Фьюжн я рассматривал в "автопассаже" на Пражке, хоть внешний вид и на любителя, но в целом прикольно; только вот версия с ручкой, 1.4L и кондеем стоит уже 440 т.р. и никак не дешевле. А лично я найду лучшее применение сумме в 130 т.р. Ну да это уже неприкрытый оффтоп, есть отдельная тема сравнения 1117-й и Фьюжна: http://lkforum.ru/showthread.php?t=6861
Цитата:
Сообщение от bvn
Кстати, не понимаю людей, жаждущих Калину с кондиционером.
Это почему же?
Цитата:
Сообщение от bvn
Угу. По телефону называют цену 267, а в салоне выясняется, что 317. Мне лично пофиг, сколько стоит машина, а сколько доп оборудование. Есть конечная цена, и платить за магнитолу 50 штук я не готов.
Давайте перестанем фантазировать и обратимся к фактам, тем паче, что это не сложно. Где конкретно называют по телефону 267т.р. а на деле продают за 317т.р.? И где просят за магнитолу 50 т.р.? Не избегайте ответа.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Последний раз редактировалось krasnoff; 04.04.2008 в 13:14..
Причина: ссылку добавил
bvn, я про кондей тоже не понимаю, особенно на движке 1.4, который и так надо будет раскручивать!!!
А насчёт Ford, Mitsubishi, Nissan - это прямая зависимость от фирменных СТОА. Калину можно отремонтировать и на коленке, а с иномаркой так не пойдёт... У моего товарища Оpel Meriva, так он на сервис приезжает со страхом - сколько ему объявят за работу!
Конечно, инохи комфортнее и понадежнее, но за это и просят другие деньги, при чем постоянно!!!
P.S.
Да, один знакомый по старому месту службы, в начале года купил Ниссан Ноут с 1.6 АКПП - теперь на рыбалку не ездит... низкая и не тяговитая... и это факт из реальной жизни!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
я про кондей тоже не понимаю, особенно на движке 1.4, который и так надо будет раскручивать!!!
Ну вот, появился довод №1: непомерная нагрузка на двигатель. Замечу, что нагрузка от вхолостую работающего компрессора стремится к нулю, а при включении кондея даже на максимум обороты ХХ подстраиваются под нагрузку автоматически! О чём говорить, на моей пожившей машине 92-го (!) года при включении максимальной нагрузки всё именно так и происходит. Также замечу, что кондей прекрасно уживается на автомобилях с двигателями объёмом близким к литру. Потеря в динамике и скорости? Не смешите, мы не гоночный болид обсуждаем, а скромный семейный универсал. И не так уж динамика при включенном на полную мощность кондее и страдает, почти на грани ощущений. Это из личного опыта, специально на разных легковушках проверяли, был такой спор. Нет никакого "как-будто за фаркоп кто-то сзади держит"(с)цитата одного из спорщиков. И ведь никто не принуждает врубать кондиционер на максимум, достаточно просто заметной разницы температур.
К незначительным увеличению расхода топлива и потере в динамике в обмен на комфорт лично я готов, а у противников кондиционеров всегда есть выбор, благо, комплектаций хватает. В конце-концов, дорогие противники кондиционера, никто ж вас не заставляет. Высказать своё мнение - это одно, а вот осуждать чужие решения, притом, что вашего совета не спрашивали, нехорошо. Очень надеюсь что до этого не дойдёт, будем уважать чужой выбор.
peace!
p.s. в плюс кондею ещё то, что в силу неэффективной пока терморегуляции карапузы очень плохо переносят жару.
p.p.s. плюс быстрое осушение воздуха, забудете про запотевшие стёкла.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Во-во, так и не дождавшись люкса с климатом мне теперь тож, боюсь, придется снова начать озираться по сторонам. Я глаз положил пока что на Ford Fusion, и Mitsubishi Colt, поа не могу из них двоих выбрать. А по поводу дороговизны относительно Калины, то да конечно, эти машины дороже ее, но все же не в два раза. Например Кольт в максимальной комплектации с движком 1,5 110л.с. с шестиступенчатым роботом и с полным фаршем в салоне стоит 505 т.р. (Фьюжен с полным фаршем подороже, ближе к 550 т.р.). Если учесть, что люксовая калина будет стоить 300 т.р. и в нее сразу после покупки нужно будет еще вложить около 50 т.р. (лично я собирался вкладывать именно столько), то разница получается в 150 т.р. Лично для меня это конечно же ощутимая сумма, я сам являюсь противником покупки автомобиля на последние деньги, но у меня нет другого выхода, машину по-любому брать надо, а если уж замахнулся на иномарку, то идти на компромиссы в виде ланосов-логанов уже не вижу смысла. Помирать, так с музыкой, как говорится
А зачем в Калину вкладывать 50 т.р.? На сигнализацию? Так во фьюжен надо столько же, если не дороже. На музыку? Можно и за 50, конечно, но большинство все равно не отличит от той, что за 5.
Угу. По телефону называют цену 267, а в салоне выясняется, что 317. Мне лично пофиг, сколько стоит машина, а сколько доп оборудование. Есть конечная цена, и платить за магнитолу 50 штук я не готов.
Кстати, не понимаю людей, жаждущих Калину с кондиционером.
Я вот на днях тоже на сайте форда посмотрел, фокус комфорт 1.8 (к базе разве что абс добавить), стоит 450, а в салоне дешевле 550 нет. То есть купить можно, конечно, но ждать их год.
С калиной ситуация такая же. Я пришел в салон и купил без допов за ту цену, что висела на сайте автоваза.
У нас стоит в салоне универсал, за который хотят уже почти 320 тр. Думаю, стоять он будет долго, пока до хозяев салона не дойдет, что за такие деньги Калина никому нафиг не нужна. При этом Fusion в минимальной комплектации стоит 386 и никакого навязывания доп. оборудования. И эта минимальная комплектация содержит большинство прибамбасов, о которых мечтают присутствующие здесь ("Хочу Калину Люкс")
Например? Литых дисков нет, бортового компа нет, прикуривателя нет, попогрева нет, кондиционера нет, электрозеркал с подогревом нет, сигнализации нет...
Причем как я понял, электрозеркала можно заказать только начиная с тренда, а это будет уже 485000 стоить...
А так фьюжен машина отличная!
А зачем в Калину вкладывать 50 т.р.? На сигнализацию? Так во фьюжен надо столько же, если не дороже. На музыку? Можно и за 50, конечно, но большинство все равно не отличит от той, что за 5.
Протяжка, шумка, музыка, замена всех жидкостей - это по минимуму. А вообще я собирался ставить еще задние дисковые тормоза, поменять ГП на 3,9 и перепрошить движок, (речь о 1,4) и только после всего этого лично я бы смог с удовольствием ездить на Калине. Как вы думаете, это все мне обойдется сильно дешевле 50 штук? И не говорите мне, что на иномарках нужно делать все то же самое, например у того же Митсу Кольта есть все из перечисленного, за исключением шумки (то есть она конечно тоже есть, но владельцы все же жалуются на шумность в салоне).
Во-во, так и не дождавшись люкса с климатом мне теперь тож, боюсь, придется снова начать озираться по сторонам. Я глаз положил пока что на , и Mitsubishi Colt, ....
... что люксовая калина будет стоить 300 т.р. и в нее сразу после покупки нужно будет еще вложить около 50 т.р.
Что надо на 50 тыс. вкладывать в Калину ЛЮКС?
И на какую сумму надо вскладывать в Ford Fusion ?
Всётаки разница в цене БОЛЬШАЯ.
p.s. написал ответ не прочитав ветку до конца. Приятно было,что я не одинок в своих мыслях.