Вот жеш блин... а я купил обычные десятошные опоры.
То есть мне нужно было покупать калиноприоровские со смещённым центром?
Но я вроде в этой теме видел, что к десятым стойкам и десятые опоры нужны.
Или я что-то путаю?
Добавлено через 3 минуты
С обычными десятошными опорами (Асоми) совсем плохо будет?
попробуй найти эволекс со смещённым центром - именно десяточные. на калине и приоре, насколько я помню, опоры разные.
Да в нашем городе ничего нету, кроме самого распространённого.
Я поэтому и говорил, что на Калину ничего кроме СААЗов (неразборных) нету.
А заказываь опять по инету (всё предыдущее именно по инету заказано и уже получено) опять время.
Вот жеш блин... а я купил обычные десятошные опоры.
То есть мне нужно было покупать калиноприоровские со смещённым центром?
Но я вроде в этой теме видел, что к десятым стойкам и десятые опоры нужны.
Или я что-то путаю?
С обычными десятошными опорами (Асоми) совсем плохо будет?
Не слушай ты не адекватного человека,всё будет идеально,всё будет работать,это просто по желанию я поставил со смещённым центром,и то для того что бы вытянуть кастор ближе к 2-ум градусам на стоковых рычагах, и то не калиновские,а от 2108.Не парься с Асоми будет комфортно и в меру мягко.Всё верно к десятым стойкам - десятые пружины и опоры.
Последний раз редактировалось miraslav; 18.07.2012 в 17:05..
ArtRally, мне кажется что разговор о картриджах беспредметен, ведь подвеска это комплекс в совокупности - и пружины, и опоры. Именно поэтому, на мой взгляд, калиновская подвеска предпочтительнее - помимо возможности "вытянуть" кастор, на калине применяется пружина с прогрессивной характеристикой, так называемый "pigtail", которая по всем парметрам лучше десяточного "конуса".
Кстати, именно про стойки, а не про картриджи я упоминал в своих сообщениях.
так называемый "pigtail", которая по всем парметрам лучше десяточного "конуса".
Интересно когда на 2110 ставили пружины конусы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rop1
на калине применяется пружина с прогрессивной характеристикой
У знакомого на калине родная подвеска, по гравийке грунтовке очень жёстко трясёт. У меня на передних пружинах 2108 с жёлтой меткой, там же проезжаю без тряски(сзади пружины 21100).
И на своей ездил с родной подвеской годик, это интересно, как можно сделать жёсткую бубнящую калино- подвеску, которая по чёткости управления будет хуже чем подвеска 2108 2110.
На сегодня отьездил почти 2 т.км. кручу настройки всяко пробую,подвеска интересна но надо крутить(возможно FSD интересней не знаю),не пробивает в закрученном состоянии,не отрываеться от поверхностей в расслабленном,по пересеченке можно дубасить опять-же в расслабленном состоянии,но стыки дорожные прослушиваються при любых настройках,по гравийке можно ехать,глотает.Если ресурс не подведёт то ставлю 5-(минус цена).Остановился на 360гр. всё,если дорога предстоит очень плохая перед расслабляю на 90гр.Попробовал раскрутить полностью семье нравиться,мне нет.
На сегодня отьездил почти 2 т.км. кручу настройки всяко пробую,подвеска интересна но надо крутить(возможно FSD интересней не знаю),не пробивает в закрученном состоянии,не отрываеться от поверхностей в расслабленном,по пересеченке можно дубасить опять-же в расслабленном состоянии,но стыки дорожные прослушиваються при любых настройках,по гравийке можно ехать,глотает.Если ресурс не подведёт то ставлю 5-(минус цена).Остановился на 360гр. всё,если дорога предстоит очень плохая перед расслабляю на 90гр.Попробовал раскрутить полностью семье нравиться,мне нет.