Плохо не думаю , друг фермер. купить ему комбайн "слабо" а у селян старенький разной масти автопарк. Это на Кубани, значит у Вас житуха по круче, молодцы .
Ну если у тебя полно эксклюзивных тачек и захотелось для полноты очучений сравнить с чем нить родным тогда понятно. А я на семёрке катался 3 года пока кредит выплачивал, потом думаю 15шку куплю, пока дамочка свою камри об меня не убила, металлолом потянул на 42 к. рубля. Ещё 100 к. рублей в кредит на 3 года, да - 2 отпуска(шеф молоток "главное не загнись") + 39 к. руб, да матушка 22 и тёща 10. Нашли в Ростове 11183, 2008 г.в., 28000 км, стандарт, уломали на 208 к. руб. так как хозяин неряшливая бестолочь. Обидно за авто. Затраты составили 3400 руб. + свои руки(шаровые, наконечники, колодки и печка). Сейчас 40000 км. и каждые 10000 км. 1.5 к. руб. расходники. Я в упор не вижу варианта лучше. Калину новую? или по новее? Конечно да!
так и калина дешевле, потому что в чём-то по-проще, где-то по-хуже.
А если конктетно, где и чем она хуже этого "распрекрасного" Авео, лично я этого не заметил!
Цитата:
Сообщение от Port31
баланс качества и цены. никто не спорит, что логан, например, лучше и надежней. но он, соответственно, и дороже. условный Вася и рад бы его купить, но есть у него финансовый потолок в который он упирается и логан ему не по карману. причем дело не только в цене, но и в стоимости владения. так же и авео.
А чем Логан лучше и чем он надежней Калины, объясни пожалуйста? А то затверили один и тоже заранее выученный урок от диллеров Рено, а конкретно ни чего сказать не могут. Может Логан по эргономики или динамике превосходит Калину, может в логане использованы супер современные технологии, может покраска Логана лучше и надежней калиновской, можно еще много пречислять!
На этом форуме есть люди, (покрайней менре я и Меконг) которые не купили Логана потому что у них не было денег, а потому, что посчитали что Калина лучше Логана! Так что дело не только в цене!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Мой сосед (село). Работают, он в охране (заядлый рыбак), его жена уборщицей две дочери (одна в этом году уже закончила институт, вторая в 7 классе). Каждые три года меняет авто (новые). 2107-2112(непонравилась, прожорлива, крутить надо, и погремушка)-2107-2107. В 2011г купил Логана 1,4 с кондеем за 392тыс (ждал 3-4 месяца). Занимал или брал кредит 50000. На вопрос "Почему не Приора или Калина?". Калина не наравится дизайном, а Приора та же 12, и нехочу больше ВАЗ. Вот такой небольшой портрет Логоновода из сельской местности. Есть еще три Логановода но их выбором не интерисовался, одна в автокредит. Село где то 500 жителей.
Да, похоже по портрету первый парень на деревне, а деревне 100 домов!
На таксеров нынче смотреть нельзя...
Вы думаете они логан берут из-за надежности? Да как бы не так! Просто они его изнасилуют тысяч до 100-150 за год или 2, потом пофиксят, пробег скрутят и продадут страждущим в очередях за ино тазофобам как "почти новый"! Потери цены не велики, таксер чутка добавит и опять купит Логан... И по новой.
Я люблю порой с друзями пивка пропустить... Общественный транспорт к тому времени уже не ходит, пьяным на своей ехать - табу. Как следствие пользуюсь услугами одной таксоконторы. И частенько возят меня домой на Логанах...
На чем ехать мне не принципиально, главное чтоб в салоне не воняло не-машинными запахами, водитель был трезв(бывало и иначе) а машина исправна. Но себе я логан никогда не куплю... Только из-за некоторых конструктивных особенностей салона, указывающих на нищебродский статус владельца, которому не хватило денег на приличное ино. Ну и из-за завышеной цены и искусственного дефицита.
не знаю, у нас ща в такси пошли гранты, калины универсалы, да лифаны, логанов, ланосов и тп давно уже новых не видел,а те что на дорогах - убитые ведра
не знаю, у нас ща в такси пошли гранты, калины универсалы, да лифаны, логанов, ланосов и тп давно уже новых не видел,а те что на дорогах - убитые ведра
А у нас только логаны и шансы в такси. Калины-такси только у частников, да то редкость.
У нас в такси выбор велик... из отечественных в таксопарках только волги и сайберы, остальное... логаны, нексии, авео, акценты, лачетти, фокусы, мондео, сонаты, спортедж, мерсы в 210 и 211 кузовах, кэдди, джетты, короллы, не давно появились лифаны
из всех не долгоиграющие со списанием через 1,5-2 года первые 4 модельки, отсальны по 4 года катаются, а мерсы и все 6!
На этом форуме есть люди, (покрайней менре я и Меконг) которые не купили Логана потому что у них не было денег, а потому, что посчитали что Калина лучше Логана! Так что дело не только в цене!
Ну БорисЫч ты не оригинален,я эту повозку даже не рассматривал как вариант
гранта в базе мотор 1.6 за 240. дешевле почти в два раза, на 40%. равных вообще нет! ))))
совершенно другая целевая аудитория. тот, кто берет кредит на гранту, думаешь, ему есть дело до того, что авео за 400 будет хоть в 10-раз лучше?
продажи вазов определяются ценой. потому что работяги их могут себе позволить. точнее, они не могут себе позволить авео)))
а кто берёт авео это вообще мажоры которые могут обойтись без кредита
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
У Калины шумка лучше? Значит движок с коробкой сильно громче, поскольку в салоне у Авео потише чем в Калине.
Мотор Авео 1,2 62 кВ, Калина 1,6 60 кВт. Или 1,4 у Авео 74 кВт, у Калины 65.5 кВт.
Да по дизайну Авео впереди, но это дело вкуса, кому то седан Калины нравится.
Да за шильдик процентов 10 накрутили, а так вполне. Налетать не надо, но при наличии лишней сотки подумать стоит.
Хотя поздно, новая своей мотоциклетной приборкой все желание отбила.
саглосен что в салоне потише, про дизайн промолчу, про двигун может быть,но про цену ))))))))))
авео в старом кузове и калина за 400р сравни комплектации