Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах
Ну все, сегодня утром все еще раз прозвонил. Катушки лежали ночь на столе. Перед измерением я разрядил катушки на ворота гаража чрез свечной контакт.
Итого: как и в позапрошлом посте, в одну сторону все, теперь уже 5 катушек, не звонятся совсем, в другую, 18 новая, 14.5, 14.3, 14.2, 12,5 МОм. Все закрутил и поехал. Пропусков нет, провалов нет, но на 1800 то дергается то нет. Задолбала. В общем буду ездить дальше так. На следующих выходных попробую все таки добраться до форсунок, если не промою их без снятия. А там дальше будет видно.
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах
mdiman21043, пошукайте в новосибирской ячейке кого-нибудь с k-line адаптером и ноутбуком, покатайтесь посмотрите текущие пропуски, поперекидывайте катушки и свечи по цилиндрам. Думаю это будет намного проще и дешевле чем заниматься диагностикой путем покупки комплектующих. ИМХО
mdiman21043, Тоже наблюдаю за твоими мучениями, у самого тоже гемор с движком возник, ща у пацанов взял шнурок, седня-завтра пойду диагностировать, у меня похожая проблема.
mictian, Andrю}{a, адаптер от мастеркит я купил через неделю после покупки автомобиля. Диагностика ЭСУД не показывает ни чего выходящего за нормы. Счетчики пропусков по нулям. Причем я их слышу а в табличке ни чего не меняется, все по 0. У меня уже возникли сомнения фиксирует ли мой мозг вообще их или врет kwpd. Уже качнул OpenDiag и stevaz_new. Буду пробовать через них смотреть. Только вот что мне сейчас смотреть, пропуски я вылечил на 99.9%. Сегодня заметил один раз на ХХ, но под нагрузкой нет их. Есть только болтанка на 1600-1900 оборотах. К тому же похоже и на 2400-2600 тоже появились до кучи. Причем заметил такую закономерность когда на улице сухо они мало заметны, можно забить, но под дождем + кондиционер они просто выносят мозг. Попробую покататься он-лайн, измерить давление в рампе, заменить сетку бензонасоса и топливный фильтр, ну и если ни чего не поможет сниму коллектор и доберусь до форсунок. Еще пора под кожух ГРМ заглянуть, и проверить генератор не мешало бы.
p.s. мне тут дядка нкинул тему про пропуски, мол катушки не при чем, виноваты наконечники. А наконечникам плохо становится после контакта с маслом. А у меня как раз в 3 и 4 масло подтекает с самого начала, а теперь еще и в первом появилось. В общем мои пропуски кончились после того как я отмыл свечи туалетным утенком, причем особенно тщательно отмывал внешний изолятор, то утенком, то хоз мылом, он у меня был покрыт темной масляной пленкой. Прошлый раз когда мыл не придал этому особого значения. Потом я протер катушки и наконечники особенно внутри наконечника тряпкой в бензине. Попробуйте помыть наконечники. У меня дядька их вообще отмачивал в бензине потом сушил и они ходили какое то время, пока опять шить не начинали. Заменил и нет проблемы. Масло у него в колодцах тоже есть.
Последний раз редактировалось mdiman21043; 19.06.2012 в 18:40..
Вести с полей.
В общем, сегодня утром было 3 ошибки. Множественные пропуски. Пропуски в первом цилиндре. И низкий уровень датчика кислорода до нейтрализатора.
Все пропуски были когда я ставил катушку BOSCH. Про ДК не понятно. Сбросил все ошибки. Доехал до работы, нет ошибок.
OpenDiag показывает одно отклонение от нормы, это время впуска на хх в 3 мс. Должно быть от 3.5 до 4.3. Будем посмотреть.
p.s. 3 мс мало для 2112, для 11194 вроде достаточно, не думаю что время зависит от типа микроконтроллера.
Последний раз редактировалось mdiman21043; 20.06.2012 в 12:19..
Заменил топливный фильтр, машинка заметно ожила, но проблему это не решило. Поступила информация что возможной причиной является закоксованность двигателя и повышенная компрессия. Есть опыт лечения проблемы подобной моей разкоксовкой.
Для чистоты эксперимента попробую еще свечи заменить на новые. Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Есть опыт лечения проблемы подобной моей разкоксовкой.
Можешь для начала просто промыть ДВС средством Лавр 7-минутка. Если не поможет, то Лавр-202.
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Дорого, а будет ли желаемый эффект? Возьми НЖК №12 (у них зазор 0.8-0.9): они почётче должны работать, поустойчивей. Да и с пробегом зазор увеличится как раз до нужных показателей.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Можешь для начала просто промыть ДВС средством Лавр 7-минутка. Если не поможет, то Лавр-202
Только масло сменить надо будет почти сразу, т.к в двигателе останется почти литр этой гадости.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Поступила информация что возможной причиной является закоксованность двигателя
Если пробег космический (хотя бы треть до Луны) и при этом повседневная езда происходит на 1-2 тыс оборотов, то закоксовка колец вероятна, в противном случае вряд ли
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
повышенная компрессия
какая у Вас компрессия? как я понял раньше Вы писали, что намерили больше 16, но точно не уверены. Как я понял из общения с мотористами 15-16 для калин\приор 16в - это нормально для нового двигателя. Но дело тут в другом, компрессия может быть "масляной", тогда двигатель уже почти мертв, но по компрессии может казаться здоровым. У меня перед капиталкой расход масла 2л на 1ткм был, при ускорении казалось, что поршни куда-нибудь вылетят, но зато компрессия по 14 в каждом цилиндре. Какой у Вас расход масла?
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Двигатель должен нормально работать на стоковых свечах. У нас не GDI, иридий для нашего мотора - это просто понт
Последний раз редактировалось mictian; 26.06.2012 в 12:09..
mictian, не уверен, т.к. мой измеритель зашкаливало за 16. Дальше у меня уже не хватало сил удержать его в колодце, да и там нет шкалы. Хочу перемерить другим измерителем у которого шкала больше, но это уже нужно ехать к спецам.
Если там покажет много больше 16, то можно быть точно уверенным в том что проблема в закоксовке.
Движок прошел 25000 за 3 года, все время лил Castrol EDGE 0w-40. Жор появился сразу после ТО1, и прогрессирует до сих пор. Сейчас 1 литр на 2 ткм сжирает и не жмурится. Из глушака не дымит, ни на хх ни на перегазовках. Ну и как большинство 1.4 стучит каким то горшком.
Про свечам все понятно куплю самые простые, жаль что стоковых у нас не продают.
mdiman21043, Смею предположить, что когда разберешь двигатель поршня будут болтаться, а зазор в маслосъемных кольцах будет в районе 1,5мм. и нагар на поршнях будет бешанный отсюда такая компрессия, честно сказать сомневаюсь что разкоксовка поможет так как:
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Жор появился сразу после ТО1, и прогрессирует до сих пор.
Как попробуешь отпишись обязательно очень интересно знать результат.
Свечи тут не причем сам катаюсь на иридиевых поэтому полностью согласен с mictian.