, сигналка с ДУ ит.д. Из косяков - стояли фиговые щетки стеклоочистителей, сразу заменил на бескаркасные по Ц=150р/шт. И пусть еще чего. ..мелочь какая то... но это никак не переплата в 1,5 раза за шильдик, повторюсь - оно не стоит того. Вот где-то так!
А бесполезно, что то доказывать троллю, а ВИК это оголтелый толстый тролль, у которого Логан не ломаеццо и он это будет твердить до посинения!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 21.06.2012 в 14:19..