Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 12:23   #341
Сибирская группировка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 mdiman21043 не успел проявить себя
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах

Ну все, сегодня утром все еще раз прозвонил. Катушки лежали ночь на столе. Перед измерением я разрядил катушки на ворота гаража чрез свечной контакт.
Итого: как и в позапрошлом посте, в одну сторону все, теперь уже 5 катушек, не звонятся совсем, в другую, 18 новая, 14.5, 14.3, 14.2, 12,5 МОм. Все закрутил и поехал. Пропусков нет, провалов нет, но на 1800 то дергается то нет. Задолбала. В общем буду ездить дальше так. На следующих выходных попробую все таки добраться до форсунок, если не промою их без снятия. А там дальше будет видно.
mdiman21043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 13:09   #342
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Polо Sedаn, 11184 был
Вес репутации: 14 mictian не успел проявить себя
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах

mdiman21043, пошукайте в новосибирской ячейке кого-нибудь с k-line адаптером и ноутбуком, покатайтесь посмотрите текущие пропуски, поперекидывайте катушки и свечи по цилиндрам. Думаю это будет намного проще и дешевле чем заниматься диагностикой путем покупки комплектующих. ИМХО
mictian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 14:54   #343
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

mdiman21043, Тоже наблюдаю за твоими мучениями, у самого тоже гемор с движком возник, ща у пацанов взял шнурок, седня-завтра пойду диагностировать, у меня похожая проблема.

Прислушайся к совету mictian, а лучше закажи кабель, стоит копейки, я вот этот себе заказал http://www.ebay.com/itm/110890951545...ht_3367wt_1037 и скачай прогу OpenDiag 1.3.5 вторую версию, к примеру отсюда: http://checkengine.taba.ru/Faylovyy_...iag135SP2.html прога бесплатная, видит ЭБУ, ЭУР, иммо, электропакет, подушки... короче полезно иметь. Вот... а так удачи в диагностике.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 18:22   #344
Сибирская группировка

mictian, Andrю}{a, адаптер от мастеркит я купил через неделю после покупки автомобиля. Диагностика ЭСУД не показывает ни чего выходящего за нормы. Счетчики пропусков по нулям. Причем я их слышу а в табличке ни чего не меняется, все по 0. У меня уже возникли сомнения фиксирует ли мой мозг вообще их или врет kwpd. Уже качнул OpenDiag и stevaz_new. Буду пробовать через них смотреть. Только вот что мне сейчас смотреть, пропуски я вылечил на 99.9%. Сегодня заметил один раз на ХХ, но под нагрузкой нет их. Есть только болтанка на 1600-1900 оборотах. К тому же похоже и на 2400-2600 тоже появились до кучи. Причем заметил такую закономерность когда на улице сухо они мало заметны, можно забить, но под дождем + кондиционер они просто выносят мозг. Попробую покататься он-лайн, измерить давление в рампе, заменить сетку бензонасоса и топливный фильтр, ну и если ни чего не поможет сниму коллектор и доберусь до форсунок. Еще пора под кожух ГРМ заглянуть, и проверить генератор не мешало бы.

p.s. мне тут дядка нкинул тему про пропуски, мол катушки не при чем, виноваты наконечники. А наконечникам плохо становится после контакта с маслом. А у меня как раз в 3 и 4 масло подтекает с самого начала, а теперь еще и в первом появилось. В общем мои пропуски кончились после того как я отмыл свечи туалетным утенком, причем особенно тщательно отмывал внешний изолятор, то утенком, то хоз мылом, он у меня был покрыт темной масляной пленкой. Прошлый раз когда мыл не придал этому особого значения. Потом я протер катушки и наконечники особенно внутри наконечника тряпкой в бензине. Попробуйте помыть наконечники. У меня дядька их вообще отмачивал в бензине потом сушил и они ходили какое то время, пока опять шить не начинали. Заменил и нет проблемы. Масло у него в колодцах тоже есть.

Последний раз редактировалось mdiman21043; 19.06.2012 в 18:40..
Старый 20.06.2012, 10:20   #345
Сибирская группировка

Вести с полей.
В общем, сегодня утром было 3 ошибки. Множественные пропуски. Пропуски в первом цилиндре. И низкий уровень датчика кислорода до нейтрализатора.
Все пропуски были когда я ставил катушку BOSCH. Про ДК не понятно. Сбросил все ошибки. Доехал до работы, нет ошибок.
OpenDiag показывает одно отклонение от нормы, это время впуска на хх в 3 мс. Должно быть от 3.5 до 4.3. Будем посмотреть.

p.s. 3 мс мало для 2112, для 11194 вроде достаточно, не думаю что время зависит от типа микроконтроллера.

Последний раз редактировалось mdiman21043; 20.06.2012 в 12:19..
Старый 25.06.2012, 06:10   #346
Сибирская группировка

Заменил топливный фильтр, машинка заметно ожила, но проблему это не решило. Поступила информация что возможной причиной является закоксованность двигателя и повышенная компрессия. Есть опыт лечения проблемы подобной моей разкоксовкой.
Для чистоты эксперимента попробую еще свечи заменить на новые. Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Старый 25.06.2012, 10:56   #347
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mdiman21043 Посмотреть сообщение
Есть опыт лечения проблемы подобной моей разкоксовкой.
Можешь для начала просто промыть ДВС средством Лавр 7-минутка. Если не поможет, то Лавр-202.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Дорого, а будет ли желаемый эффект? Возьми НЖК №12 (у них зазор 0.8-0.9): они почётче должны работать, поустойчивей. Да и с пробегом зазор увеличится как раз до нужных показателей.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 11:51   #348
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Polо Sedаn, 11184 был
Вес репутации: 14 mictian не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Можешь для начала просто промыть ДВС средством Лавр 7-минутка. Если не поможет, то Лавр-202
Только масло сменить надо будет почти сразу, т.к в двигателе останется почти литр этой гадости.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Поступила информация что возможной причиной является закоксованность двигателя
Если пробег космический (хотя бы треть до Луны) и при этом повседневная езда происходит на 1-2 тыс оборотов, то закоксовка колец вероятна, в противном случае вряд ли

Цитата:
повышенная компрессия
какая у Вас компрессия? как я понял раньше Вы писали, что намерили больше 16, но точно не уверены. Как я понял из общения с мотористами 15-16 для калин\приор 16в - это нормально для нового двигателя. Но дело тут в другом, компрессия может быть "масляной", тогда двигатель уже почти мертв, но по компрессии может казаться здоровым. У меня перед капиталкой расход масла 2л на 1ткм был, при ускорении казалось, что поршни куда-нибудь вылетят, но зато компрессия по 14 в каждом цилиндре. Какой у Вас расход масла?

Цитата:
Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Двигатель должен нормально работать на стоковых свечах. У нас не GDI, иридий для нашего мотора - это просто понт

Последний раз редактировалось mictian; 26.06.2012 в 12:09..
mictian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 16:08   #349
Сибирская группировка

mictian, не уверен, т.к. мой измеритель зашкаливало за 16. Дальше у меня уже не хватало сил удержать его в колодце, да и там нет шкалы. Хочу перемерить другим измерителем у которого шкала больше, но это уже нужно ехать к спецам.
Если там покажет много больше 16, то можно быть точно уверенным в том что проблема в закоксовке.
Движок прошел 25000 за 3 года, все время лил Castrol EDGE 0w-40. Жор появился сразу после ТО1, и прогрессирует до сих пор. Сейчас 1 литр на 2 ткм сжирает и не жмурится. Из глушака не дымит, ни на хх ни на перегазовках. Ну и как большинство 1.4 стучит каким то горшком.
Про свечам все понятно куплю самые простые, жаль что стоковых у нас не продают.
Старый 26.06.2012, 16:53   #350
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

mdiman21043, Смею предположить, что когда разберешь двигатель поршня будут болтаться, а зазор в маслосъемных кольцах будет в районе 1,5мм. и нагар на поршнях будет бешанный отсюда такая компрессия, честно сказать сомневаюсь что разкоксовка поможет так как:
Цитата:
Жор появился сразу после ТО1, и прогрессирует до сих пор.
Как попробуешь отпишись обязательно очень интересно знать результат.
Свечи тут не причем сам катаюсь на иридиевых поэтому полностью согласен с mictian.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ